РЕНЕГАТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Архивы разведки » Прикоснись к воде


Прикоснись к воде

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хроника игры
http://funkyimg.com/i/27jbx.png

0

2

Отношения
http://funkyimg.com/i/27jbx.png

0

3

Сюжетные изменения
http://funkyimg.com/i/27jbx.png

0

4

Фарон
http://s019.radikal.ru/i617/1607/02/b498c72d20a1.jpg
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Фарон - молодой жеребец белой масти, который был подарен Ясмине еще жеребенком. Длинная белоснежная грива и хвост явно ухоженные, за животным хорошо следят и кормят. Но на правом боку, если убрать седло и всю амуницию, можно увидеть череду тонких прямых шрамов.
Самой девочке только перевалил первый десяток, когда среди ее "игрушек" появился самый настоящий жеребенок. Подарок сделал отец, который не много времени уделял своей дочери и всячески старался искупить это разнообразными подарками .
Девочка, которая почти не имела друзей и устала от бездушных игрушек, проводила со своим любимцем очень много времени. Точнее, времени, свободного от бесконечных уроков, занятий, приемов. И, конечно, под строгим надзором кого-то из прислуги.
Однажды, играя с Фарелом, в порыве азарта девочка уж очень сильно ударила стременами животное в бока, от чего то встало на дыбы. Конечно, Ясмина полетела кувырком, чудом не сломав шею. Но синяки по всему телу еще долго напоминали о себе, вызывая боль от каждого неудачного резкого движения.
Мать Ясмины, Вивианн, была вне себя, когда узнала, что ее любимое чадо едва не лишилось жизни. И первым ее приказом было избавиться от животного. Такого сильного страха и отчаяния Ясмина еще не испытывала. Она умоляла мать сжалиться, сидела в ногах, лепеча сквозь слезы какие-то детские обещания, то обещания быть самой послушной, то обещания сбежать из дома. Но Вивианн была непреклонна. Ясмина хорошо запомнила ее холодный взгляд, непробиваемый взгляд! Наконец, девочка рискнула пойти к отцу, хотя знала, что потом получит от матери за свой финт. В тот же вечер родители долго не выходили из своих покоев, а когда наконец вышли, то отец, хмурый и будто состарившийся, монотонно проговорил, что Фарел останется в живых и его никто не отнимет у девочки, пока она сама того не пожелает. Но... Было и "но", иначе бы Вивианн его так и не выпустила, во всяком случае, живым. Жеребца принято было "наказать" кнутом, публично.
На следующее утро Ясмин, стоя подле матери (отец отбыл с рассветом в Академию), широко распахнутыми глазами наблюдала, как судорожно дергается животное, крепко привязанное за упряжь к деревянному столбу. Каждый удар хлыстом и страдальческий хрип животного заставляли что-то внутри сжиматься, перекрывая дыхание. Девочка начинала всхлипывать, голубые глаза, помутневшие от обиды и жалости, наливались слезами. И каждый раз баронесса одергивала дочь, приговаривая, что настоящая леди не должна выказывать эмоций на людях. Под конец показательного наказания, Ясмина, бледная и еле стоящая на ногах, молча смотрела на струйки крови, появлявшиеся из свежих ран жеребца. Глаза ее были сухие.
С годами этот случай подстерся в памяти. Но каждый раз, глядя на правый бок животного, испещеренный шрамами, Ясмина невольно вздрагивает.

Отредактировано Ясмина де Руэри (2016-07-07 16:12:47)

0

5

Заказной деревянный лук
http://s020.radikal.ru/i708/1607/ef/66534f7cc2b7.jpg
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Этот красивый, со строгими очертаниями лук был сконструирован местным оружейником. Лук прекрасно подходит под рост и комплекцию девушки. Ясмина временами занимается стрельбой, но в качестве развлечения, а не военной тренировки, поэтому умение ее нельзя оценить выше, чем среднее. А теперь немного об истории создания лука...
Ясмине шел тринадцатый год, было позднее утро, когда девочка играла в саду. Солнце пригревало слегка обгоревшие руки и ключицы, не прикрытые тонкой розовой тканью летнего платья, кожа на них уже начала розоветь. Девочка увлеченно следила за тонкими журчащими струйками воды, стекающей в невысоком декоративном фонтанчике. Это было любимое место юной леди, она наблюдала за причудливым движением воды, послушно изгибающейся в каменных узорах фонтана.
Тут что-то постороннее вмешалось в эту гармоничную картину: чириканье птиц, легкий шелест листвы, журчание фонтана... И тихий хруст веток где-то сбоку от девочки. Ясмина посмотрела в сторону заросших бурьяном и цветами низких деревьев. Светлые глаза расширились, в них отразился страх.
- Кто здесь? - девочка старалась, чтобы ее голос не дрожал и звучал уверенно. Все таки это территория поместья ее семьи! Раздался более громкий треск веток, топот, сопение... И из тени веток показался рыжий мальчишка, примерно ровесник Ясмине. В коричневых глазах отражались солнечные лучи, делая радужки практически золотого цвета. Открытая широкая улыбка, пусть и не без тени смущения, обезоруживала. Мальчик оказался сыном оружейника, его лавка была в паре минут ходьбы от имения де Руэри. Оказывается, он уже пару дней наблюдал за Ясминой. Девочке это польстило, но она отнеслась к мальчику со снисхождением и держалась довольно надменно, как и полагается леди ее происхождения.
После того случая прошла пара дней, Ясмина сидела за столом в своей любимой библиотеке и изучала сборник климатических разновидностей. Тут через открытое окно до нее донесся знакомый смех. Сильвия... Опять нашла что-то смешное в какой-нибудь чепухе! Раздраженно подумала близняшка, пытаясь не потерять мысль читаемого предложения. Интересно, с кем это она так заливается? Сегодня не планировалось никаких гостей, мы ведь скоро едем на ужин в дом Вайнисов. Озадаченная, Ясмина прикрыла книгу, придерживая пальцем ту страницу, на которой остановилась. Встав, она выглянула в окошко, прикрываясь светлой бежевой шторой. Глаза Ясмины сощурились и гневно заблестели, рот напряженно вытянулся. Ее сестричка сидела на резной скамейке и хохотала, прижав ладони к животу и дергая ногами, а перед ней выплясывал в нелепых позах тот самый мальчишка! Ясмина узнала его по рыжим волосам и скромной одежде. Волна ревности и злости захлестнула девочку, она отшатнулась от окна, швырнув зажатую меж пальцев книгу в стену. Вздохнув, Ясмина пригладила волосы и спокойное выражение вновь вернулось на ее заостренное лицо. Только в глазах остался стальной блеск принятого решения.
Это было не сложно, пойти на следующий день к фонтану, дождаться мальчишку, улыбаться и смеяться впопад. Затем, хитро прищурившись, вручить от всей души золотую брошь, в знак начала дружбы. Все шло так,как Ясмина и думала. Вечером она разыграла превосходный качественный скандал, ведь пропал ее любимый драгоценный аксессуар. Кто бы это мог быть? Очень подозрительно, что в последние дни к ним зачастил один сынишка здешнего оружейника... Далее размотав клубок из человеческих чувств, Ясмина добилась того, чтобы оружейника обыскали и , о ужас!, нашли в комнате его сына прямо под подушкой фамильную брошь де Руэри. Вот это скандал!
Поговаривали, что оружейник высек сына так, что тот еще долго не появлялся на улице, а невидимое клеймо вора закрыло ему вход во все приличные дома, включая дом Ясмины. В качестве извинения за своего сына, оружейник предложил девочке изготовить какую-то игрушку. Но девочка попросила сделать ей самый красивый и гибкий лук. В память о том, что не только стрелы могут ранить сердца...

0

6

Письмо Ясмины
http://s001.radikal.ru/i193/1607/de/374e2de12120.jpg
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Ваше Высочество! Пишу Вам со слезами счастья и гордости на глазах. Наконец, свершилось то, чего все так долго ждали. Появился тот, кому хватило мужества заявить о себе и ослабить власть Четырех. Я искренне восхищена Вашим подвигом и выражаю готовность всячески служить Вашему Высочеству!
Мой дорогой брат написал о Вашей блистательной речи, которая затронула сердца народа и вселило в них надежду на светлое будущее. Я уверена, что Кэниер обрел, наконец, достойного законного правителя. Ваше мудрое и справедливое царствие обеспечит экономическое процветание Кэниера, люди вспомнят, что значит жить по совести и чести, а не под гнетом баснословных налогов и вечного страха.
Одного лишь попрошу от Вас - умоляю, будьте осторожны! Мое сердце замирает и болит каждый раз, как я думаю, какие опасности и испытания ждут Вас на выбранном сложном пути. Хочу верить, что в самые тяжелые моменты, Вы вспомните, как много тех, кто волнуется за Вас всем сердцем и эта поддержка подарит вам глоток новых сил!
Дом Руэри преклоняет колени и готов преданно служить Вашему Высочеству! Да сохранят Боги Вашу милость в здравии и да пошлют они удачу в делах Ваших.
С безмерной благодарностью и уважением,
леди Ясмина де Руэри.
Республика Кэниер, 25 мая 843 года.

+1


Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Архивы разведки » Прикоснись к воде