РЕНЕГАТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Свитки древних » Религиозные течения


Религиозные течения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Е Р О В А Н И Я   Л Ю Д Е Й   И   Н А Г В А Л Е Й
Считается, что боги вечны - они были с момента сотворения вселенной. Следовательно, они - верховные существа, правящие всеми мирами.
Издавна в мире богов велись кровопролитные войны за власть, но, в итоге, победил Зринн - случилось это почти восемь с половиной сотен лет тому назад, и с тех пор на небесах заключен мир.

Зринн

http://funkyimg.com/i/2a8e8.png

Верховный бог. Современное летоисчисление начинается именно с его восхождения к власти. Зринн - последний представитель своего народа, погибшего в войнах богов, развернувшихся в период формирования мира.
Этот бог внешне - огромный прямоходящий бык, грудь его покрыта татуировками, а на шее висят клыки поверженных им врагов.
Зринн является отличным воином и стратегом. Это позволило ему примирить богов и установить жесткие порядки. Покровительствует правителям и полководцам. В жертву ему чаще всего приносят быков, но в особых случаях и людей.
Верховный бог - единственное создание, что способно убить другого бога.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Фейлит

Одна из самых древних и самых миролюбивых богинь. Но её миролюбивость не мешает ей быть жестокой и властной. Именно она создала расу нагвалей, наделила их той силой, которой они владеют. Она же лишила своих детей бессмертия и власти на земле, когда те поверили в то, что могут сами стать богами на земле.
Фейлит - богиня природы и плодородия. Она любит всех обитателей мира не исключая никого, но большую симпатию испытывает к тем, кто привязан к земле, крестьянам, фермерам и, конечно, нагвалям. Несмотря на то, что когда-то Фейлит лишила их бессмертия, нагвали до сих пор считают, что она их любит и покровительствует, а потому поклоняются ей и проносят дары.

http://funkyimg.com/i/2a8eb.png

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Хатияра

http://funkyimg.com/i/2a8ec.png

Божество смерти, а также проводник душ в долину мёртвых. Хатияра по сути своей является скоплением душ, которыми овладела жажда смерти. Является смертным, как существо, одетое в черный балахон, рукава и подол последнего изорваны в лохмотья. Лицо скрыто капюшоном, но те, кто пытался заглянуть под него, видел лишь голубое сияние.
Покровительствует наемникам и убийцам, не требует жертв, так как питается чувствами, которые испытывает человек, когда убивает. Духи мертвых, что после смерти становятся слугами Хатияры, иногда являются в мир живых, где нашептывают людям и подобным им созданиям наставления, что заставляют совершать наитемнейшие дела.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Ливэин

Непримиримый враг Хатияры, отождествляет собой жизнь во всех её проявлениях.Ливэин защищает молодые семьи, детей и больных. Этот бог всячески препятствует попаданию людей под власть Хатияры. Считается, что гроза - это битва между Хатиярой и Ливэином.
Ливэин не терпит предательства и не признает избавления от мучений через смерть. Никогда не поможет воину.
Люди верят, что исцеляющая магия - это именно его стезя, и те, кто владеют ей, под его вечным покровительством. Но если маг совершит то, что не понравится Ливэину, то лишится своей силы.
Молодому Богу прислуживают духи детей, что погибли некогда в утробе матери. Они помогают ему следить за всем, что происходит в мире.

http://funkyimg.com/i/2a8ea.png

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Кригфёрин

http://funkyimg.com/i/2a8e9.png

Бог войны, хитёр и жесток. Если Кригфёрин обещает кому-то защиту в бою, то это не значит, что просящий этот бой переживёт. Часто и охотно он является людям - в основном, простым воинам. Встреча с ним сулит победу в предстоящем сражении во время войн и  горе.
Бог является в образе огромного льва с огненной гривой. Голову его украшают рога, имеется также и борода заплетённая в косу. У Кригфёрина огромные когтистые лапы, напоминающие лапы грифона, но когти его гораздо острее и массивнее. На спине - шипы, заканчивающиеся на самом кончике хвоста.
Это существо по праву считается самым опасным из богов и уважает только Зринна, сыграл немалую роль в процессе примирения богов, по приказу Верховного Быка убив всех мятежников.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Хоундель

Крылатый единорог, один из самых миролюбивых и спокойных богов. Одним из первых, наравне с Кригфёрином, Хоундель признал власть Зринна и выступил с призывом объединиться под его началом. Не терпит насилия, но, в случае необходимости, способен сражаться.
Тело его покрыто причудливыми узорами, а крылья имеют красный цвет. Из-под массивных копыт, при движении исходит красноватая дымка, которая окрашивает небо в причудливые цвета.
Хоундель - бог торговли, ремёсел и ростовщиков. По верованиям людей, оберегает купцов, ведущих дальние караваны от разбойников, непогоды и диких зверей. Ростовщики и ремесленники, прежде чем приниматься за серьезные дел, преподносят дары Хоунделю - в основном, это фрукты да вино, как дань отвергающему насилие богу.

http://funkyimg.com/i/2a8ed.png

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Бальсар

http://funkyimg.com/i/2a8e7.png

Покровитель магов, отчего и владеет всеми четырьмя стихиями.
Выглядит Бальсар как обычный человек - седовласый длиннобородый мужчина преклонных лет; феноменальной силой не обладает и жертв не требует. Относится ко всем распрям богов нейтрально, выступая неизменно за мир, отчего отношение богов к нему не самое теплое. Наверное, поэтому Бальсар и покровительствует магам, осуждая вмешательство оных в политику и призывая следовать его собственному примеру - примеру нейтралитета.
Однако, бог этот жестокого наказывает тех, кто называется себя магом, на самом деле не являясь им, - фокусников да шарлатанов, к примеру.

0

2

В Е Р О В А Н И Я   А К Ш А Р О В
Акшары, появившиеся вскоре после нагвалей, в отличие от людей не приняли религию детей леса, они предпочли поклоняться своему богу, кровожадному и достаточно жестокому. Именуется он чаще всего Отцом, так как настоящее имя его многие акшары боятся произносить вслух. Отец требует от своих детей жертвоприношений в определенный день каждого месяца; в жертву, как правило, приносили больных и слабых, но со временем это поменялось и сейчас жертвоприношения почти не практикуются - оные заменены ритуалом пролития крови, после которого акшар получает необходимый объем оный, но "донор" не умирает.
Уткхарш или Отец

http://funkyimg.com/i/2asBJ.png

Единственный бог акшаров. Считается, что бессмертие им дарует именно этот бог взамен на пролитую кровь людей.
Именно Отец выдвигает ряд запретов, определяющих образ жизни акшаров. К ним относится строгий запрет на убийство своих сородичей, карой за что может быть лишение акшара магии - правда, на практике такое не случается. Также именно согласно заповедям Отца акшары предоставляют женщинам те же права, что и мужчинам, - в отличии от людей.
Уткхаршу не строят храмов, не чеканят его изваяния. Тем не менее, каждый уважающий себя акшар, верующий в отца, обязан иметь дома небольшой алтарь и орошать его в месяц хотя бы каплей крови, как дань уважения своему творцу.

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Культ Крови

Культ крови появился в эпоху войн акшаров и нагвалей, когда первые проигрывали и отчаянно искали пути ситуацию эту исправить. Основал его Бенжиро Чико, стремившийся к вечной жизни. Он разработал план жертвоприношений людей, в идеале девственных девушек, который позволял акшару жить вечно без ежемесячной потребности в человеческой крови. Спустя несколько лет, в результате гонений со стороны людей, он был объявлен вне закона самими акшарами и вытеснен жрецами Отца. Сам же Бенжиро Чико, был убит одним из собственных жрецов.
Как таковой иерархии в культе нет. Все входящие в состав общества делятся на три класса: послушники – акшары только вступившие в культ, которые только изучают его основы и правила, жрецы–послушники, прошедшие процедуру инициации и имеющие право выбирать жертву, и верховный жрец, который решает, принимать послушника в культ или же нет.

http://funkyimg.com/i/2asBH.png

Испытания для каждого набора послушников разнятся, но имеют ряд общих черт. Каждое из них направленно на то, чтобы отбить у послушника любое желание пожалеть жертву.
В настоящее время культ очень малочисленный и насчитывает около тридцати членов, рассеянных по всему миру. Новых послушников жрецы берут и обучают сами, но не более трех за всю свою жизнь, так как очень велика опасность быть пойманным.

0


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Свитки древних » Религиозные течения