Кримхильда Байл; человек; 18
принцесса Дарзагора, герцогиня Люнденвикская
Sarah Bolger
1. ВНЕШНОСТЬ
Кримхильда невысока ростом и тонка в кости. Нежный цветок таков не только внутренне, но и внешне. Хрупкая и изящная девушка кажется воздушной. Обладает прекрасной, идеально ровной осанкой. Двигается мягко, плавно и без излишней суетливости.
Обладает светлой и нежной кожей и миловидным округлым личиком. Черты лица весьма приятные, хотя злые языки и называли их кукольными: высокие скулы, прямой нос, пухлые губы и очаровательные ямочки на щеках, появляющиеся, когда девушка улыбается. У Кримхильды большие, искристые глаза синего цвета, обрамленные пушистыми ресницами. Волосы темно-русые, отливающие рыжиной – мягкие, пушистые и слегка вьющиеся. Длиной они достигают лопаток. Обычно служанки убирают их в несложные, но изящные прически.
В одежде Кримхильда предпочла бы легкие ткани и светлые тона. Любимые цвета – голубой, золотистый и, неожиданно, красный. Девушка любит украшения, особенно всевозможные гребни, тиары и обручи для волос.
2. ХАРАКТЕР
Кримхильду можно смело назвать полной противоположностью своим сестрам. Она словно пребывает в их тени, скрываясь от лишних взглядов. Плохо ли это? Наверное, нет, потому что именно это позволило девушке сохранить в сердце доброту, отзывчивость и толику почти детской наивности.
Кримхильда смотрит на мир широко открытыми глазами. В ней необычайно сильна тяга к познанию. Она словно губка впитывает все, что может почерпнуть из книг и лекций своих учителей. Не откажешь ей и в наблюдательности, позволяющей подмечать мелкие, кажущиеся несущественными детали.
Особенную тягу питает Кримхильда к трудам историческим и поэзии. Втайне она взахлеб читает рыцарские романы о любви, верности и вечной дружбе. Мечтательный романтик в ней так чутко отзывается на эти сентиментальные строки об отважных рыцарях, бросающихся в бой с драконом ради спасения дамы своего сердца, что чтение она предпочла бы всем иным развлечениям. Она видит в этих книгах целых мир, мир идеальных, нереальный, но тот, к которому стоит стремиться, изживая пороки, излишнюю гордость и жажду власти и почестей.
Амбиции, желание прикоснуться к роднику власти, жажда почестей, восхищения и восхваления – все это природа израсходовала на старших сестер, не оставив Кримхильде и малой толики. Она лишена всего этого и ничуть не страдает ни от того, что находится несколько в тени сестер, ни от того, что корона едва ли коснется ее головки. По крайней мере, так считает она, потому что править – удел Адалинды и Катерины.
Кримхильда весьма скромна и кротка. Она не выставляет напоказ своих достоинств, которых можно было бы назвать немало, вообще никоим образом не демонстрирует своего превосходства ни в чем. Принцессе не свойственны капризность или высокие притязания. Она по-своему мудра и рассудительна, но полностью раскрыть глубоко спрятанный внутри потенциал мешает природная застенчивость. Она предпочитает молчанию неосторожно сказанному слову. По мнению Кримхильды, лучше хорошенько обдумать то, что ты хочешь сказать, и облечь это в подобающую форму, чем торопливо выбросить в эфир обрывок спутанной мысли или вовсе глупость. Поэтому иногда бывает и так, что другие говорят то, что хотела бы озвучить она, ибо умеют формулировать свои мысли быстрее и смелее. Однако то, что принцесса все же считает нужным сказать, отличается меткой рассудительностью, умом и какой-то не свойственной юным девушкам мудростью.
Кримхильда не любит споров и конфликтов. Для нее не характерно обострять отношения и бурно их выяснять. У принцессы немалый запас терпения, хотя предел может быть найден и у него. В таком случае девушка все же выскажет то, что накопилось в душе, но постарается сделать это максимально мягко и корректно. Без грубых переходов на личности. Раздраженной или сердитой ее не видели, наверное, почти никогда, потому что Кримхильда, опять же в силу соображений скромности и застенчивости, старается не выставлять напоказ негативных эмоций. Гнев, боль, обиду, ярость – все это она прячет глубоко внутри, изгоняет из души всеми силами, будучи искренне уверенной, что внутри должен царить свет. Словно лучик солнечного света принцесса старается быть милой, сердечной и доброжелательной, чаще улыбаться и меньше хмуриться.
И внешне, и внутренне Кримхильда – удивительный для Империи образец чистоты и невинности. В ней нет коварства, хитрости, жестокости или изворотливости, присущих старшим сестрам. Она спокойна и уравновешенна, лишена демонстративной помпезности. Играть на публику девушка не умеет, скрывать свои эмоции, являть окружающим не то, что думаешь и чувствуешь, у принцессы получается очень посредственно. Жизнь при дворе научила ее кое-чему, но без природной склонности к игре масок и плетению многоходовых интриг, идеала в этом не достигнешь. Даже близко, хотя оно Кримхильде вовсе и не нужно.
Принцесса обладает, несмотря на внешнюю наивную невинность, неплохим внутренним стержнем, состоящим из убеждений и принципов, которым девушка следует неукоснительно. Для нее идеал – это миролюбие, благочестие, смирение и уважение. А еще верность и преданность, сошедшие со страниц любимых рыцарских романов. Своим принципам Кримхильда не изменяет, четко проводя вполне определенную линию поведения. Например, ей чужда ложь. Не сказать, что врать она не умеет, но ей это противно и далеко. Поэтому принцесса в рамках допустимого прямолинейна и честна.
Ни для кого не секрет и бесконечная преданность Кримхильды сестрам, в особенности Адалинде. Семья стоит для девушки на ключевом месте в системе ценностей, месте даже более важном, чем свои интересы. А Катерине и Адалинде она безмерно благодарна еще и за заботу, за то, что ей пришлось испытать меньше тягот, чем они, когда все отвернулись от императорских дочерей после болезни отца, считая, что они не способны постоять за себя и указать зарвавшемуся окружению его место. Любовь Кримхильды к сестрам чиста и абсолютна, противоречить им даже не приходит ей в голову. Омрачить ее не могут никакие их прегрешения, она прощает им все, сему находит оправдание и объяснение. Ей далеки проводимая авантюристская политика и завоевательные порывы Адалинды, принцессе ближе миролюбивое стремление к компромиссу и согласию с соседями, но она старается не позволять себе осуждать их даже в мыслях. В конце-концов, со своего места она может не видеть полной картины.
Кримхильда мечтательна и романтична по натуре. В глубине души она надеется на больше и светлое чувство, на искреннюю и верную дружбу, что делает ее несколько наивной и доверчивой. За год при дворе ей удалось освоиться, но ровно настолько, чтобы окружающие ее ядовитые кустарники не проткнули нежный цветок своими шипами, не более того. Интриги и светская жизнь значат для принцессы намного меньше, чем уединенное чтение трактатов или рисование. К тому же, девушка весьма ранима, склонна замыкаться в себе после получения отрицательного опыта. После ошибки или неудачи во взаимоотношениях Кримхильде требуется время, чтобы проанализировать произошедшее и выработать линию поведения на будущее, чтобы не прыгнуть на те же грабли с разбега еще раз.
В Кримхильде нет той яркой харизматичности, которая присуща ее сестрам. Если сравнивать их с огнем, то Адалина и Катерина – взметнувшиеся до небес языки пламени – живые, врезающиеся в память и не оставляющие равнодушными. Их младшая же сестра – мягкое и ровное тепло камина, согревающее ненастными вечерами. Гореть, но не сжигать. Она привлекает внутренним светом и мягким теплом, пониманием и добротой. Возможно, это не те качества, которые бросаются в глаза с первого взгляда, но они от того не менее притягательны и ценны.
3. БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Кримхильда была третьей и самой младшей дочерью в семье Императора. Все ждали, по традиции, мальчика, наследника. Но на свет появилась очередная девочка.
В целом ничего примечательного в детстве девушки не было. Из семьи она была особенно близка с матерью, поэтому смерть ее стала большим ударом. На какое-то время принцесса после этого даже замкнулась в себе, пытаясь пережить свое горе.
Кримхильда получила вполне классическое образование – ее обучили рукоделию, танцам, этикету, познакомили с историей, географией и литературой. Особенно глубоко девушка заинтересовалась первой и последней, зайдя в их изучении глубже, чем довольно поверхностные общие знания, необходимые для жизни и поддержания беседы. Определенный интерес так же вызывали у принцессы и философские трактаты. Кроме того, ее учили рисованию, к которому у Кримхильды обнаружился определенный талант.
Решение отца провозгласить своей наследницей Адалинду, не вызвало у девушки особенно сильных эмоций. Она была рада за сестру, хотя и переживала, справится ли она с такой ношей. Власть уже тогда казалась принцессе непосильным бременем, несущему которое нужно скорее сочувствовать, нежели завидовать.
Болезнь отца очень сильно отразилась на судьбах его дочерей. Болезного и немощного Императора уже не боялись настолько, чтобы придворная аристократия не занялась перетягиванием одеяла власти. Каждый хотел урвать себе кусок побольше, ничуть не стесняясь в выборе средств. Кримхильда тогда не отходила от постели отца, если лекари позволяли ее присутствие. В каком-то смысле ей почти повезло – основной огонь приняли на себя старшие сестры, особенно Адалинда, которой приходилось очень несладко. Младшую принцессу в силу возраста действительно всерьез не воспринимали, особенного влияния она оказывать не стремилась и не имела большой возможности. Разве что как инструмент воздействия на старших сестер.
Кримхильде тогда было очень, очень страшно. Больше даже за Адалинду и Катерину, которым приходилось наводить порядок, чем за себя. Еще один плюс того, что на момент этой смуты младшая принцесса была еще очень юна, девушка осознала для себя позже: будь она постарше, вполне могли бы и устроить политически выгодный брак. Ребенок же для подобных целей не годился, а остального удавалось худо-бедно абстрагироваться.
Жизнь после вступления Адалинды на престол изменилась не так кардинально, как могло бы подуматься. Конечно, нужно было соответствовать статусу сестры Императрицы. Некоторое время Кримхильда продолжала оставаться в тени, пока через некоторое время после своего шестнадцатилетия не вышла с позволения Адалинды в широкий свет. По сути, это был едва ли не первый раз, когда девушку действительно заметили. Что неудивительно, ведь Кримхильда умудрилась сразу же выделиться, как особа серьезная и умная, обладающая превосходными внешними данными, но при этом очаровательно и забавно неловкая и стеснительная.
Освоиться в хитросплетениях дворцового террариума, где змеи высокого происхождения чинно-благородно шипят друг на друга и плетут интриги, оказалось непросто. Наверное, это как талант к рисованию или музицированию – либо есть, либо нет. Кримхильда смогла приспособиться, стала вести себя более уверенно в обществе, но по-прежнему предпочитает книги и уединение шумному светскому обществу.
4. ЦЕЛИ И СТРЕМЛЕНИЯ
Особенных возвышенных целей у Кримхильды нет. Она находится на том этапе жизни, когда еще только определяется то, чем жить дальше и как строить свою судьбу. Принцесса бесконечно предана сестрам, и это определяет её поведение на данном этапе. Она будет посильно поддерживать сестер и всеми силами стараться освоиться при дворе, где все еще чувствует себя чужой.
5. УМЕНИЯ
Кримхильда получила прекрасное образование, поэтому хорошо читает, пишет. Изучала географию, историю, философию, обладает обширными познаниями и в других областях. Кроме того, девушка неплохо вышивает и прекрасно рисует. Отлично танцует и сносно держится в седле.
6. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ
К слабым сторонам Кримхильды можно отнести ее некую замкнутость, доверчивость, которые она так и не сумела изжить в себе. Кроме того, девушка иногда склонна сомневаться в своих силах. Как ни странно, сюда же можно отнести и преданность сестрам – иногда это мешает ей анализировать ситуацию.
7. ИМУЩЕСТВО И СНАРЯЖЕНИЕ
Имеет приличное приданное, весьма богатый гардероб и коллекцию украшений.
8. ОБ ИГРОКЕ
Опыт игры: около 5 лет с перерывами.
Связь:
Примерная скорость игры: в зависимости от загруженности в реале – от поста в день до поста в два-три дня.
Игровые предпочтения: играю практически все: от приключений до романтики и обратно с заходом в заговоры.
9. ПРОБНЫЙ ПОСТ
Заброшенный тракт пыльной лентой ложился под копыта коня. Туманный лес тянулся вдоль дороги, то отступая от нее на несколько метров, то подбираясь почти вплотную. С другой стороны от торного пути, уже начавшего зарастать травой, виднелись горы. Марена мерно покачивалась в седле, борясь со сном. Окружающий пейзаж, остававшийся практически неизменным с самого утра, уже начал набивать оскомину. Мысленно девушка на все лады костерила руководство второго отдела Алмазной Тысячи, пославшее ее сюда в качестве специалиста, дабы разобраться с тем, кто в местном лесочке люд честной обижает. Людей тут, к слову говоря, жило немного. За время пути Марена встретила только две деревеньки на три и пять дворов, больше похожие на разросшиеся со временем заимки. Вообще Мара смутно подозревала, что местное население исчезает не в желудке какой-нибудь твари, поселившейся в лесу, а повинны тут работнички ножа и топора, почему-то облюбовавшие этот полузаброшенный тракт. Нелогично, конечно, им бы податься туда, где и путников больше, и обозы ходят чаще, но правдоподобно. Особенно, если поверить в то, что не в меру прыткий дедок, живший в последнем посещенной Мареной селении, из видавшего виды арбалета, который можно было смело считать раритетом, подстрелил не какого-нибудь дикого кабанчика, так неудачно подошедшего к селению. Местное крестьянство, конечно, старику не верило. Мол, дед еще основание мира видал, стреляет из рук вон худо да и как он в густых сумерках-то разглядел, в кого болт влепил. Но Марена все равно этот случай запомнила и взяла на заметку: уже больно истово клялся дед, что подбил человека, даже призывал в свидетели всех богов оптом и в розницу.
Обормот переставлял копыта, на практике познавая длину заброшенного тракта. Умная животина, очевидно, чуяла поганое настроение своей хозяйки, а потому даже не порывалась схватить какую-нибудь особо аппетитную ветку кустарника или и вовсе остановиться, дабы пощипать травки. Видимо, мысли о конской колбасе забредали в голову не только Марены.
Марена ехала по тракту до самого вечера, но ничего мало-мальски интересного так и не произошло:ни тварь,за головой которой девушку послали, из лесу не выскочила, ни разбойнички на дорогу не выпрыгнули. Даже путника никакого не встретилось. В общем, никакого разнообразия для уставшей от неизменного пейзажа и пути Мары.
На ночлег устраиваться девушка решила чуть в стороне от дороги, немного углубившись в лес. Разбивать стоянку возле самого тракта Маре казалось глупым: место-то открытое, а мало ли кто тут ночью поехать может.
Голоса, доносившиеся откуда-то из леса, Марена услышала, еда только вошла в него шагов на пятнадцать. Слышно было плохо из-за разделявшего говоривших и девушку расстояния и деревьев. С учетом пропажи на данном участке заброшенного тракта пяти путников и семи голов домашнего скота, следовало бы проверить, кто там обосновался. Если это, например, обозники, то можно извиниться за беспокойство и раствориться в лесу.
Дальше Марена двигалась уже тише и аккуратнее. Даже конь после хозяйского тычка в бок все осознал и больше не порывался заржать. Оставив животное привязанным к дереву, как только голоса стали отчетливее, и бросив под куст сумку с вещами (если этого копытного поганца сведут, так может, хоть пожитки под ветвями не увидят), Марена пошла дальше уже одна и налегке.
На полянке, скрытой от посторонних глаз густыми кустами, было многолюдно. В воздухе пахло едой. Вокруг горящего костра сидели четверо мужиков откровенно бандитского вида. В то, что широкоплечие и мордатые молодцы непотребно заросшего вида в оборванной одежде зашли в лесок дабы собрать букетик цветов для любимой матушки, Мара не поверила бы даже в нежном детстве. С такими рожами только на дорогах грабежом и промышлять, чем эти товарищи, кажется, и занимались. Для Марены это был как раз тот момент, когда она жалела, что не умеет стрелять из арбалета или метать ножи. Эти умения сейчас здорово облегчили бы ей жизнь.
Один из потенциально пропавших на заброшенном тракте был привязан у дерева. В паре десятков шагов от него лежал кто-то. Марене было плохо видно этого человека, но, кажется, он был ранен. Из брони на разбойниках имелась только собственная самоуверенность. Оружие у молодчиков тоже имелось – мечи и, как предполагала Мара, ножи где-нибудь в голенище сапога или за поясом. К счастью, арбалетов, луков и прочей гадости, предназначенной для убиения себе подобных на расстоянии. Обнадеживало, хотя нельзя было исключать и того, что Марена видит не все оружие или что в нее не метнут нож, выловленный из рукава. Как хорошо, что девушка носит кольчугу.
Неизвестно, сколько еще наемница анализировала бы ситуацию и прикидывала, как ко всей этой компашке лучше подступиться. Дело решил случай. Один из разбойников встал со своего места и направился прямехонько к тем кустам, за которыми затаилась Марена. Девушка было подумала, что чем-то выдала себя. Но оказалось, что мужик просто выбрал неудачное время и место для того, чтобы сходить до ветра. Прямо так, со спущенными штанами, его Марена и прирезала, подобравшись со спины. Жаль только, этот гад крикнуть успел.
На поляне Марену уже ждали три представителя разбойничьей шайки, недовольных сложившейся ситуацией. Первым на девушку бросился мордатый бугай, первым схватившийся за меч. У других то ли оружие лежало дальше, то ли бегали они медленнее. Пользуясь разницей в пропорциях, Мара каким-то ей самой непонятным образом умудрилась проскользнуть у мужика под рукой, мечом полоснув по открывшемуся боку. Молодчик застыл на месте, не сразу осознав, что случилось. Алое пятно на видавшей виды рубашке быстро расплывалось. Мужик схватился за бок, пытаясь зажать рану, из которой хлестала кровь, и рухнул на землю. Его товарищи взгрустнули, но не настолько, чтобы тактически отступить.
- Слышь, баба! Ты давай того, по-хорошему, - глумливо ухмыльнулся один из мужиков. – Может, тебе с нами еще и понравится. Мы ужо постараемся, - товарищ поддержал сальную шуточку смехом.
Это была стратегическая ошибка со стороны разбойников. Даже две. Во-первых, Марена не любила сальных, двусмысленных шуток. Особенно по отношению к женщинам. Вдвойне особенно по отношению к себе. Во-вторых, баба – это лет за сорок, пяток пищащих детей, хозяйство и вечно недовольный чем-то муж, которого время от времени приходится за щкварник вытаскивать из ближайшей корчмы. У Мары не было ни того, ни другого, ни третьего. И упасите Фаид и Скигай ее от такой судьбы. Если до этих слов у мужиков и был какой-то шанс на выживание, то теперь они его утратили окончательно и бесповоротно.
Драться одновременно с двумя вполне себе рослыми мужиками – то еще удовольствие. Особенно, когда один из них так и норовит зайти тебе за спину, пока товарищ принимает удар на себя. В какой-то момент Марену неприятно зажали в тиски и девушке пришлось сделать ход конем – уйти перекатом, не дожидаясь, пока разбойники снесут ей дурную головушку. Резко развернувшись, Рена прилично полоснула одного из мужиков, такого финта явно не ожидавших, по спине. Один отпал, остался один.
Последний из выживших ясно понимал, что его ожидает, а потом рубился, как бешеный. Зверь, загнанный в угол, - он, как известно, опаснее. Марене пришлось туговато. Руки уже начали понемногу уставать от махания мечом непрерывного, да и невесть когда полученная царапина на ноге знать о себе давала, начав кровоточить сильнее от активного движения. Если Мара хотела победить и выжить, то следовало бы предпринять что-то радикальное, а не продолжать опасливо танцевать на границе досягаемости от меча разбойника, разрывая дистанцию всякий раз, когда его клинок оказывался слишком близко, и парируя удары чужого оружия. Шанс на неожиданный финт предоставил девушке сам разбойник: увлекшись атакой, он не заметил, как Мара зашагивает все дальше и дальше в сторону. В какой-то момент ей удалось буквально на секунду-другую прижаться к плечу мужчины, заблокировать его меч своим и резко крутанувшись ударить по открытой спине, которую он уже не успевал защитить. Клинок рассек чужую плоть легко, будто масло. Разбойник еще попытался отмахнуться от девушки, но удар пришелся вскользь, кончик меча мазнул по кольчуге.
Марена согнулась в пояснице, тяжело дыша. Воздух с хрипом врывался в легкие, руки побаливали от усталости, царапина на ноге, хоть и не слишком глубокая, но все же неприятная, кровоточила. Подняв меч, девушка прошлась по тем, чья кровь сегодня обагрила эту полянку. Одного, того, кто выбыл вторым, пришлось добить. Смахнув со лба пот, девушка поплелась к раненому, дабы с ним разобраться. В том, что он был одним из шайки, она не сомневалась. Единственный человек, непринадлежность которого к разбойникам не вызвала у Мары сомнений, был привязан к дереву.
Раненого лихорадило и Рена подумала, что серьезным противником он быть не может. Это и стало роковой для нее ошибкой. Человек, по всей видимости, жил по старинному принципу «Умру, но ногой дрыгну. Получи, скотина!». В согласии с ним же он предпочел и умереть.
Марена не заметила, как и откуда в его руке появился нож. Мужчина метнул его коротко, без замаха, но попал. Нож вошел в бедро девушки, не защищенное кольчугой, как по маслу. Рена дернулась от боли, припала на одно колено, но все же нашла в себе силы подняться и добить поганца. Все, теперь, кажется, окончательно.
Сильно хромая и припадая на больную ногу, Марена побрела к дереву. Выдергивать нож самостоятельно она боялась. Если вдруг девушка потеряет сознание от боли, то зажать рану и остановить кровотечение будет уже некому.
Кое-как дошкрябав до мужчины, Марена, до крови закусив губу от боли, наспех перерезала сдерживающие его веревки. На это ушли остатки сил и самообладания, девушка шлепнулась на землю рядом с незнакомцем.
- Поможешь мне, - интонация подкачала, будучи немного далекой от просительной. Скорее, констатация факта и постановка мужчины перед тем, что неизбежно. Хорошо бы, он в благодарность за свое спасение все-таки помог Марене.
Отредактировано Кримхильда Байл (2016-05-26 23:16:12)