РЕНЕГАТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Свитки древних » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Б Е С Т И И ,   В С Т Р Е Ч А Е М Ы Е   В Е З Д Е
Штабай

http://funkyimg.com/i/2a2Vr.png

Штабай - злобные духи, имеющие облик прекрасной женщины. Они обитают в лесах, существуют обычно вместе с другими представителями нечисти, помогая им заманивать путников в глушь. Штабай человеческой плотью не питаются, им для выживания достаточно и простого страха, ведь они - бестелесны, из-за чего уничтожить их, не обладая магией, невозможно.
Штабай уязвимы для магии, чувствительны к рябиновому пеплу - некоторые путешественники, зная о том, носят с собой мешочек с этим средством, что позволяет избегать манящих чар прекрасных духов.
Помимо прекрасной внешности, штабай также обладают магией голоса, позволяющей на некоторое время ввести жертву в транс.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Псилла

Не смотря на то, что большинство бестий были изгнаны из городов давным давно, псиллы оказались живучее многих. Они обитают в городской канализации и иногда выползают на улицы и даже в дома.
Внешне псилла куда больше и мощнее любого обычного змея. Основное оружие ее - ядовитые зубы. Яд псиллы особый, он парализует жертву на долгие часы, в течении которых все внутренности несчастного обращаются в жижеподобную кашицу - это основной источник питания этих тварей.
Человек и нагваль умирают от укуса псиллы почти всегда, ведь спасти их можно, лишь начав лечение в первые полчаса после укуса. У акшара больше шансов сохранить жизнь, ведь его организм способен бороться с ядом вдвое дольше.

http://funkyimg.com/i/2a31Y.png

http://funkyimg.com/i/27jbx.png

Скирит

http://funkyimg.com/i/2a41g.png

Скирит - лесные твари, обитающие в глухой чаще. Они неповоротливы, что создает определенные трудности во время охоты, оттого обитают в союзе со штабай, которые именно для них и заманивают путников.
Внешне скрипты похожи на крупного, размером со свинью, жука, обладающего крыльями, но к полетам не способного. Крылья, а именно, чешуйки с них, ценятся как уникальный материал для доспехов, оттого некоторые смельчаки, бывает, отправляются в леса, дабы убить скирита.
Даже не смотря на неповоротливость бестии, она обладает довольно мощными клешнями, потому даже одно меткое ранение может не только сделать воина-неудачника инвалидом, но и лишить его жизни.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Троглодит

Эти бестии обитают в пещерах, на кладбищах и в старых склепах, предпочитая места темные и сырые. Солнечного света троглодиты боятся, равно как и открытого пламени, от которых слепнут и, следовательно, слабеют.
Твари они крупные, сильные, но обделенные скоростью, оттого, теоретически, хороший боец или нагваль в звериной форме могут справиться с троглодитом. Еще одно оружие бестии - ее язык и слюна, которая содержит в себе яд, что, попадая на кожу, оставляет глубокие ожоги, подобные тем, что являются плодом кислотных ран.
Помимо человеческой плоти, троглодиты питаются и падалью - трупным мясом человекоподобных созданий и животных, из-за чего иногда их можно повстречать ночами в лесах, а не только в привычных местах обитания.

http://funkyimg.com/i/2a46y.png

0

2

Б Е С Т И И   К А М Е Н Н О Г О   М О Р Я
Виндиго

http://funkyimg.com/i/2a2Wj.png

Согласно легендам, виндиго некогда были людьми, обитавшими в каменной пустыне. Из-за недостатка еды и тяжелых условий народ тот однажды обратился в каннибализм, за что был жестоко наказан богами - обращен в неразумных уродливых существ, питающихся плотью - как редких людей, так и других сушеств. Оттого виндиго живут по одиночке, укрываясь в пещерах и выходя охотиться по ночам.
Эти твари прекрасно видят в темноте, но солнечный свет их слепит, равно как и огонь - последнего они и вовсе дико боятся, никогда не приблизятся к людям, сидящим близ костра, ненавидя даже запах горелых ветвей. Виндиго можно убить, лишь отрубив ему голову, при иных ранениях тварь регенерирует довольно быстро; за пару недель может даже отрастить потерянную конечность.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Гарпия

Эти твари живут у самого Северного Предела, обитая на высоких скалах. С виду они смахивают на крылатое подобие женщины, имеющей сильные когтистые лапы. Гарпии нападают на людей для того, чтобы кормить их плотью своих детенышей; не смотря на то, что взрослые особи способны питаться и другой дичью - бестиями и даже себеподобными - детеныши без человеческой плоти быстро погибают.  Это и заставляет гарпий нападать на близлежащие княжества для добычи пропитания.
Гарпии больше всего боятся серебра, для них одно лишь прикосновение этого метала губительно. Подобно иным бестиям Каменного Моря, огонь для этих тварей - основной страх; оттого и яйца гарпий можно уничтожить лишь путем сжигания оных.

http://funkyimg.com/i/2a2ZR.png

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Мантикора

http://funkyimg.com/i/2a32q.png

Страшнейшая тварь Каменного Моря. Мантикора сильнее любой другой бестии, из-за чего те нередко становятся пищей для оной.
Внешне мантикора - человекообразное существо с головой льва и хвостом скорпиона, передвигаться может как на двух, так и не четырех конечностях. Яд мантикоры носит парализующий характер и позволяет обезвредить жертву раньше, чем та нанесет серьезные увечья.
Одному человеку с мантикорой не справиться - та гораздо сильнее и больше. Тем не менее, эту тварь может замедлить запах тлеющей лаванды и, разумеется, магия. Благо, особого оружие для того, чтобы лишить жизни мантикору, не требуется - бестия боится стали так же, как и любого другого металла.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Гидра

Гидра относится к числу немногочисленных потомков погибших давно драконов, что делает ее очень опасным монстром. Гидра - единственная в своем роде, она перемещается по просторам Каменного Моря, питаясь человеческой плотью, которой обязаны снабжать ее другие бестии взамен на собственную жизнь.
Победить гидру могут только маги и воины, работающие вместе, так как для убийства этой твари требуется обезвредить весь десяток зубастых ядовитых голов, а затем - разом отрубить их; в ином случае из одной отрубленной головы вырастут две новые. До сего дня никому еще не удалось победить гидру, о чем говорит ее сила и, разумеется, количество голов. Попытки были оставлены, так как змей на территорию княжеств самолично не заглядывает, следовательно и смысла рисковать людьми нет.

http://funkyimg.com/i/2a33K.png

0

3

М О Р С К И Е   Б Е С Т И И
Маниту

http://funkyimg.com/i/2a2X8.png

Маниту - страшнейшая морская тварь. Это огромный морской змей, которого боятся вся моряки. Одним лишь ударом хвосты маниту способен разломить на двое имперскую галеру. Помимо дюжей силы он также обладает ядовитым дыханием, чем иногда пользуется, дабы утащить на дно целый корабль, полный золота. Это пристрастие маниту к драгоценностям говорит о его родстве с драконами.
Змей - единственный в своем роде, он путешествует по морским просторам, правя всеми морями и океанами земного шара, предсказать его появление практически невозможно - не смотря на свои размеры, маниту умеет перемещаться на удивление бесшумно.
Средства убить тварь еще не придумали, но сильные маги воды или ветра способны заклинаниями отпугнуть маниту. Правда, тех, у кого хватит на такое сил, единицы.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Васго

Васго - склизкие твари, размером с доброго быка, стаями выныривающие из морских глубин и нападающие на корабли. Обычно берут массовостью и фактором неожиданности, так как сами по себе неповоротливы, уязвимы для стали, ужасно боятся огня - близость последнего высушивает их кожу за несколько минут, мучительно убивая тем самым.
Васго довольно распространены в морях, особенно - на юге. К материку близко подплывают крайне редко, опасаясь людей, потому держатся по обыкновению на большой глубине.
Главное оружие васго - ядовитые мощные когти, но, по иронии, именно яд с когтей васго является одним из ценных ингредиентов для магических зелий.

http://funkyimg.com/i/2a2XA.png

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Вэдва

http://funkyimg.com/i/2a2Yg.png

Вэдвы обитают близ островов или берегов материка. Это морские девы с человеческим телом и рыбьим хвостом вместо ног, обладающие прекрасной наружностью и сильнейшей магией привлечения, заключенной в их взгляде.
Вэдвы - верные прислужницы змея Маниту, похищающие моряков, дабы после обратить их на просторах морских глубин в неразумных и жестоких васго; по крайней мере, именно в эту теорию верят люди.
Морские девы эти могут разговаривать на языке жителей суши, но это лишь иллюзия - их голосовые связки настроены совершенно на иные звуки.
Считается, что слезы вэдвы - источник вечной жизни. Правда, до сих пор никто не обрел такого бессмертия, ведь ничего не может заставить вэдву действительно заплакать.

0


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Свитки древних » Бестиарий