РЕНЕГАТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Тайная канцелярия » Лилиан Сантар; человек; 19


Лилиан Сантар; человек; 19

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лилиан Сантар; человек; 19
маг-лекарь при айнборской лечебнице
http://savepic.ru/9728302.gif
Charlotte Riley
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
1. ВНЕШНОСТЬ
Милая нежная Лилиан. Озорная и смешливая Лилиан. Её характер всегда находил частичное отражение во внешности. В мимике, в жестах и речи: она то собрана и хмура, выверено откладывая медицинские приборы, то суетлива и забавна, когда с семьёй выбирается на званный ужин. Не первая красавица, положим, но привлекательна на вкус не придирчивого обывателя. Да и за приятной беседой не замечаешь ты маленьких недостатков, а может и считаешь их достоинствами.
Широкая, очень выдающаяся нижняя челюсть и широкий рот то и дело становились подростковыми комплексами девушки, но она растёт, и отношение к себе постепенно меняется. Широкие скулы? Так это фамильное, в деда по отцовской линии, вон батюшка тоже немного унаследовал. И глаза тёмно-карие, до черноты, в него же. Рот широковат? Зато смеётся она заразительно. Да и не всё же девушке с одними достоинствами ходить. Нос с широкими кончиком? А вы в профиль смотрите, профиль у неё - загляденье. Итак можно природу поблагодарить за, поистине, приятные глаза оленёнка - раскосые и широко расставленные, с густыми ресницами. Бровки с ровным изломом лишь подчёркивают этот взгляд, то мягкий, то чуть лукавый, то серьёзный и сосредоточенный.
Самая низенькая в семье, Лилиан едва достигает 164 сантиметров в росте, она всё равно держится спокойно и уверено. Её походка лёгкая, чуть-чуть пружинистая, как у лани.
Лилиан не модница, но девушка в полном смысле этого слова, и она любит красиво одеваться. Хорошо подбирает свой гардероб, не отличающийся кричливостью или вульгарностью. Всегда старается одеваться уместно, потому в больнице в платье в цветочек её не увидишь.

2. ХАРАКТЕР
Без ложной скромности можно сказать, что характер у Лилиан золотой, но золото то спрятано в недра самой непримечательной горки. Милая и смешливая девушка не сразу покажет незнакомцу свою решительность и твёрдый стержень семьи Сантар. Сначала это будет журчащий ручейком разговор, вежливое любопытство и присущая её возрасту любознательность, совсем чуть-чуть врачебного юмора. Она будет участлива, не покажется вам невеждой, потому как хорошо образована и имеет широкий кругозор. Приятным будет и внимательность девушки, которая не перебьёт диктора даже в разгар не самой удачной шутки. Лили нравится создавать вокруг себя тёплый и уютный угол, место отдыха, куда приятно прийти. Пусть круг общения у неё и не широк, но отщепенцем младшая Сантар никогда и нигде не являлась. Нет знакомых рядом? Может ненавязчиво подсесть к оживлённым компаниям.
При разговоре несложно заметить, что девушка любит красоту стихов, менестрелей, и вечера за представлением какой-нибудь бродячей трупы. А ещё она на удивление стойкая к некоторым неприятным вещам. Побудешь тут неженкой, когда изучаешь всё внутреннее строение человека на трупе! “Ты либо лекарь, либо в обморок падаешь”, - твердил ей её наставник. Младшая Сантар решила, что лекарь, и к делу своему подходит с совершенно взрослой серьёзностью.
Порой Лили создаёт впечатление крайне оседлой, “домашней” девочки, ведь она не склонна к поступкам “с горяча”, в порыве эмоций. Что в корне не верно: как последний романтик она жаждет жизни, полной знакомств и впечатлений и имеет своё мнение по каждому вопросу. Не высказывает его почти, да, пожалуй. Семейное воспитание, да и жизненный опыт подсказали, что это редко приводит к хорошему. Но Лили тот самый человечек, который в трудный момент проявит себя с неожиданной стороны. Да и возраст у девушки ещё такой, когда её выдержку можно пошатнуть красивым словом. Лили не признаёт себе, но в руках умелого манипулятора бессильна и ведома. А может и понимает, и от того людей хитрых и многоопытных немного опасается, склоняясь сердцем к простым и понятным ей людям.
При том, что к семье Лилиан искренне и всей душой привязана, отца девушка откровенно побаивается. В его присутствии замыкается, стараясь перевести разговор на тему его самочувствия и тревожащих Раймонда вопросов. Ей всегда кажется, что делает она непременно что-то не так, по мнению родителя. И волнение ничуть не способствует налаживанию контакта.
Боится акшаров и даже немного нагвалей. Ей кажется не нормальным ни необходимость и зависимость от крови, ни животное поведение. Хотя никаких расистких тем и повадок при этом у девушки нет. Деликатность не позволяет ей в слух высказывать подобные опасения на счёт других рас.

3. БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Семья:
Раймонд Сантар – отец, 55 лет, боевой маг (Огонь), задействован в службе безопасности Палаты.
Изабелль Сантар – мать, умерла 831 г., владела даром исцеления. 
Кристоф Сантар – брат, 32 года, боевой маг (Огонь), находится на столичной службе.
Вальден Сантар – брат, 27 лет, боевой маг (Земля), на военной службе в Стоммарде.
Алек Сантар – брат, 22 года, боевой маг (Огонь), состоит при семерольском кавалерийском корпусе Республиканской Армии.
Аленари Сантар – сестра, 22 года, боевой маг (Вода), состоит при семерольском кавалерийском корпусе Республиканской Армии.

Судьба Лили была к ней благосклонна ровно настолько, что ей почти нечего рассказать о себе. История размеренной жизни шла по почти ровной линии простых житейских проблем. Как по записям дневника, из урывков чьих-то воспоминаний можно сложить её всю. 17 мая 824 появилась на свет, место рождения - Юдель, скромная, но чистая лечебница. В её окна любопытно суёт свои лапки сирень, вступающая в самый цвет, а время на часах самых первых петухов - едва рассвело. Пятый ребёнок на руках тихо воркующей матери, вторая дочка. Любимица.
Под эгидой этого слова летит беспечное детство: внимание матери, игры со старшими детьми, уроки и воспитание. Юдель, как далёкая обитель беспечности, была с ней первые 7 лет её жизни и пропала вместе со смертью любимой матери. Что за болезнь сгрызала её? Что за недуг, который не могла вылечить магия? Лилиан тогда ничего не знала о тонкостях искусства, которое ей лишь предстояло учить, но в те дни, когда она безвылазно сидела у материнской постели в какой-то отчаянной надежде, что мама выздоровеет, и пробудился её дар лекаря. Желанный, но бесполезный.
С того года в доме Сантаров стало будто холоднее. Все родственники отдалялись, уходили в стороны друг от друга, закрывались в своих идеях и проблемах. Отец, и прежде бывшей фигурой отдалённой, сейчас стал для Лили и вовсе недосягаем. Братья ещё слишком молодые, чтобы быть в состоянии воспитывать, лишь старшая Аленари пыталась быть островком утешения вечно заплаканной сестре. Лили не понимала причин произошедшей перемены, потому что не понимала, что и перемены то не было. Тёплый свет Изабелль был как маяк для этих разных людей, а когда он потух, они ушли кораблями в вольные и далёкие плаванья. Каждый в своих тёмных духах. А Лилиан, бывшая баловнем в детстве, вдруг стала понимать, что мир не только ласков.
Шумная столица одновременно напугала и сманила её. С 833 по 842 девочка была отдана на поруки старого друга семьи, практикующего лекаря и чарующе ироничного мужчину Еноха. Маленькая девочка Лили видела в нём сказочника, подросток Лили - отца, внимания которого ей очень не доставало. Особенно после того, как Аленари и Алек съехали с семейного гнезда в самостоятельную жизнь вслед за старшими братьями, и она осталась в “остывающих” и дальше стенах отчего дома единственным ребёнком. Все годы до этого Лилиан училась не только врачевать. Искусство медицины захватило её, положим, но дому требовался уход, не только от слуг, но и женских рук. А двух ручек сестры хватало не всегда. Будто желая заменить свет матери, Лилиан всегда старалась общаться с домашними тепло  и отзывчиво, согревая внутренним светом и беззлобным юмором. Но семейные ужины были всё реже, и девушка стала налаживать личную жизнь. У неё часто появлялись друзья и подруги, кто-то из лечебницы, кто-то из случайных знакомых. От них девушка и стала всё чаще слушать и, почти на автомате, перенимать позицию недовольство текущей властью и политикой. Способствовали этому и практика в лечебнице столицы и дополнительная работа в госпитале для неимущих, где девушка не только закаляла характер, но и преисполнялась чувством несправедливости к другим. Она не поднимала эту тему в семье, но среди друзей, таких же беспокойных сердец, это росло как клуб недовольной молодой интеллигенции. Конечно, Лили была слишком “правильной” чтобы вступать в какие-либо общества, но от раза к разу она начинала помогать людям, которых разыскивало правительство. Лечением, в основном, пару раз укрывала в лечебнице или проносила продукты.
Именно так она познакомилась с Ферро средним - отчаянным и бойким мужчиной, молодым лидером наёмничьего отряда, что был рядом с изящной и воспитанной Лили, как бродячий пёс у породистой левретки. И хотя на словах и при встречах Лилиан осуждает “партизанские” методы Ферро, а то и журит его буйный нрав, влияние мужчины на девушку растёт. Особенно сейчас, когда в стране волнения, а больше половины семьи состоит при Палате.

4. ЦЕЛИ И СТРЕМЛЕНИЯ
- Делать всё, что умеет и в силах делать для окружающих.
- Выучиться на первоклассного лекаря.
- Понять, как работают заразные болезни, как с ними бороться.
- Домик в небольшом зелёном районе крупного города, недалеко от какой-нибудь площади.

5. УМЕНИЯ
- Лекарь, весьма умелый и образованный, пусть и не высшего разряда. Может проводить достаточно сложные операции на распространённые болезни. Хорошее знание хирургии и анатомии.
- Живя в семье с 4-ся мужчинами, выучила все женские занятия очень хорошо: девушка умеет вкусно готовить, шьёт (тоже весьма неплохо), стирает, убирает и так далее.
- Любит декорировать дом и жильё, и в этом ей помогают неплохие задатки рукодельницы. Аккуратная и терпеливая девушка действительно умеет сделать из “ничего”, что-то привлекательное.
- Получила хорошее образование и получает его до сих пор. Помимо естественных наук интересуется историей и теми гуманитарными науками, которые ей могут рассказать другие.
- Умеет держаться в седле.
- Достаточно вынослива, обладает крепким здоровьем и может переносить умеренные физические нагрузки - помочь перетащить раненного в больнице, долгий путь или многие сутки работы и бессонных ночей.

6. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ
- Может быть подвержена чужому влиянию, перенимать чужие цели, особенно если это яркая и бойкая личность.
- Слишком совестлива.
- Не владеет оружием. Никаким. Никак.
- Хотя и является достаточно разумной девушкой, не может отказать человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, даже если это долбанный убийца.
- Редко высказывает своё мнение, из-за чего им и пренебрегают.
- Крайне привязчивая, дорожит семьёй и старыми связями.
- Имеет определённое понятие об этикете, но в высшем обществе всё равно чувствует себя немного неуверенно.
- Боится высоты

7. ИМУЩЕСТВО И СНАРЯЖЕНИЕ
Лилиан проживает в “семейном гнезде” в Айнборне, и владеет как теми вещами, что ей покупали на протяжении жизни, так и некоторыми, купленными на первые заработанные деньги. У девушки есть съёмная лаборатория? где она готовит алхимические зелья, самые часто используемые носит с собой в вышитом дамском кошельке.
8. ОБ ИГРОКЕ
Опыт игры: больше декады
Связь: у администрации всё есть
Примерная скорость игры: 2-3 поста в неделю
Игровые предпочтения: Девушке надо пережить максимум “романтики” жизни, чтобы понять, насколько она не романтична. Сложные, морально, ситуации, тыловое участие в военных действиях, роли в духе Констанции Бонасье - важные поручения для не самых важных людей. Активно играть с семьёй, развить личную линию.

9. ПРОБНЫЙ ПОСТ

Все всё знают, но для порядка надо

Баюкала ночь спящих, вгоняла тоску в грустных, преследовала иль манила, пугала иль прятала. Она никогда прямого ответа не давала. День для ответов, ночь для вопросов. Много их сегодня будет в его голове, много, но все огонь заберёт. Коли воля его будет исполнена. Горят свечи, не треща и ровно плавясь. Льётся в глубокое блюдо чистая колодезная вода и тихо шепчет ведьма, чтобы она не замерзала. Разгорается пламя костра в центре круга. Ты ещё не чувствуешь дыхания будущего ритуала? Значит, скоро услышишь. Ведь близится полночь и затихает ветер. Ведь близится полночь, и ряд свечей всё выше поднимает лепестки-иглы.  И слышит ведьма, как в лёгком нетерпении бьётся собственное сердце. Как наплевав на холод, что кусает пальцы, хочется скинуть пальто и танцевать с пламенем. Ты ещё не слышишь шёпот ритуала? Скоро услышишь…
- Подойди, - негромко сказала Воршула, доставая жестяную баночку с перетёртыми лепестками цветов. Встав на цыпочки, она рисует пальцами на лбу  мужчины символ, потом касается рукою губ, оставляя на них красный росчерк. – Теперь молчи. Нет в этом ритуале своих слов кроме одного – «Принимаю». Ты поймёшь, когда его сказать. 
В карих глазах отражаются золотые искорки и непривычно серьёзная ведьма скидывает пальто и выкидывает за пределы круга. Полночь почти тут. Почти пришла. Отражается месяц в воде, серебрит её светом своим. Блестит и играет на гранях 8-ми конечной звезды, что ведьма одевает на шею мужчины. И ветер стих и птицы замолкли. Аль не слышно их за пределами круга? Замрёт время, замрёт и уснёт. Ловит мгновение, ловит слова и жесты. Теперь они все имеют смысл, каждая строчка и каждый взгляд из-под ресниц. Не веришь?
Ведьма рисует пальцами на мёрзлой земле символы и  говорит, говорит с миром. И голос в ночной тишине тот совсем другой. В нём сила и воля, в нём наговор и завет. Так договор ведётся, от сердца и с чувством. Сегодня сквозь неё пройдёт огнём и мечом, сегодня пылать будет сердце, дабы пылали ладони, дабы услышали глас её. Напиться пьяным колодезной воды, согреться от мороза, утонуть, забыть и вспомнить. Вот что несёт эта ночь на крылах, вот что она прячет в рукавах! Э-гей, вопросы на завтра оставь, за кругом воздух дрожит, в воде луна серебриться полная, да сильная, на тень деревьев наплевав, отражается. Ты всё ещё не чувствуешь ритуал? Смотри, как высоки клинки свечей, смотри – они уже не дадут уйти! Смотри, то златом глаза ведьмы горят, то пряхою прикинулась она, да колесо запустила и сквозь пальцы тонкие струиться нить. Ты слышишь наговор в воздухе? Он не на её устах.
- …да проснётся, разбудив покой, в мир новою тропой пройдёшь ты, в мир нехоженый, тропой невиданной. В клёкоте птиц да услышишь ты язык родной, в глазах орла отражение своих глаз, в беге рыси свои ноги, в каждой частичке мира ты найдёшь, ты найдёшь это. Просыпайся, уснув!
Клубок нити отплетает свечу за свечой, руку твою маг, руку её. Ой, разгорается пламя костра и давит пряха руками на плечи, призывая встать на колени. Перед миром и перед огнём, что искриться везде. Неужто костёр разгорелся? Аль глаз твой маг замылился от злата, черноты и серебра?
Поёт ведьма, быстро песнь складывает, и за словами её глаза следят, обычному люду невидимые. Пронзает воздух голос звонкий, да пританцовывает она в такт тому слогу. Видишь мерцание в воздухе, маг? И тут загорелась нить клубка от свечи к свече к руке её маг. Не к твоей.
Где твой разум сейчас? Смотри, как танцует пламя на её коже, смотри! Где твой разум сейчас, в час ночной, когда светлее чем днём? Где твой разум в этом запахе трав, одуряющем и кружащем? Жарко, маг? Жар тот где? Неужто, от костра, да от кистей ведьмы? Нет, тот жар в тебе маг. Гляди не гляди, а очи проглядишь, ибо слепы они ещё. Слепо ли сердце, маг? Нет времени думать тебе. Ведь ворожит твой взор, ворожит то, чего быть не может. Танцует ведьма твоя в пламени, танцует и не горит, не волос, ни смех, ни глас её не угасает. Эгей, не тронет он её! Эгей, да искрятся золотом глаза!
- Смейся, да взмывай в небо! Смейся огонь! Воля твоя да будет исполнена! Бродить ему не в слепую, да с тобой у сердца! Отныне и навеки!
Горящие ладони да касаются колодезной воды из чаши, загребая в лодочку полную этой серебряной чистоты. И горит уже вода, наперекор всем законам горит синим и жёлтым.
- Принимаешь ли ты волю огня?
Где твой разум в этом кольце сияющем огня? Где твой разум в этих полыхающих рунах на земле? А нужен ли он? Кто говорит с тобой? Уж не ты ли сам разнимаешь губы и говоришь ведьме ответ? Ведь ты молвишь «принимаю»? Так, где твой разум в свете златом и серебряном? Ой, плетётся нить, да под тонкими пальцами, ой, кружиться нить да на колесе судьбы! Не порвать, не порезать! Шепчи его имя, ведьма, шепчи! Да не имя гласа, а имя сердца! Шепчи пряха, да хмельным сном отдаёт ритуал, да пленила память нега, ибо нет ни «до», ни «после», есть только пламень да вода на руках.
- Пей! – властно звучит твой голос, пряха, дабы слышала ночь, дабы слышали мы, властно ты волю огня призываешь. – Пей!
И протягивает горящие она ладони, да к очерченным красным губам. «Пей».
- Пей! Переступи порог, да будет воля огня исполнена!

+1

2

Добро пожаловать в игру!
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Администрация проекта "Ренегаты" поздравляет Вас с принятием анкеты. Теперь Вы стали полноправным участником и вскоре сможете вступить в игру.
Но до того, как искать соигроков и открывать эпизоды, Вам следует создать дневник и заполнить личное звание. После этого Вы смело можете приступать к поиску соигроков и записываться в сюжетные квесты.
Для того, чтобы на проекте не появлялось близнецов и тесок, администрация убедительно просит также отметиться в темах учета занятых внешностей, имен и фамилий.
Приятной игры!

0


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Тайная канцелярия » Лилиан Сантар; человек; 19