В верх страницы

В низ страницы

РЕНЕГАТЫ

Объявление








Эйлин Ферро


Приветствуем тебя, путник, на ролевом проекте "Ренегаты"!
Созданная нами вселенная является авторской, игровой жанр - средневековое фэнтези.
Рейтинг - NC~17.


843 год после В.З.; месяц май


Лилиан Сантар










Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Тайная канцелярия » Ливиллия Гройс; человек; 22


Ливиллия Гройс; человек; 22

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ливиллия Гройс; человек; 22
без титула; дуэлянт
https://pp.vk.me/c630524/v630524268/3ac59/P6N4rhGQ10o.jpg
косплей на Дейнерис (Sierra Stormborn)
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
1. ХАРАКТЕР
Каково это – родиться в сказке? Там, где вино течет рекой, лето практически бесконечно, а самая большая проблема – вызов на дуэль? Там, где отец занимает высокий политический пост, а матушка - эталон не только хранительницы домашнего очага, но и женщины,  способной постоять за себя и своих родных не только в словесной перепалке, но и прибегнув к помощи стали?  Ливиллия никогда об этом не задумывалась, однако считала себя самым счастливым человеком на свете и хранила в сердце твердую уверенность в том, что несчастных людей не бывает. До двенадцати лет. Пока ее не отдали в Школу Чести. Но обо всем по порядку.
Ливиллия была желанным ребенком, четвертым в семье. Первой девочкой. Однако нельзя сказать, что она пользовалась особой любовью родителей: за проказы ее наказывали с той же строгостью, что и братьев, за успехи хвалили столь же усердно. Когда отец брал старших мальчиков на турниры или охоту, Ливиллия тоже не оставалась дома.  Конечно, трехлетняя малышка на лошади сидела только на коленях отца, а когда мужчины уезжали загонять зверя, оставалась с матерью на лесной опушке. Но причастность к общему делу, равенство и любовь, ключевые в воспитании детей, стали главными силами, формирующими характер и мировоззрение. В семье с детства царила атмосфера справедливости, поэтому стремление к ней осталось у Ливиллии на протяжении всей жизни.
Несмотря на то, что до двенадцати лет Ливиллия росла в «тепличных условиях» гармонии и семейного уюта, она знала слова «нет», «нельзя». Нельзя оговариваться со старшими и обращаться к ним без должного неуважения. Нельзя оскорблять братьев. Нельзя сначала говорить, а потом думать (хотя это правило тяжело давалось юной долонийке и, признаться, с ним возникают проблемы и по сей день). Нельзя обманывать, воровать, убивать без причины, вести себя некультурно. 
Удивительно гармоничным образом в девочке сочетались воспитание отца (деловая хватка, умение отстаивать свои взгляды) и матери (знание художественной литературы, этикета). С шести лет ее обучали чтению и письму, с семи – стрельбе из лука, обращению со шпагой. В десять лет ее посадили на лошадь, к двенадцатилетию она уже без труда управляла материнской смирной Синицей и ухаживала за своим жеребенком - Сорокой. Гордая и импульсивная, она ссорилась с матерью, не позволявшей девочке уделять верховой езде достаточно внимания: женщина старалась только привить дочери любовь к лошадям, умение верно обращаться с ними. К серьезным занятиям не допускала: опасалась за несформировавшиеся кости таза. В одиннадцать лет Ливиллия не понимала этого, но спустя годы с благодарностью вспоминала материнскую заботу и опытность.
Отношения с братьями складывались как нельзя лучше. Случались, конечно, и ссоры, и драки, но в целом девочка научилась относиться к мужчине, как к равному.
Одним словом, семья оказала ключевую роль на формирование характера Ливиллии: гордая и верная себе, как братья; сильная духом, твердо стоящая на ногах и уверенно идущая к своей цели, как отец; воспитанная и умная, как мать. Она взяла лучшее от своего окружения.
Важно будет отметить, что дети встречались с ровесниками довольно нечасто, круг их общения составляли, в основном старшие товарищи: сыновья и дочери друзей отца.  Поэтому первые несколько месяцев, проведенные в школе Чести, были для Ливиллии настоящей мукой. 
Но, конечно, сказывалась и изначальная неприязнь к Школам Чести.
Родителям удалось привить мальчикам интерес с грядущим годам ученья. Первое  время и Ливиллия строила светлые мечты касательно грядущего. Но когда братья один за одним уезжали из дома, оставляя за собой одинокие и холодные комнаты, Ливиллия переменила свои взгляды. Школа начала казаться ей диким и жутким местом, отбирающим самое дорогое. Гордая, она не хотела уезжать. Много говорила с отцом, с матерью. Но старшие были непреклонны в своем решении.
Первые три дня в Школе Чести Ливиллия продумывала план побега. На четвертый сбежала. Вернулась домой, впервые встретилась с отцовским гневом и была отправлена обратно в Школу.
Спустя неделю сбежала второй раз. Хотела уйти в горы. Не удалось. Девочку нашли спустя два часа после побега. Следовал серьезный разговор с отцом. Затем – не менее серьезный с матерью. И тот, второй диалог, навсегда запомнился юной тогда еще девочке. Она никогда ни с кем не говорила о нем, но учителя перестали узнавать ту недовольную вечно косящуюся на ворота девчонку. Ее место заняла серьезная юная леди, которая трудилась до изнеможения и потери сил.
Ливиллия всегда отличалась особой любовью к труду, которая особенно сильно проявилась в Школе Чести. Неутомимый труженик – она могла часами с удовольствием заниматься как науками, так и физическими упражнениями. Энергию, бурлившую в ее крови, она старалась не тратить на пустые развлечения, а направлять в полезное русло.
Всю жизнь Ливиллию влекли «дальние дали», она первая бросалась во все сомнительные предприятия. Однако быстрый, ясный и трезвый мозг не позволял ее бесстрашию граничить с глупостью. Как правило, даже в экстренных ситуациях девушка действовала разумно и логично.
«Все что я делаю - я делаю хорошо» - часто повторяла матушка Ливиллии. Дочь переняла этот настрой и часто бормотала про себя эту короткую поговорку. Незатейливая фраза давала долонийке новые силы, открывала второе дыхание. Стремление Ливиллии максимально выкладываться на тренировках сыграло ей добрую службу. 
Однако девушку нельзя назвать педанткой. Несмотря на стремление выполнять дела максимально полно и не бросать их на середине, она всегда отличалась горячей импульсивностью и невысокой внимательностью к правилам и законам.
Инициативная, решительная, она любила быть в центре внимания. Свои идеи отстаивала смело и с большим азартом. Однако если оппонентом выступал более взрослый и опытный человек, старалась не спорить: она была воспитана уважать старших. Ей легче было пойти на компромисс, чем потерпеть поражение.
Ливиллия  не терпела хитрости и коварства, ненавидела жуликов и ловкачей. В детстве нежно любила цирковые представления, но в Школе Чести почти сразу переменила свои взгляды.
В Школе прошли все юные годы девушки. Она росла, старалась часто писать письма домой. Несколько реже – в мужскую школу, братьям. Сейчас она с уверенностью может сказать, что Школа отточила ее характер, нравы, умения. Стала вторым домом, бесконечно родным местом. Тем, где появились первые настоящие друзья, тем, где девушка впервые влюбилась.
В Школе Чести Ливиллия проходила все главные пороги своего взросления. За десять лет упорного труда она стала одной из лучших учениц. Но несмотря на выдающиеся успехи, всегда старалась заканчивать конфликты словесной перепалкой, не доводя дела до дуэли. Как правило, это и не вызывало ничьего недовольства: многие видели Ливиллию на тренировках и знали, что это задиристая, гордая и пылкая девушка - серьезная соперница. Вот только сама Ливиллия этого не знала. Она считала, что ее навыки недостаточны. И была уверена, что проиграет в первой же дуэли.
Удивительно сочетание: страх первой дуэли и невиданный азарт бушевали в крови девушки. Говоря о последнем, хочется вспомнить не самый приятный эпизод в жизни Ливиллии, когда она проиграла крупную сумму в карты, не сумев вовремя остановиться. Ее Наставник сказал тогда, что азарт когда-нибудь сыграет с ней злую шутку. Но Ливиллия не придала этому значения. Она была уверена, что всегда сможет вовремя остановиться.
Но не смогла. Один из ключевых поворотов в ее жизни случился именно благодаря дикому смешению гордости, азарта и страха. Бросить вызов телохранителю самого князя? Остаться посмешищем в глазах всей школы? Такого позора не могла простить себе долонийка.
Яркая, гордая, импульсивная, живая и до безобразия азартная долонийка.

2. ЦЕЛИ И СТРЕМЛЕНИЯ
Стать гордостью своей семьи, трудиться на благо отчизны.
3. УМЕНИЯ

1) Очень высокий уровень верховой езды, не раз выигрывала местные соревнования.
2) Высокий уровень владения холодным оружием.
3) Навык рукопашной борьбы неплох, но несколько хуже.
4) Хорошо развита гибкость, пластичность, высокий уровень физической подготовки, выносливость.
5) Средние кулинарные навыки. Изысками баловать не будет, но и не отравишься.
6) Читает, пишет. Некогда даже сочинительством баловалась, но не преуспела.
7) Обучена матерью шить и вышивать, но не любит это и считает бесполезной тратой времени и сил.
8) Считает себя леди, хотя на спор может выпить пару-тройку пинт пива и затеять перепалку.

4. ИМУЩЕСТВО И СНАРЯЖЕНИЕ

1) Кобыла Сорока, и все необходимое для верховой езды.
2) Сумка со всем необходимым: огниво, небольшая аптечка.
3) Хорошо заточенный меч.
4) Недельный запас пищи, немного теплой одежды и все необходимое для ночлега.

5. ОБ ИГРОКЕ
Опыт игры: Не назову точное количество лет, но опыт есть.
Связь: Отправлю администрации 
Примерная скорость игры: Зависит от многих факторов, включая вдохновение, учебу, внешние обстоятельства. Но буду стараться отписывать стабильно и не задерживать эпизоды.

6. ПРОБНЫЙ ПОСТ
Бежать.  Просто бежать, быстро, не оглядываясь. Казалось, повторялись события давно минувшего детства. Снова склизкие лапы, хлюпающие, почти неслышные удары ног о землю, тяжелые хрипы, зловонное дыхание за спиной.
Бежать. Спотыкаться, ползти, подниматься вновь, хвататься руками за деревья, отталкиваться от них, пытаясь придать телу большее ускорение.
Ломая ветки и сучья, сгибая резкими движениями ветки кустарников, бежать и бежать, резво перебирая ногами.
Бежать и бежать. Дышать становилось тяжелее, в боку предательски покалывало.  Хватаясь руками за живот, продолжать перебирать ногами, крепко сжимая зубы от боли...
Получасом ранее
Ахра лежала на траве, согнув ноги в коленях.
Полумрак, царивший на поляне, был приятным, прохлада радовала тело и душу. Высокие деревья с пышными кронами закрывали путь живительным солнечным лучам, поваленные деревья поросли мхом.
Глаза Ахры были полузакрыты. На лице появилась блаженная счастливая улыбка.
Неподалеку от девушки стояла плетеная корзинка, до краев полная ежевикой.
Ахра непроизвольно протягивала руку к корзинке, съедала одну за одной сочные ягоды. Что-то подсказывало, что такими-то темпами скоро снова собирать придется, но рыбачка не внимала голосу разума. Ведь что может быть чудеснее кисло-сладкого вкуса свежих ягод?
Неподалеку раздался хруст сухих веток.
«Неужто, олень?» - Ахра приподнялась на локтях, притянула к себе деревянный лук. Встав, тихо направилась к месту нахождения предполагаемой дичи. Подняла лук, натянула тетиву, присмотрелась…. И охнула.
Лук опустился. Оленя не было. Не было и косули, медведя, и даже зайца.
Было лишь высокое зелено-серое существо с неестественно длинными руками и острыми когтями. Быстро, чуть подпрыгивая, оно двигалось по направлению к Ахре.
В горле пересохло. Утопец.
Руки дрожали. Собрав в кулак остатки воли, Ахра снова подняла лук, натянула тетиву, отпустила деревянную стрелу с металлическим наконечником. 
Мимо.
Еще и еще одна. Все мимо, только одна задела плечо утопца, не причинив тому никаких увечий.
Медленно пятясь, стараясь не упускать из поля зрения чудовище, Ахра спрятала за спину лук, быстро обернулась, сбив ногой корзинку, побежала.
В сторону дома, в сторону города, туда, куда за ней не пойдет утопец.
Главное – успеть.

Отредактировано Ливиллия Гройс (2016-07-07 22:33:43)

+2

2

Добро пожаловать в игру!
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Администрация проекта "Ренегаты" поздравляет Вас с принятием анкеты. Теперь Вы стали полноправным участником и вскоре сможете вступить в игру.
Но до того, как искать соигроков и открывать эпизоды, Вам следует создать дневник и заполнить личное звание. После этого Вы смело можете приступать к поиску соигроков и записываться в сюжетные квесты.
Для того, чтобы на проекте не появлялось близнецов и тесок, администрация убедительно просит также отметиться в темах учета занятых внешностей, имен и фамилий.
Приятной игры!

0


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Тайная канцелярия » Ливиллия Гройс; человек; 22