внешний вид
Приблизительно два года назад.
После публичного снятия ее отца с должности, вынесения ему обвинительного приговора и впоследствии отлучения от двора Элайна была сама не своя. Да и кто бы в ее ситуации не потерял на время рассудок? От непоколебимого спокойствия, столь графине присущего, и светлого разума, спасающего даже в самые мрачные моменты, не осталось ни следа. Ее беспечный, праздный мирок рушился со скоростью света: казалось, будто по Каргвеллии недавно прогулялся ураган, уничтожая все, что было дорого ее сердцу, все без остатка. Будто пожар застал вечно занятую столицу врасплох и сжег все дотла. Будто тайфун вышел из моря, будто неконтролируемое цунами поглотило целые города и поселения.
И все же жители Каргвеллии могли спать спокойно - стихийные бедствия не грозили их славной, беспечной стране. Одна лишь Элайна мучалась бессонницей, она одна была их жертвой, она одна в один день потеряла то, чем жила всю жизнь.
- Миледи Сильвия, миледи Бетани. - Неловкий реверанс. На губах зажглась вымученная улыбка. Элайна пыталась держать себя достойно и непринужденно, но глаза ее светились жалким, нездоровым блеском. Подруги из высшего света, с которыми еще буквально пару дней назад можно было премило посплетничать да отпустить на чужой счет несколько беззлобных, совсем невинных шуточек, казалось, теперь не замечали графиню Вриз и вовсе. Даже не повернули головы, даже не ответили на ее приветствие небрежным кивком, нет. Молодые баронессы, перешептываясь и попеременно глупо хихикая, взялись за руку и быстро удалились прочь, шурша накрахмаленными юбками, своих абсолютно безвкусных платьев.
Настоящее время.
Элайна больше не была пустым местом, отнюдь. С ее присутствием при княжеском дворе теперь приходилось считаться, а ее, дочь ссыльного адмирала, воспринимать всерьез. Внезапно она стала фигурой, преуменьшать значение которой было бы крайне недальновидно и даже опрометчиво. Леди Сильвия и леди Бетани прекрасно понимали это. Понимало это и все дворянское общество, что собралось в тот день на весеннем балу. Элайне слащаво улыбались, осыпали комплиментами, преподносили цветы и небольшие подарки.
Графиня Вриз была самим радушием. Она кружила по залам княжеского дворца с легкостью и подкупающей натуральностью, стараясь уделить внимание каждому пришедшему, всех выслушать, с каждым перекинуться хотя бы парой добрых слов. Смотреть на нее было одно удовольствие. Учтивая, полная живости и энергии графиня в длинном платье цвета красной розы производила впечатление весьма располагающее. Высокопочтенные гости, поначалу настроенные к очередной фаворитке Великого Князя крайне скептически, теперь были очарованы ее притягивающей искренностью и безукоризненной участливостью. Им было приятно думать, что они сами делаются похожи на нее, побыв и поговорив несколько времени с ней. Кто говорил с ней и видел при каждом слове ее светлую улыбочку и блестящие белые зубы, тот думал, что он особенно нынче любезен. И это думал каждый.
Элайна была ужасно довольна собой. Изысканно попивая вино и заводя необременяющий разговор о вкусовых особенностях сладостей, произведенных в Каргвелии, с придворными дамами, она первый раз за весь вечер расслабилась и дала своим мыслям пуститься в свободный полет.
Если эти две довольные курицы купились на ее сладкие речи и думали, что Элайна не намерена вспоминать прошлые обиды, они ошибались. И очень сильно.
Бедные, они еще не знали, что это их последний выход в свет.
Поглядывая на Сильвию и Бетани и улыбаясь еще приторнее прежнего, Элайна упустила из внимания момент, когда к их небольшой группке присоединилась еще одна особа.
-Бонна Санти, графиня Кароле. Простите, что прервала вашу беседу. Я просто до ужаса люблю сладкое.
В голове прозвенел звоночек. Имя светловолосой графини было Элайне знакомо. Да еще как. Родословную Великого Князя вплоть до дальних родственников до седьмого колена она заучила первым делом.
- Ваше сиятельство.. - Элайна вежливо склонилась в глубоком реверансе. - Вы ничуть не перебили нашу скромную беседу, напротив, привнесли в нее новые краски. Правда, леди Бетани?
- Разумеется! Я ведь тоже ужасная сладкоежка. А про мёд этого и не знала. Советы Вашей милости еще сыграют мне добрую службу в будущем. - елейно пропела Бетани, вслед за Элайной делая реверанс.
- Как Вы смотрите на то, чтобы подышать свежим воздухом, Ваше сиятельство? Фреодэрик столько всего о Вас говорил. - Фамильярное обращение к Великому Князю, должно быть, резало слух. Ну и пусть. На то и был расчет. - Я бы почла за честь узнать Вас лично. - Лицо Элайны светилось неподдельной искренностью. - Если, конечно, леди Сильвия и леди Бетани извинят мне мое отсутствие.
Те ожидаемо закивали, рассыпаясь в любезностях. Все шло по плану.
Отредактировано Элайна Дирлинг (2016-05-07 16:09:48)