РЕНЕГАТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Том I "Кровь за кровь" » Из пепла


Из пепла

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Из пепла
12 мая 843 года. Конфедерация Вэлгар
http://savepic.ru/10420621.gif
Фреодэрик Бреннан и Невилл Ферро
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Карта Таро Повешенный указывает на перемены и жертвы.
Человек оказывается лицом к лицу с крутым поворотом в жизни,
открывающим различные пути.

Вода может гореть! Эти слова вызывают только смех и желание покрутить пальцем у виска. Но придворный ученый полон решимости доказать иное! О, что принесет демонстрация этого чуда? Сможет ли он восстановить утраченное? И как отнесется к такому изобретению сам князь. Сколько выгоды можно вынести из пепла, что оставляет после себя огонь? 

Отредактировано Невилл Ферро (2016-07-08 11:56:10)

0

2

Внешний вид

Опрятен и чист. Под "парадной" одеждой спрятана перебинтованная рука.

В тиши княжьего сада среди тихого плеса воды не было бы ни намека на мельтешение и суету. Вот только из всей этой природной тишины и спокойствия выбивался Невилл, который мерил шагами дорожу и то и дело обходил вокруг небольшого причудливого бассейна. За неполные пл часа он распугал всех птиц в округе и только отдельные представители этих любопытнейших созданий сидели повыше,склонив любопытные головы вниз. Что хочет этот человек и зачем он на воду пустил деревянный кораблик, ведь не был он похож на маленьких и крикливых детей, что развлекали себя подобным. Но до птиц мысли Невилла не доходили. Он думало том, что вскоре должно было произойти. Как давно он выловил слугу в коридоре, заставив его отправится к князю и с письмом? Как Феодорик отреагирует на то, что его инженер заявляет, что готов заставить воду гореть, не сочтет ли, что Ферро совсем выжил из ума? Кто знает, может к нему уже спешит стража, чтобы запереть его под арестом, как умалишенного!
Поворот и новый круг вокруг "моря" по которому плавал одинокий кораблик. В голову начинали лезть мыли о том, что он мог не верно отмерить пропорции. Нет. Нет же, он проверил перед тем как идти сюда. Кружка с вином полыхала как проклятая. Вот только как к такому неоднозначному изобретению отнесется сам Княже? Да, оно возможно поможет от пиратов,но крупных баталий на море они вроде не ведут. И будут ли в ближайшее время? Да и что поджигать в пустыне, а главное зачем? Придется ли оно к месту, может зря Ферро потратил все это время и стоило заняться другим. Да, это попытка загладить свою вину за отданные врагу корабли. Но князь не знает об этом. О! как Невилл надеялся, что не знает. Чувство вины снова стало грызть душу и мужчина снова почувствовал себя грязным. Он измазался тогда в пепле и гари и не мог от этого никак отвязаться. Ему порой казалось, что он снова и снова чувствует запах гари,а кошмар и огонь никак не могли оставить сны, что рождал воспаленный разум.
Пытаясь успокоить себя, изобретатель сел на бортик водоема, уставив свой взгляд на одну из любопытных птиц. Нет. У него получится. Должно получится. Он не может сейчас все бросить. Он должен загладить свою вину, найти сестру и разобраться с тем грузом, что висит на нем. От странного запутанного клубка мыслей отвлекли звуки шагов. Ферро вскочил, оправив одежду и сделав глубокий вдох, направил свой взгляд в сторону входа попытался успокоится. Негоже предстать перед королевской кровью слишком взволнованным.
- Ваше величество - изобретатель поклонился правителю. Он ожидал дозволения начать свой рассказ о том, что даже вода может гореть, если сильно захотеть.

Отредактировано Невилл Ферро (2016-07-08 13:31:54)

+1

3

Весь двор Моррока переступал с ноги на ногу как предчувствующий дорогу и стосковавшийся по движению горячий конь. На расстоянии протянутой руки маячил отъезд каргвеллийской делегации во главе с самим великом князем в Дэрдаррию на празднование трёхсотлетия основания Стриллергорта.
Празднование обещало затянуться, тем более, что Фреодэрик не ждал, будто разговор с графиней Пассендорфа не задержит его в Дэрдаррии. Только судьба своего раздираемого на части государства могла подвигнуть женщину на опасный тайный путь. А вопросы судеб страны быстро не решаются.
Меньше всего в это время Фреодэрик вспоминал о Ферро. Его имя всплывало в бумагах, связанных с расследованием тайной канцелярии, но за него не цеплялся глаз. Притяжательный характер упоминания маскировал его, делал полупрозрачным.
Да и сам инженер, глубоко зарывшись в, как полагалось князем, восстановление собственных работ, не появлялся на людях. Прежде приличные комнаты во дворце, выделенные под размещение пострадавшего от пожара Невилла, быстро превращались в полное подобие погибшей мастерской. Мозаики скрывались под чертежами, весь свет перебирался туда, где было проще разложить пергамент, и вообще во всём наполнении оставалось всё меньше каргвеллийского.
Доносили, что слугам очень быстро просто был дан запрет ступать на территорию Ферро.
Всё это вспоминал Фреодэрик, спускаясь в сад, куда его горячо просил прийти Невилл. Так горячо, что князь, приняв во внимание то рвение, с каким инженер после пожара бросился в работу, несмотря на время, решил поощрить его гений.
Невилл. Отрадно видеть тебя в добром здравии.
Он в самом деле выглядел лучше, чем в последнюю их встречу. Преображения этого человека, заполняющегося вдохновением как огнём, всякий раз удивляло Фреодэрика. Сейчас оно скрывало коротковытые ресницы и ту неловкость, с какой Невилл держал руку.
Что ты приготовил для меня? Новый корабль?
Приметив пляшущий на мелкой ряби фонтана кораблик, Фреодэрик шагнул к нему, заинтересованный.

0

4

Новый корабль. Это было бы великолепнее. Что-то быстрее и мощнее шебекки, но гения изобретателя на такое детище пока не хватало. Все силы разума сейчас были направлены на то, чтобы исправить то, что произошло. Пусть все прошлое подернется огнем так же, как и его лаборатория. Да и зачем нужны будут новые корабли, если господство на море и так будет принадлежать Каргвелии? Эта мысль только подбадривала изобретателя, придавая новых сил.
- Нет, мой Князь, придумать что-то более красивое и быстрое я пока не в силах. Но я в силах совершить иное. - Невилл шагнул к бассейну, смотря мирно плывущий кораблик, которому суждено сегодня было стать жертвой коварного изобретения.
- Ради вас я сделал невозможное, я научил воду гореть. - изобретатель наклонился к бортику фонтана и откупорив плотно закрытую амфору вылил немного странной темной жидкости в воды. Она тут же всплыла,растекаясь по поде тонким и ровным слоем.
- Хватит одной искры, чтобы огонь заплясал на водной глади. Советую вам отойди, Княже, - в подтверждении своих слов Ферро чиркнул огнивом, пусть из-за больной дрожащей руки это смотрелось не так эффектно, но сноп искр, упав на странную жидкость породил яркое пламя. разгоревшись, оно начало дымить. Ветер относил его прочь от наблюдающих зрителей. Пламя плясало на воде, а руки изобретателя дрожали от волнения. Ведь он все исправит. Все. Но бьудет ли этого достаточно. Оценит ли князь или Невилл выставил себя шутом? Несмотря на страх, волнение и вдохновение, что сплетаясь, подкатили к его горлу, Ферро продолжал свой рассказ.
- Дым, что сейчас уходит в небесную ширь, на корабле будет хуже. Кашель будет душить, а глаза заливать слезы. Люди будут метаться и пытаться тушить огонь водой, но... - изобретатель взял подготовленный кувшин и щедро плеснул на смесь. на пару мгновений огонь потух, но тут же разгорелся вновь.
- ... это их не спасет. - взгляд он осмелился поднять на своего князя - Я испытал этот огонь. Если взять амфору - еще одна небольшая заготовка, не более двух фаланг пальца, прыгнула в руку к изобретателя и тот метнул ее в муляж корабля. Флакон разбился и жидкость заполнила корабль. Огонь потянулся к ней и макет вспыхнул.
- Ее наполнить этой смесью и поджечь фитиль. Если удастся попасть, она принесет много бед противнику.  - Невилл замолчал, замирая. Он ждал вердикт своего князя, ища хоть небольшое прощение в его словах. Хоть один маленький шаг к тому, чтобы отчистить свою совесть.

0


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Том I "Кровь за кровь" » Из пепла