РЕНЕГАТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл


У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл

Июль 840 года, Империя Дарзагор, Дэйтимор, рынок рабов

Вильям Хант и  Софи Раур

http://funkyimg.com/i/27jbx.png

Родители часто рассказывали Софи о полукровках и их слова были пропитаны брезгливостью к тем, кто посмел разбавлять чистоту крови нагвалей. Изгнанные и презираемые. Таких гуманнее сразу убивать при рождении или вовсе избавляться до него.
Вилу хватило общения с соплеменниками до конца жизни. Мерзкие существа, застрявшие в развитии на уровне прошлых веков и полные предрассудков.
Что это если не отличное начало для дружбы?

+2

2

Внешний вид

Потрепанный. Одежда в пыли и местами рваная по краям, ремень с оружием закреплен на спине, вместе с небольшой сумкой с самым необходимым.

Бекки послушно брела по оживленной улице, чутко слушаясь малейшего движения повода. Голова ее низко опустилась к земле, ноздри широко раздувались, а взмыленные бока блестели на солнце. Лошаденка давно уже устала, и все ее мысли занимал лишь долгожданный отдых да клочок сена, а затем хозяин и воды даст. Она бы с немалым удовольствием сделала несколько глотков прямо сейчас, но это грозило слепотой, пусть она того и не понимала. Впрочем, мысли седока были заняты примерно теми же мыслями - отдых на жесткой кровати да тарелка похлебки. Знать бы только, где это все можно сейчас найти и не спустить при этом последние в кармане монеты.
Местный язык он знал плохо, а потому расспросы в большинстве случаев не давали ничего. Да, город не самый дружелюбный, и лишь два человека неохотно махнули рукой куда-то в сторону, мол, иди туда.
И Вильям пошел надеясь, что это была не злая шутка и он не попадет куда-то на окраины города, где вполне можно наткнуться на личностей куда менее дружелюбных. Однако толпа становилась все плотнее, и лишь наличие лошади под ним помогало прорываться сквозь нее. Впрочем, скоро пришлось и вовсе спешиться, оставить кобылу на коновязи и дальше идти пешком. Кажется, злая шутка все же была: здесь не торговали едой, тканями и прочей милейшей ерундой, зато были люди. Много людей, словно животные скованные и связанные, плачущие и смирившиеся с судьбой.
"Дальше должен быть нужный рынок", - подумалось ему и львенок постарался как можно быстрее пройти чертово место. На мгновение он встретился глазами с милейшего вида девушкой, весьма озлобленной на вид. Такую продать было тяжко, и скорее всего бедняга здорово получала за это. Вильям покачал головой, отгоняя непрошеные мысли и продолжая свой путь дальше. Рабство дело обычное, и помогать каждому - дело заведомо гиблое.
Монет в кармане оставалось совсем немного, поэтому на пище пришлось экономить, а о ночлеге, видимо, забыть совсем. Завтра и вовсе следовало бы задуматься о поиске работы, но то завтра - он слишком устал, да и лошаденка его в отдыхе нуждается. Лошаденка... Чтобы забрать ее следовало снова пройти мимо невольничьего рынка. Вильям зажал оставшиеся монетки в кулаке, собрался с духом и все же пошел обратно, стараясь думать о чем-то весьма отвлеченным, но вот досада - задумался настолько, что прошелся ровно по той же дороге и снова встретился с той девушкой глазами.
Было в ней что-то родственное, что притягивало и отталкивало одновременно. Задумавшись он взглянул на нее внимательнее. Жизнь в племени была темным пятном в прошлом, однако нагвальская половина крови все же часто брала верх, требуя кого-то "родного". С чего он взял, что та девушка нагваль? Наверное все та же удача, что гнала его прочь из дома, а затем все дальше, дальше и дальше.
Он сжал монетки в кулаке сильнее. Едва ли их хватит, но есть же оружие за плечом? Быть может, получиться расплатиться иным путем? Чувствуя, что совершает огромную ошибку полукровка двинулся в сторону понурого торговца, тем не менее продолжающего зазывать толпу к себе.

Отредактировано Вильям Хант (2016-07-05 15:27:36)

0

3

Внешний вид

Слегка чумазая, со спутанными и грязными волосами. Руки крепко связаны. Длинное платье серого цвета. Юбка потрепана и разорвана по краям. Одного рукава нет.

Все остальные рабы были давно проданы. Мирные и тихие люди, смирившиеся со своей судьбой и надеющиеся, что попадут в добрые руки хороших хозяев. Деньги за них получены и довольно неплохие. Удачный во всех смыслах день. Если бы только не эта... За весь день она замолкала лишь пару раз, наверное, чтобы отдышаться, обвести глазами толпу и начать ехидничать по новой.
Торговец всё ещё не терял надежды, что сумеет сбыть товар с рук. По счастливому стечению обстоятельств, за девчонку он заплатил сущие копейки. Тогда он думал, что ему несказанно повезло, появилась возможность неплохо заработать на этой сделке.  Увы, его ждало разочарование. Кажется, его старый друг забыл предупредить, что дело предстоит иметь с настоящей псиллой. Даже сейчас рабыня скалила зубы и огрызалась с возможными покупателями. Дикая кошка. Люди, которых он купил вместе с ней утверждали, что она - сама доброта. Не похоже...
Бедняга закатил глаза, мысленно пообещал себе больше не связываться с нагвалями и повернулся к помощнику, чтобы тот что-нибудь сделал и заставил её заткнуться. Мужчина начинал терять терпение. Мало того, что она все нервы ему испортила, так еще и делает всё, чтобы каждый, кто решил поинтересоваться о её цене, убегал прочь. Слава всем Богам, её слова понимали далеко не все.
Софи прищурилась и прижала связанные руки к груди. Приближение её «любимого» охранника ничего хорошо ей не сулило. Этот и ударить мог. Она отступила на шаг и вся подобралась, приготовившись кинуться на обидчика, если это понадобится. Но всё обошлось.
- Кажется, я все-таки продам этого дикого зверька. Отойди от неё, еще испортишь лицо. Нужно отбить хотя бы ту малую сумму, что я на неё потратил.
Девушка нахмурилась и попыталась понять, что же такого было сказано, что охранник скрутил хлыст, повесил его себе на пояс и отступил в сторону. 
Торговец подошел к кому-то и начал тихо что-то обсуждать. Нашел покупателя? Рысь пристально посмотрела на своего будущего хозяина и издала звук, который можно было бы легко принять за рычание. Акшар. Только этого ей не хватало. Что там она про этих тварей знает?
- Я себе запястье зубами разгрызу и запихну его тебе в глотку.
Обещание должного эффекта не произвело. Её понял разве что торговец, который испуганно посмотрел сначала на дерзкую рабыню, а потом на покупателя. Он явно пытался узнать, понял ли акшар слова, которые произнесла девушка. Тот продолжал торговаться, значит, повезло.
- Девочка просто очень напугана, господин, вот и огрызается немного. Она перебесится и станет шёлковой. Говорю вам, вы не пожалеете!

Отредактировано Софи Раур (2016-07-16 01:38:52)

0

4

- Перебесится, когда своему хозяину запястья перегрызет, - Вильям устало улыбнулся даже несмотря на то, что занервничал при виде второго заинтересованного лица. Сейчас продавец может и цену поднять, если увидит заинтересованность обоих в девушке. Акшар в ответ тоже улыбнулся, с долей опаски взглянув на товар. Он мог запросто не верить незнакомцу, который как угодно мог перевести ее слова. Однако, кажется, перевел правильно, иначе как еще ее рычащий тон можно воспринять?
Торговец сердито сверкнул глазами, видя замешательство первого покупателя и не особо большую заинтересованность в покупке у второго.
- Примитивный подход, - наконец отозвался акшар, хищно прищурившись и внимательно взглянув на Вильяма, - Если хочешь перекупить ее, то просто предложи больше.
Довольный собой акшар продолжил торговаться, вдруг предложив цену заметно ниже той, что была изначально. Торговец, возмущенный подобным, принялся расхваливать продолжающую скалиться рабыню, которой "всего-то нужно немного времени на то, чтобы она возлюбила хозяина преданной любовью".
Вильям тем временем подошел к ближе, стараясь не обращать никакого внимания на напрягшегося охранника. Внимательно взглянув на девушку он сел на корточки, чуть наклонив голову.
- Как ты здесь оказалась? - негромко спросил он на ее родном языке. Быть может на ее племя напали. Не то что бы он сильно волновался за это, но чувство тревоги за мать все же заворочалось где-то в глубинах души. Именно за мать, не за ее или этой девушки племя.

0

5

- Вот это вопросики у тебя. Как же оказываются на рынке рабов? Шла себе по городу, рассматривала дорогие платья и мечтала о том, чтобы всё так сложилось. И вот я здесь. Повезло, правда?
Огрызаться с мальчишкой было не самой лучшей затеей. Всё-таки, он говорил на понятном ей языке довольно неплохо (возможно, даже родился и жил где-то в тех же местах) и выглядел довольно дружелюбно.  Немного скучающе, но дружелюбно. В свете последних событий, даже этого было уже много. Зачем тогда так себя вести, что это ей даст? Пара лишних пинков разве что от торговца. Если до захода солнца её не продадут, мало ей не покажется. Но нельзя же просто так стоять и безвольно ждать своей участи здесь? Хотя, остальные так и делали... Милейшие люди, не чета этим гадам, уходили с молотка за какие-то смешные суммы. Словно какой-то скот.
- Я ушла из своего племени. И меня поймали эти.
Она кивнула головой в сторону своего охранника, хотя, грубо говоря, он-то к этому был не причастен.  Просто она не делала различий между теми, кто ее схватил и теми, кто собирался на этом заработать. Одинаково и откровенно мерзкие людишки.
И не сиделось же ей дома. Жила бы себе спокойно. Ругалась бы с отцом и братьями, доводила мать своими причудами, ходила на охоту, напрашивалась с другими нагвалями на городской базар, чтобы что-то продать. Или купить. Или украсть. Стреляла из лука и...
«И рожала детей…»
Софи наморщила нос и громко фыркнула. Насколько же родители были далеки от неё. Как им в голову пришло, что это неплохая идея.  Возможно, подожди они пару лет, она бы и согласилась. Всё бы сложилось иначе и она не стояла бы сейчас здесь.
- Ты выглядишь слишком добреньким для того, чтобы покупать рабов. Тебе нечего здесь делать и, судя по твоему виду, у тебя даже денег нет.
"Какой-то странный, делать ему нечего?"
Разбираться в его причудах не было никакого желания. Мало ли что. Скучно, интересно, услышал знакомую речь. Какая ей разница? Её должна волновать сейчас только её судьба. Рысь покачала головой и подошла ближе к охраннику. Тот усмехнулся, но девушка заметила, что он крепче сжал рукой рукоять хлыста. Он боялся. Боялся связанную по рукам девчонку. Странно, животные-то здесь они (судя по их поведению), а боятся почему-то её.
"Трус!"
Желание усмехнуться прямо в его лицо и оскалить зубы едва не пересилило здравый смысл, но девушка все-таки сдержалась. Бывают же такие? За что ему только деньги платят? Чтобы запугивал своими видом детей и стариков?

0

6

- ...у тебя даже денег нет.
- Денег нет, - Вильям согласно кивнул, - Зато есть меч и свобода. Во всяком случае сейчас.
За то время, что пара разговаривала, торговец продолжал бурно и громко спорить, однако акшар цену ни в какую поднимать не хотел. Он часто косился в сторону девушки и сидящего рядом с ней бродягу, сердясь все сильнее. Всего несколько минут назад он готовился к тому, что рабыню эту купит из принципа, особенно если этот наглец посмеет вмешаться и попытаться девушку перекупить. А вместо этого он просто отошел и принялся с ней беседовать. Примерно так же ведут себя дети, встретившие на улице щенка, когда его нельзя тащить в дом, но зато можно подкормить и почесать за ухом.
"Ах, да черт с тобой", - в конце концов решил тот, когда девица в очередной раз оскалилась. На рынке полно не менее красивых, но более покорных женщин. Как торговец не уговаривал сорвавшуюся с крючка рыбку вернуться - все в бестолку.
- Десять! Десять серебряных! - в отчаянии крикнул несчастный старик, однако было уже поздно, и покупатель его попросту не услышал. Вильям снова сжал монетки в кармане. Десять. Их оставалось всего десять.
- Если ты обретешь свободу - ты вернешься домой? - он снова обратился к девушке, понизив тон и внимательно взглянув, - Или можешь пойти со мной и познать радости путешествий.
И зачем он это сказал?..

0

7

Рысь с победной улыбкой настоящего триумфатора посмотрела вслед уходящему акшару и едва не подпрыгнула от радости. Надо же, отцепился. Без разницы, что послужило тому причиной. Может, он испугался её агрессии. Или его отговорил этот странный мальчишка. Однако же, радость длилась не особо долго, довольно скоро она наткнулась на взгляд торговца и тут же поникла. Кажется, её ждали неприятности. В лучшем случае, останется сегодня без еды, чтобы завтра была тише и сговорчивее. Или старик прибегнет к более действенным методам, которые включают в себя использование хлыста, который так ненавязчиво сжимает охранник.
- Это очень злая шутка. Зачем спрашивать о таких вещах того, кто потерял свободу? - девушка нахмурила брови и потопталась на месте, рука до боли в пальцах сжала край юбки, а зубы до крови вцепились во внутреннюю часть щеки, - Но если тебе так интересно. Нет, я не вернулась бы обратно в племя. Зачем? Я же ушла оттуда еще до того, как попала в плен. Поджать хвост и побежать к мамочке? Нет, это не для меня.
В твёрдости её намерений сомневаться не получилось бы при всём желании. Она говорила ровным тоном, чуть слышно, потому что перестала злиться и пытаться укусить каждого прохожего. Чтобы услышать последние слова нужно было напрячь слух, так частенько случалось. Вообще-то, она так почти всегда разговаривала, когда была спокойна.
- Я люблю путешествовать, - она с важным видом кивнула, будто и не стояла вовсе тут со связанными руками и не собирались её вот-вот продать первому встречному, стоит только нужную сумму предложить, - Меня зовут Софи.

0

8

Вильям едва глаза не закатил, выслушивая бесконечную болтовню. Время поджимало - торговец может передумать в любое мгновение, а ей лишь бы поболтать. Зря, зря, зря он это делает. Юноша кивнул, поднимаясь с места. "Вильям", - коротко бросил он и направился в сторону раздосадованного работорговца.
- Десять так десять, - он улыбнулся, хотя злоба внутри разгоралась сильнее буквально на пустом месте. Старик даже вякнуть ничего не успел, как ровно десять монет оказались у него в руке. Он хотел было начать спорить, но лишь махнул рукой, мол, Хатияра с вами. Девушка оставалась у него всего одна, а потому больше не задерживаясь на проклятом месте торговец вместе с сопровождением медленно побрел прочь, сетуя на малую выручку и рассуждая, как завтра вернет все, что не удалось получить сегодня. Уже с раннего утра он снова будет стоять здесь, рядом с клетками, набитыми рабами, быть может куда более смирными, нежели... как ее там...
- Если любишь путешествовать, то мне не помешал бы партнер, - достав нож Вильям осторожно разрезал веревки, что стерли запястья девушки. Об ее удобстве явно никто не стремился заботиться - этой чести удостоилось лишь лицо - первое, на что смотрят покупатели. Хорошо бы привести ее в порядок, но вот незадача - денег не было совсем, даже пары залежалых медяков.
- Давать тебе время на размышления? - спросил он, отбрасывая разрезанную веревку в сторону, - Или все же пойдешь со мной?

Отредактировано Вильям Хант (2016-07-10 17:28:24)

0

9

Следить за тем, как на лице Вильяма одна эмоция приходит на смену другой, было довольно забавно. Настолько, что Софи даже слегка прищурилась и подалась вперёд, сделала шаг, чтобы продолжить приглядываться. То холодность, то явное и ничем не прикрытое раздражение, то совсем небольшая заинтересованность. Ему было скучно одному путешествовать, он немного устал от одиночества, но он был не уверен в том, что поступил правильно. В том, что не зря потратил, кажется, все свои сбережения на то, чтобы выкупить её. Он больше напоминал одиночку, тогда чего ради он ввязался в эту историю? Какая-то внезапная блаж? Из жалости? Пожалел бедную маленькую девочку, которая попала в беду? Эта мысль заставила вздрогнуть, словно она почувствовала холод и до боли в зубах сжать челюсть.
- Я могу побыть с тобой до тех пор, пока не заработаю денег и не верну тебе долг. К счастью, сумма не такая уж и большая. А потом я уйду, если ты не против. Ты не обязан был выручать меня. Ты уже жалеешь об этом.
Мама бы поняла его гораздо лучше, она могла по одному взгляду определить все, что твориться в душе собеседника. Словно читала это все в открытой книге. Как жаль, что этот дар (такой полезный!) не распространялся на её родную дочь. Очень жаль. Это решило бы уйму проблем. Софи иногда грустила по своей семье (даже по глупым братьям), но домой возвращаться совсем не хотела.
- Я не буду обузой. Надеюсь. Я могу постоять за себя и хорошо стреляю из лука. И...и постараюсь молчать, если мой голос тебя так нервирует.
Может постоять за себя, но попала в рабство, как только вышла за границу владений своего племени. Умеет стрелять, но осталась без лука. Кажется, только умение молчать сейчас - ее единственная стоящая способность. Рысь скривила лицо и потёрла зудящие запястья. Освободится от верёвок было приятно.
Нужно как можно скорее уносить от бедняги ноги. Она долго не выдержит и начнёт над ним шутить. А он, видимо, не самый терпеливый их всех, кого она встречала. Да и зависеть от настроения незнакомца - ужасная затея.

Отредактировано Софи Раур (2016-07-10 18:56:39)

0

10

- ...Я могу постоять за себя...
- Угу, как же, - Вильям двинулся вперед, чтобы забрать лошадь и заодно указать девушке дорогу. Сейчас он не мог предложить ей ни удобного ночлега, ни чистой одежды, разве что не так далеко отсюда он видел небольшую речушку, в которой Софи могла бы отмыть себя от пыли и грязи
- Не строй далеких планов, они имеют привычку рушиться. Как правило - в последний момент.

Темнело. Улицы постепенно пустели, лишь самые отчаянные торговцы продолжали пытаться продать оставшийся товар в виде людей и не очень, но вскоре и они покинут это место, чтобы подготовиться к следующему дню, наполненному жарой, шумом и пылью, не успевающей оседать. Ведя Софи к лошади Вильям продолжал сомневаться в правильности своего порыва. Сколько еще таких как она оказались здесь? Неужели каждому вот так нужно помогать? Так и никаких денег не хватит, а о благородном поступке забудут уже на следующий день. И дело даже не в этом - зачем вообще помогать тем, кто презирает тебя? Разве ты сам выбираешь, кем тебе рождаться, с каких характером, какой кровью? Смысла задавать этот вопрос нагвалям было столько же, сколько и в решении спасать их всех.
Наемник покосился на идущую чуть позади девушку. Сожаления оставалось все меньше, но и чувство правоты на смену не приходило. Что произошло - то произошло, а остальное лишь в руках богов и судьбы. Быть может однажды именно эти двое смогут сломать систему и кровную ненависть.

Отыграно

0


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл