РЕНЕГАТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » Закон и совесть или законы совести?


Закон и совесть или законы совести?

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Говорят, лжецов нужно распознавать по их мимике. Неплохой совет, однако, его ещё нужно уметь применять на практике. На лице Лилиан Родрик прочитал недоумение. Это заставило его уверенность, а вместе с ней и злобу, пошатнуться. А вдруг все же девушка не обманывала? Преступник сам мог пробраться в не самое защищенное с точки зрения охраны место. Или не мог? Тайны, интриги, секреты... Как же Родрик все это ненавидел.
Мужчина переступил порог лечебницы. Её запах стал за прошедшую ночь для Родрика столь знакомым и привычным, что не вызвал для него никакого диссонанса. Дисгармоничным казалось окружение, а точнее говоря количество людей, что находилось сейчас в лечебнице. Несмотря на ночной инцидент, здание казалось пустым, и теперь непривычно было видеть столь много лекарей и снующих туда-сюда людей.
- Помню. – Ответил мужчина на вопрос Лилиан. Голос Харлана стал тише и менее напористым, но мягкости от этого не прибавилось. – Но по правилам и закону я должен обойти свидетелей и задать им несколько вопросов.
Вопросы действительно были глупыми и бессмысленными. Если Лилиан врала до этого, то что ей мешает соврать сейчас? А если говорила правду, то откуда у неё появится новая информация? Тем не менее, есть простое правило: приказы не обсуждаются, и его старались придерживаться.
- Вы точно ничего вчера не видели? Какие-то мелкие детали? Странные звуки?
«Например, стук в дверь и шепот преступника, что просил укрытия». – Подсказывал Родрику внутренний голос, все ещё подпитываемый не угасшей злостью. Однако Харлан быстро выбросил эту фразу из своей головы.

+1

32

Когда в голосе стража послышались смягчающие нотки, сердце Лили дрогнуло и чуть-чуть от смеси стыда и облегчения, но она не долго боролась с ними. Девушка была уверена, что поступает праильно, и эта уверенность позволила ей чуть вымучено улыбнуться.
- Нет, до вашего визита всё было нормально, после я была немного вымотана, и могла, конечно, что-то пропустить, - она помолчала, оборачиваясь на ожившую лечебницу, где некоторых больных крупные мужики, что вчера спали на мешках, сейчас небрежно относили до столов и давали скромную еду. - Вы сказали, что где-то час назад отсюда выходил старик, да? Ну, в смысле подозреваемый, вчера вы говорили, что подозреваете старика. У нас с утра было несколько... опустившихся до милостыни мужчин. Они были пожилого возраста, очень худые, многие были с малым количеством зубов. Они прочили немного облегчить боль в коленях и язвы, готовились идти... ну... попрошайничать. Может кто-то принял одного из них за искомого вами воришку? Знаете, для людей побогаче все эти несчастные выглядят одинаково... - Лилиан кивнула на зал с людьми. - Но ни у кого и ни не было рассечённой брови, как вы говорили.
Ей было жаль Родерика, этого верного пса, что сбился с нюха, смущённый рассыпанным перцем, и сейчас удивлённо осматривался в поисках следа. Но максимум, что сделают ему за это - отчитают. А старика ждёт виселица... никак иначе. Она спасает жизнь, пусть и ценой лжи.

+1


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » Закон и совесть или законы совести?