В верх страницы

В низ страницы

РЕНЕГАТЫ

Объявление

Эйлин Ферро

Приветствуем тебя, путник, на ролевом проекте "Ренегаты"!
Созданная нами вселенная является авторской, игровой жанр - средневековое фэнтези.
Рейтинг - NC~17.

843 год после В.З.; месяц май

Лилиан Сантар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » Кошелёк или жизнь?

Кошелёк или жизнь?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Кошелёк или жизнь?
Август 840 года, Империя Дарзагор, Штольценгерд
Софи Раур и Вильям Хант
http://s7.uploads.ru/t/8KFtN.gif

http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Первое совместное дело за плечами, деньги получены. Неплохие деньги. Но стоят ли они того? Рысь думает, что подобная работа не особо-то ей подходит. Софи всё чаще посещает мысль о том, чтобы отдать свою половину Вильяму, оставить себе пару монет и пойти своей дорогой.
Что может получиться из этой затеи? Отгадать сложно. Судьба - штука непредсказуемая.

Отредактировано Софи Раур (2016-08-24 01:29:06)

+1

2

- Передохнем здесь, - Вильям похлопал животное по шее и помог девушке спуститься. Все это время она ехала верхом, несмотря на многочисленные нытье и возмущение. На полученные деньги получилось наконец-то переодеть девушку во что-то более целостное и приличное, по крайней мере его больше не сбивало с мыслей ее обнаженное плечо. оставалось только подобрать ей оружие, а делать это стоило с особой тщательностью, ведь оно не раз еще спасет ей жизнь и не должно подвести в ответственный момент, благо в кои то веки финансы позволяли. Могли бы еще и поесть как короли, но на такие мелочи Хант тратиться не привык. Лучше он спрячет их на дно сумки до момента, когда понадобится купить что-то более важное. Либо переночевать не под открытым небом.
- Надеюсь, ты в порядке, - Вильям едва не рассмеялся, помогая девушке спешиваться и глядя на то, как она сперва прошлась в раскоряк. Кое-кто совсем немного времени проводил в седле. Хотя что он говорит? Вильям и сам не часто оказывался на спине собственной лошади и предпочитал использовать ее больше как вьючное животное. Почему не осел? Потому что и верховое животное порой было нужно. Эта рыжая степная бестия могла дать фору многочисленным чистокровным лошадям, ей не нужен был отдых и такое количество корма и воды, сколько требовалось другим, а густая рыжая шерсть защищала от холодных ветров не только свою обладательницу, но и самого наемника, достаточно было лишь уложить ее на бок и самому улечься рядом.
- Вообще она бережно возит неумё.... новичков вроде тебя, не понимаю я твоего нытья, - он пожал плечами, погладив кобылу по носу, на что та ответила дружелюбным гугуканьем, а затем сама пошла вперед, словно прекрасно знала куда ей нужно идти и без всякой помощи. Порой у Вильяма создавалось впечатление, что у той нюх на таверны. А быть может так и было. Хотя на самом деле бедняга спешила отдохнуть и поесть свежего овса.

+1

3

- Животное на животном, можно в балаган работать пойти. Ненавижу!
Софи нервно передернула плечами и пару раз подпрыгнула на месте, чтобы прийти в себя после одной из самых ужасных поездок в своей жизни. Прямо наказание какое-то. И за что? Вроде бы, она все делала для того, чтобы они безболезненно (или почти) пережили любую переделку.
"Да уж, благодарность - не самое важное для этого парнишки..."
- Я тебе уже говорила, что это ужасно и противоестественно. Я бы лучше пешком шла или перекинулась в кошку. Всяко быстрее, чем на этой глупой кляче.
Кажется, стоило её ногам оказаться на твердой поверхности, как тут же накатило ужасное настроение. Или нет, возможно, она просто вспомнила про свой дурной (большую часть времени) характер. То, что она ходила, словно чертова утка, оптимизма ей не добавляло. Раур прищурилась и посмотрела на Вила. Мысленно она убила его тысячей способов. Вместе с его кобылой.
"Удачный у них тандем, вот пусть вдвоём и остаются!"
То, что было не большим, чем выход эмоций, превратилось в почти сформировавшееся решение. Видимо, щелкнул какой-то механизм и наружу выползли всё мысли, которые раньше были едва различимы. А что, деньги у них были. Без оружия она первое время обойдется. Если поделить всё, что они заработали, то её части хватит с лишком, чтобы полностью окупить глупый порыв души мальчишки, когда он выкупил её на том рынке. Она, конечно, немного к нему привязалась, да и вдвоём веселее, чем одной, но... Вся эта жизнь была не для неё. Всё время, которое они провели в пути её терзала совесть и снились кошмары. Надо же было так хладнокровно кого-то убить. Кого-то, кто лично тебе ничего не сделал. И даже тот факт, что здравый смысл подсовывал ей воспоминание о том, что её сделали предметом спора, не сильно-то её и успокаивало. Кто бы мог подумать?
Рысь медленно плелась за лошадью и продолжала размышлять о том, что пора бы им с Хантом разойтись своими дорогами. Даже если он что-то говорил или пытался её в очередной раз поддеть тем, как она ужасно держится в седле, Софи не слышала. Домой она возвращаться не собиралась. Там всё её перспективы и так были на ладони. Даже то, что она опозорила семью, когда трусливо сбежала с собственной свадьбы, не факт, что спасет от следующей попытки родителей сбыть с рук дочь очередному жениху. Только в этот раз они удостоверятся, что возможностей улизнуть не будет. Брат второй раз ради неё не полезет в петлю. Потому что делать то, что не нравится отцу...
Мысли вильнули в другую сторону, чтобы удержать девушку в адекватном состоянии, пока она по самые уши не погрузилась в воспоминания и не побежала сломя голову домой. Теперь она размышляла о том, как бы начать с Хантом этот не очень приятный разговор. Или молча уйти? Оставить записку?
"Он же умеет читать?"
Мелькнувший в сознании вопрос заставил девушку тихо хмыкнуть. Однако, веселья не прибавилось. Понятно, что Вильям изначально не был в восторге, что пришлось её спасать. Деньги тратить. Но он же потащил её с собой? Наверное, чтобы она снова не влипла в неприятности. Лишний раз доказывает, что она не более, чем самая настоящая обуза. Только мешается. Они ведь так и не поговорили толком. Возможно, если бы он что-то объяснил, сейчас даже мыслей таких не возникло. А так...
- Вил, можем мы поговорить, когда устроимся?
Сбежать молча ей не позволила воспаленная совесть. Парень этого не заслужил. Вот только то, что она собиралась ему сказать, не позволяла ей смотреть ему в глаза, поэтому рысь смотрела куда угодно, только не на напарника.

+1

4

Вильям в ответ лишь кивнул, хотя смысл сказанного до него пока не дошел. А когда дошел - был воспринят неверно. Подумав, что девушка хочет поговорить с ним о том убитом мальчишке Хант украдкой поморщился. Заказ есть заказ - за жизнь человека им дали деньги, на которые они могут поесть, одеться и найти оружие, что плохого? Сама же сейчас щеголяет в обновке - не он, хотя рваный плащ давно стоило заменить, и даже не его кобыла, седло которой пережило едва ли не три поколения сепных лошадей.
- Когда устроимся и поедим, не хочу портить себе аппетит, - он пожал плечами, ласково проведя по шее потного животного, ответившего ему нетерпеливым фырканьем. Наклонившись к ее уху нагваль что-то ей прошептал, тепло улыбнувшись и все что-то рассказывая. Словно беседовал он не с питомцем, а с старым и верным другом, который не только прекрасно понимает о чем идет речь, но еще и ответить может. Впрочем, фырчание ее и гугуканье вполне могли сойти за ответы.

- Остановимся здесь, - оставив четвероногую подругу у коновязи Вильям приглашающим жестом пропустил Софи вперед себя. Под стать большому городу таверна изнутри выглядела даже роскошно, хоть и немного запущено. Конкуренции заведение не выдерживало, но продолжало тонуть с гордо поднятой головой, сохраняя останки былой невиданной роскоши. Сразу запахло чем-то приятным и вкусным: фрукты и что-то еще более тонкое, что не могло никак поддаться обонянию наемника. Оно и понятно - наемник не парфюмер. Уловив запахи чего-то более съедобного и сытного, нежели яблоки и виноград, Вильям уверенно шагнул внутрь, занимая для обоих свободный стол. Внимания на них никто не обратил: устойчивой и постоянной публики здесь не было, а потому на каждого чужака было плевать с самой высокой башни города. Оно и к лучшему, внимание стоит обратить на себя после еды и отдыха.
- Ты смотри-ка, даже на тебя никто не смотрит, - наемник задумчиво хмыкнул, взглянув на плечо девушки, которое совсем недавно сильно отвлекало не только его, но и окружающих, - Неужели новый наряд оказался столь удачен? Или уродлив.
Последнее он добавил совсем тихо, замаскировав смех под кашель. В мыслях обижать девушку не было, но общаться с кем-то так долго было не в его привычках, а потому глупости или излишняя грубость... казались совершенно нормальными.

+1

5

К животному он относится явно лучше, чем к большинству двуногих. Не удивительно, не вдаваясь в подробности, полукровок, мягко говоря, не очень любили. Дома таких почти не было, отец изгонял их. Так что... Жизнь Вила среди нагвалей трудно было бы назвать счастливой. Хорошо еще, что обращаться умел, а то бы совсем заклевали. Хотя, кто знает, о своей прежней жизни он не особо-то распространялся, но и в ответ не требовал душу наизнанку выворачивать.
- Можно поговорить и до того, как ты поешь, раз ты беспокоишься о своем драгоценном аппетите, - замечание было произнесено тихим голосом, поэтому легко потонуло в шуме улицы или было попросту проигнорировано.
"Перешептывается с этой кобылой, как будто это самый интересный собеседник на свете..."
Вот так вот, настраиваешься, подбираешь слова, чтобы лучше всё объяснить и постараться не обидеть. Подумает еще что-нибудь дурное. И что? А ничего, эта наглая нагвальская морда даже не интересуется тем, что она собирается ему сказать.
Запах еды на мгновение отвлек от невеселых мыслей и Софи осмотрелась. Обычная таверна, немного запущенная, но довольно приятная. Сквозь запахи кухни пробивался аромат фруктов и орехов, рысь принюхалась и отвернулась, чтобы присесть за стол.
- Мой наряд уродлив, да? Но ведь ты его выбирал. Знаешь, ты иногда бываешь таким милым, так бы и выцарапала тебе глаза, - девушка окинула напарника оценивающим взглядом, раздумывая над тем, где бы шрамы от её ногтей смотрелись бы лучше всего.
«Самое время сказать, пока злости во мне больше, чем здравого смысла».
- Вил, я... - отлично, в этот самый момент Хант не придумал ничего лучше, чем отвернуться, чтобы на что-то посмотреть, рысь сделала глубокий вдох и быстро выдохнула, храбрости немного поубавилось, но лишь на пару мгновений. Как маленькая, честное слово. Ведь было нужно сказать лишь пару слов. Потом будет гораздо сложнее. Потом придется думать о крове, еде, оружие, одежде, работе, чтобы на всё это были деньги, а сейчас? Сейчас достаточно пары слов. Всё.
- Вил, - Софи потянулась через стол и дотронулась до руки напарника, чтобы привлечь его внимание, пока снова не начались ненужные сомнения, - Мне нужно тебе кое-что сказать. Слышишь, это очень важно. Я...
- Вам что-нибудь нужно? Могу чем-нибудь помочь?
Девушка была едва ли старше самой Софи. Темноволосая и кареглазая. Она посмотрела на Вила, перевела взгляд на его спутницу и недовольно прищелкнула языком, словно то, что она заметила, несколько нарушило её планы. Рысь убрала руку и села на место. Кажется, всё было против этого разговора.
- Заказывай. Я не голодна.
И Раур не придумала ничего лучше, чем обиженно нахохлиться, словно кто-то её обидел. Сейчас он поест и отправиться спать, ему уж точно будет не до бесед. И когда можно будет нормально поговорить? Завтра?
- Я бы лучше легла спать, если ты не против.
"Надеюсь, ты не пропьешь все наши деньги, у меня на них большие планы".
Последнее мелькнуло только в мыслях, озвучить которые Софи не решилась. Как и большую часть своих мыслей.

+1

6

Разговор с милой весьма на вид барышней был не очень долгим. Привыкший говорить коротко и по делу Вильям заказал для обоих скромный, но сытный перекус и выпивку, не поинтересовавшись у Софи хочет ли она пить. Девушка неторопливо двинулась в сторону кухни, сопровождаемая взглядом нагваля, успевшего истосковаться по теплу женского тела. Что поделать: молодой организм всецело подчинялся инстинктам, и если все сложится удачно Софи наконец-то сможет отдохнуть от общества полукровки. В том, что она его, мягко говоря, недолюбливает, сомневаться не приходилось, пусть даже неприязнь свою она тщательно прятала за едкими шутками.
- Ты не голодна, а дорога дальняя. Хочешь-не-хочешь - есть надо. Отоспаться успеешь. - тон не допускал неподчинения. Организм, быть может, и не желал принимать пищу, но все же то было жизненно необходимо. В особенности потому что не было никаких гарантий того, что в следующий раз, когда действительно захочется есть, это удастся. Вильям хорошо помнил, как по неопытности спустил заработанные деньги, а затем раненый и обессиленный волочился по лесу, вынужденный питаться чем попало, лишь бы выжить. Зверя вокруг не было, да и как завалить его, когда тебя не слушаются собственные конечности, а у людей вокруг и без тебя дела идут не важно: никто не протянет руку помощи, и лишь за редким исключением ему позволяли остаться на ночлег у камина.
- Если разговор идет о том мальчишке - забудь. Его смерть - наша жизнь, - он положил кошель с монетами, которые отложил на еду, на середину стола, - Либо ты всегда можешь пойти работать в поля или выйти замуж, став рабыней и подстилкой собственного мужа, торчать на кухне, стирать белье в ледяной реке и растить спиногрызов, которые будут сидеть на твоей шее вплоть до твоего гроба.
Нагваль вздохнул, успокаивая собственную злобу. Он устал, что только играло на руку гремучей смеси его крови. Не хватало еще разнести здесь все к собачьим чертям и лишить обоих заслуженных отдыха и пищи.
- Выживает сильнейший, Софи. Если ты слаб - ты умрешь или сгниешь. Если ты сильный - ты выживешь и будешь жить, несмотря на то, что придется порой делать ужасные дела. Я не испытываю удовольствия от произошедшего, но я привык. И ты привыкнешь.
Кажется, он все еще не догадывался об истинной цели разговора и все еще был уверен в том, что девушка готова идти с ним дальше.

+1

7

А ведь всего этого можно было бы избежать. Софи бы пошла спать, Вил бы продолжил своё общение с местной девицей. Остыли бы, успокоились, рысь бы переварила полученную информацию и поняла, что Хант, возможно, прав. Хищник или жертва. Каждый сам выбирает свою жизненную ипостась. Сомнительно, что она бы выбрала участь жертвы. Но, увы, кто-то не умеет слушать, а кто-то не умеет правильно доносить свои мысли. Молодость редко бывает мудрой.
- Я сама буду решать всё, что касается моей жизни. Когда есть, когда спать и куда я пойду. Понял меня, полукровка? - сама того не осознавая, она привстала и повысила сверх меры голос. Ещё немного и сорвалась бы на самый настоящий крик. Любителей решать за неё ей хватало и дома.
- Будет нужно, пойду работать в поля. В тяжелой работе нет ничего зазорного. Захочу, выйду замуж и нарожаю детей. Это не так ужасно, как ты можешь себе представить, неполноценный. Мои родители любили друг друга. И своих детей тоже любили. Да что ты можешь знать о семье?
Деньги, часть которых она хотела взять себе, чтобы был какой-то начальный капитал, полностью вылетели из её головы. Всё,  на что её хватало...гнев. На себя, что неудачно попала тогда в плен, как самая настоящая размазня. На Вила, который помог и строил из себя теперь её опекуна. Хватит.
- Не нужно мне от тебя нравоучений, дело не в этом! Не только в этом... Я просто хотела поставить тебя в известность, что теперь наши пути расходятся. Я ухожу. Мы заработали достаточно, чтобы считать, что мы в расчете. Прости, если испортила тебе аппетит.
И она трусливо сбежала. Просто развернулась и метнулась к выходу. Ни одной здравой мысли, один инстинкт. Позади послышался какой-то шум, но она не обратила внимания. Сосредоточилась на правильном дыхании, чтобы успокоиться и держать темп бега. Один поворот, второй, третий, четвертый, потом Раур сбилась со счета и перестала за этим следить. Она не знала куда бежит, плохо ориентировалась в городах. А этот ещё и совсем незнакомый. Ноги болели, такой рывок, после часов проведенных в седле... Дыхание сбилось, потому что мысли были заняты не тем.
- Отлично.
Поняв, что она заплутала, девушка вздохнула и перекинулась в кошку. Удивленный вскрик за её спиной подтвердил, что это не осталось незамеченным. Небольшая бочка, подоконник и рысь оказалась на крыше. Да, обзор здесь был несравненно лучше. Наконец-то появилась возможность ориентироваться.
- Мама, смотри, большая кошка!
Если бы не кошачья морда, Софи бы закатила глаза. Да она их и так закатила, но мимика была достаточно скудной. Дожидаться, что её местонахождение станет достоянием общественности, она не стала и рванула из города прямо по крышам.
- Это еще что?
Зверь на бешеной скорости перепрыгивал с крыши на крышу. Пару раз, не успев всё просчитать, рысь чуть не сорвалась, когда когти заскользили. А так всё проходило довольно успешно.
Зачем она бежала? Отчего? Хант бы не стал за ней гнаться. Для чего? Она лишь обуза, которую у него не хватает совести бросить. Ребёнок, которого нужно водить за ручку, чтобы с ним ничего не случилось.
Наверное, она просто хотела отрезать все пути назад.

+1

8

Ни единое слово не доставило беспокойства. Ни тон, ни ледяная ярость в глазах - ничего. Насмешливо глядя на девицу Хант откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Даже интересно стало, что она еще скажет. Увы - ничего. А затем просто развернулась и ушла, не взяв своей доли, которую они, к слову не обсудили. Да и что здесь обсуждать? Она просто попыталась принести ему чертово оружие, и то не смогла. Бесполезная обуза, быть может даже к лучшему, что он ушла.
Даже не взглянув в ее сторону Хант приветливо улыбнулся удивленной обслуге. "Что это с ней?", - невольно спросила та, расставляя заказ.
- Ничего. Просто кое-кто оказался еще трусливее, чем я ожидал. Составите мне компанию? Я угощаю.
Ночь вышла бурной и бессонной. Скоромная по формам красавица могла бы дать фору многим девушкам, обученным искусству любви. А самое приятное заключалось в том, что в ответ она не требовала звона монет - лишь ответные мимолетные чувства и отдачу. Совесть крепко спала, а из головы мысли о Софи словно и вовсе вылетели. Будто и не знал он эту девчушку. Лишь утром он на мгновение обеспокоился, однако тут же себя успокоил: он и так сделал слишком много для совершенно незнакомого человека. Сделал много, а получил то же, что и от соплеменников - лишь жгучую ненависть, которую она в конце концов скрыть не смогла. Нет, ее слова по прежнему не ранили. В конце концов принимать близко к сердцу слова незнакомки? Тем более что надежды на ее отличие от других не было с самого начала. Одна из многих. Негативные мысли прервались дыханием спящей рядом девушки. Когда еще он сможет насладиться подобным? Явно не скоро.
- Мне на работу нужно, - она попробовала вяло сопротивляться, но в конце концов сдалась. Клиент всегда прав, верно?

Тем временем у конюшни этим ранним утром была необычная возня. Путешественники в этом городе задерживаются ненадолго, никто их не знает и никто руку помощи протянуть не пожелает, особенно в такой мелочи как верховое животное. Купит нового - не обеднеет, а кому-то прибыль принесет. "Шевелись, дура", - с опаской оглядываясь трое совсем еще юнцов тащили за собой по две лошади разных мастей и размеров. Если бы только нагваль не позволил себе ненадолго расслабиться и насладиться жизнью - обязательно узнал бы среди лошадей свою рыжую старушку, но роскошь для него всегда была наказуема. Не стало исключением и сегодняшнее утро. Несколько секунд, и рыжий хвост маленькой лошадки скрылся где-то посреди улиц.

+1

9

"Лошадь Вила?"
Узкая улица, высокая крыша и любопытный нос, который был причиной большинства проблем. И чего ей только не спалось в такую рань? Денег не было, еды тоже, а на крыше было спокойно и относительно безопасно. Правда, малейший шум заставлял кошку лениво приоткрывать глаза. Она так и не вернула себе человеческую форму. Так было как-то проще. Мало ли.
Кончик хвоста дернулся из стороны в сторону, послышалось недовольное фырканье. Люди, тащившие свою добычу, могли бы быть и потише. Может быть...попробовать забрать у них кобылу?
"Ага, сейчас, рисковать шкурой ради этой клячи. Пусть о ней хозяин беспокоится. Это теперь его проблема".
Совесть молчала. Где-то в уголках сознания плавало оскорбленное самолюбие, которое обнимало ущемленную гордость. Ведь мальчишка даже слова не сказал. Как и ожидалось. Иногда, то чего ты ожидаешь, ранит не меньше какого-либо неожиданного события. Любимый ребенок и любимая и обласканная сестра в рыси негодовали. Такая странная женская манера. Она не хотела, чтобы за ней бежали, но обиделась, когда этого не сделали. Не сильно, но всё же.
Софи тихо вздохнула и сильнее высунула голову, чтобы посмотреть на то, в какую сторону повели клячу Ханта. Это было единственным доступным сейчас развлечением. Сон развеялся. Сейчас кошка просто валялась на холодной крыше и смотрела на улицу. В душе она ликовала. Эта скотина ей никогда не нравилась, а теперь еще и над Хантом можно было позлорадствовать. Его эта пропажа должна была огорчить.
Здравый смысл подсказывал, что хорошо бы проследить за воришками, вернуться и предупредить обо всем Вила, но зачем? Он взрослый и самостоятельный человек, он разберется со своими проблемами сам.
"И что мы будем делать теперь?"
Раур посмотрела на свой хвост и он слегка дернулся, как бы намекая, что она, кажется, не в своем уме, раз начала с ним от скуки общаться. Если бы она захотела, давно была бы за пределами города. Не видела сейчас этой картины и забыла бы о своих последних злоключениях. Здравому смыслу посоветовали заткнуться.
У девушки было в избытке времени, чтобы хорошенько всё обдумать. На холодную голову. Надо отдать должное, она немного привязалась к Вилу, вдвоем путешествовать было веселее, чем одной, иногда он был довольно забавным и старался помогать. На этом плюсы заканчивались и начинались минусы. Он был вспыльчивым, любил командовать, не всегда думал и временами его было сложно просчитать, чтобы помочь. Ну, всё довольно предсказуемо. Они явно начали не с того. За несколько месяцев можно было бы найти пару минут, чтобы что-то обсудить, как-то попытаться притереться. И что? Ничего. Они молчали или спорили. Это путешествие было обречено на провал. И она трусливо сбежала первой.
Дома её ждали. Наверняка. Родители бы её отругали, возможно, она бы получила пару тумаков от отца, но и всё. Дома было хорошо. Возможно, пора было возвращаться. Софи не была очень уж в себе уверенной, она умела делать выводы. А выводы были неутешительными. Она попала в плен в первый же самостоятельный день, а еще она не умела нормально общаться и с кем-то сотрудничать, даже если от этого многое зависело.
Было бы ужасно стыдно, если бы она вернулась. Братья бы её засмеяли. Но разве стоит это всё страданий? Сомнительно.
"Домой..."
Слово колокольчиком прозвенело в голове. Кошка встала и хорошенько потянулась. Она даст себе ещё немного времени, а потом вернется. И пора бы ей научиться справляться своими силами.

Отредактировано Софи Раур (2016-08-31 03:01:05)

+1

10

Пропажу заметил он не сразу. Сперва закупившись в дорогу и наконец-то сменив старый плащ на чуть поновее Вильям разложил свои немногочисленные пожитки на кровати, внимательно осмотрев и подумав, что же он еще должен был купить прежде чем продолжить путь. Один. Ничуть это не огорчало, а быть может даже радовало: больше не нужно оглядываться и беспокоиться за кого-то, делиться провизией, одеждой, деньгами и даже лошадью. А еще нет знания того, что рядом с тобой спит тот, кто тебя ненавидит. Лучше уж пусть действительно продолжит свой путь, снова попадет в рабство и... - собиралась же она нарожать детей?
Зевнув нагваль принялся сворачиваться. Найденный контракт уже лежал в кармане: требовалось сопроводить несколько переселенцев, опасавшихся нападения не только диких зверей, но и людей, жадных до легкой добычи. Все ехали верхом, так что Хант надеялся, что его рыжая лошаденка успела как следует отдохнуть. Закинув сумку на седло Вильям отправился на конюшню.
Рыжей лошаденки не было. Вильям нахмурился, положив сумки и седло на землю, а затем направился за сонного вида конюхом. "Вчера здесь стояла лошадь, - уже сейчас хотелось врезать туповатому на вид мужику, - Где она?". Ответом стал взгляд вида "ничего не знаю, меня здесь не было", а поэтому сжатый кулак все же цели достиг. Вот чего нагвалю точно не доставало, так это потери неотъемлемой части не только его жизни, но и чертова контракта. Уже к вечеру следовало быть на выезде из города, а он как последний болван стоит посреди конюшни рядом с седлом и дорожными сумками.

Шестерых лошадей вывели подальше, где их уже встречали двое всадников, которым предстояло гнать крохотный табун дальше. "Мелкая какая-то", - самый старший на вид кивнул в сторону нагвальской кобылы, что сейчас мирно жевала траву. Один из воров в ответ лишь пожал плечами, усаживаясь на подведенную оседланную лошадь, - "Зато мясистая, не успеем добраться до дома к вечеру - будет что пожрать". Кажется, аргумент был принят как положительный, а потому "пастухи" погнали свой табун дальше в сторону леса.

+1

11

Процессия с лошадьми благополучно скрылась за очередным поворотом. Софи хитро прищурилась и невнятно хмыкнула, в кошачьем обличии это звучало и выглядело немного странновато. Ну и что? Всё равно никто её не видел. Девушка мысленно пожелала кляче медленной и мучительной смерти, а потом внимательно посмотрела по сторонам. Нужно было скорее выдвигаться, если она не собирается застрять в этом городе. Такого желания у неё не возникало, рысь забралась повыше, чтобы осмотреть окрестности и решить в какую сторону двигать. Выбора особо не было.
«Нужно держаться подальше от больших городов. Все беды от них».
Хорошо бы было обзавестись картой, но лишних денег для этого не было. Их вообще не было, если уж серьезно. Вариант с кражей столь полезной вещицы Софи тоже не рассматривала. Ничего толкового из этого бы точно не получилось.
Чуть в стороне от того пути, который выбрали воришки нагвальской кобылы, виднелись верхушки деревьев. Рассудив, что лес – это самое то, кошка быстро побежала в нужную сторону. Вариант, включающий в себя превращение в человека, был быстро отброшен в сторону. Так Раур двигалась намного быстрее. И могла за себя постоять. Теоретически.

Звук голосов заставил рысь навострить уши и пригнуться ниже к земле, чтобы остаться незаметной. Каким-то (не иначе как) мистическим образом она набрела на этих дурацких похитителей лошадей, хотя, вроде бы, шла практически в противоположную сторону. Видимо, где-то за городом дорога петляла в сторону леса. Или где-то был какой-то короткий путь? Что они вообще забыли в лесу?
- Где его носит?
Софи была слишком сосредоточена на том, чтобы расслышать обрывки разговоров и понять, куда люди направляются. Сталкиваться с ними снова очень не хотелось. Хорошо, что хотя бы заметила их вовремя. Если бы она была внимательной, она бы успела как-то среагировать на то, что кто-то тихо подошел к ней со спины.
Рысь медленно обернулась…

+1

12

Пришлось заплатить за комнату еще немного, чтобы оставить вещи там и пуститься на поиски налегке. Мысленно матеря все, на чем держится этот мир Хант упорно шел куда-то по улицам, даже не глядя на следы: их давно уже затоптали, да и мало ли какой лошади они принадлежали. Вместо следов он опирался на подсказки людей, порой между собой не стыкующихся, но все же позволяющих составить общую картину.
А выглядела она плачевно: несколько людей вели лошадей в сторону выхода из города около трех часов назад, а это означало, что вероятнее всего они уже далеко. Не стали бы эти отморозки продолжать путь пешком за пределами города. Бежать за ними на своих двоих смысла никакого не имело, обращаться? - его зверь был слишком экзотическим для этих мест. Да и не самым выносливым...

Не самый обычный зверь привлекал к себе внимание. Было ясно, что зверь не самый обычный, и это привлекло еще больше внимания. Красивая шкурка, вид и ее пол - все это не могло уйти от внимания затесавшегося в отряде воров, заметившего природного врага издалека. Легко солгав остальным от незаметно отделился, и когда рысь оказалась рядом - легко поймал ее, накинув сеть. Поднялся шум, и воры, было нужно отдать им должное, отреагировать быстро - Софи даже мяукнуть не успела, как снова оказалась в плену. "Какая прелестная кошечка, - акшар ухмыльнулся, глядя на свой трофей, - А личико не покажешь?"

Любой нормальный человек давно бы купил новую лошадь и отправился в путь дальше, но нет. Вильям всегда был странным, начиная от происхождения и заканчивая характером, который выбешивал многих. Сейчас он упорно шел по прямой дороге за городом, где следы путались не так сильно. Рыжая лошаденка была верным другом и боевым товарищем, не раз спасавшим его шкуру. А зная то, как к ней относились другие наездники - сомнений в том, что вскоре ее может не стать, не возникало. Маленькая, пушистая и полная - хороший ужин и телогрейка. Зачем ее вообще увели до сих пор оставалось загадкой.
Воры ненадолго останавливались в небольшом поселении, чтобы пополнить запасы воды и напоить своих лошадей. Вопрос о рыжем "почти-пони" был встречен усмешкой, но были и хорошие моменты: узнаваемую лошадку запомнили и указали дальнейшее направление. Дальше был лес, и быть может здесь уже имело смысл обратиться и распугать коней воришек? Однако все еще стараясь не привлекать к себе никакого внимания наемник шел дальше. Шел-шел и...
- Это что, шутка такая?
Поперек спины его рыжей лошаденки лежала Софи, связанная по рукам и ногам, а так же с завязанным ртом. Кажется, и этих ребят она успела достать своим острым языком, колкими замечаниями или просто богатым словесным запасом.
- Так у нас не только конина на ужин, но и баба еще?

+1

13

Если эти придурки думали, что её остановит тот факт, что они завязали ей рот, то они явно ещё не поняли с кем связались. Она и в хорошем-то настроении могла достать до скрипа в зубах, а уж в том состоянии, в котором находилась сейчас...
Это же надо было так облажаться! Еще же и дня не прошло! И что? И её снова поймали.
Участь, которую ей тут явно пророчили, её пока что мало волновала. Все мысли были заняты тем, как бы выбраться из пут и порезать на мелкие кусочки своих обидчиков.
Отдельной вишенкой на торте её "хорошего" расположения духа был то, что её закинули на эту никчемную зверюгу, которую она люто сейчас ненавидела. Кажется, нужно было следить за своими словами и действиями. Её пожелание смерти клячи, кажется, ей аукнулось самым неожиданным образом.
- Так у нас не только конина на ужин, но и баба еще?
- Кстати, с лошаденкой нужно решать быстрее, уж больно приметная, - акшар посмотрел на рыжую клячу и наткнулся на убийственный взгляд рыси, которая не переставала рычать даже в человеческом виде, - А с этой я бы был настороже. Опасная тварь, молодая ещё. Вырастет, станет ещё опаснее, я бы таких резал при любой возможности. Эй, кошечка, а подо мной ты тоже будешь рычать?
Подобную наглость девушка спокойно слушать не собиралась. Особенно, не имея возможности ответить. Она нахмурилась, попыталась поерзать, чтобы понять как сильно затянуты веревки. Судя по крайне неприятным ощущениям, кто-то хорошо постарался, когда её связывал. От досады она извернулась и умудрилась ударить кобылу коленом бок. Лошадка, которая по-своему девушке доверяла, возмущенно заржала и встала на дыбы, от чего её "ноша" свалилась на землю, всхлипнула от боли и поспешно откатилась в сторону, чтобы не получить копытом по голове.
- Не, она даже так умудряется меня бесить. Можно я её хотя бы вырублю, достала.

+1

14

Ответ был положительным, а дополнение к нему заключалось в запрете оставлять хоть какой-то след на ее теле. То ли акшар был настолько эстетичен, то ли Софи снова ждала участь продажи в рабыни, но все же замолчать и успокоиться заставили. Теперь, правда, везли ее не на отдельной лошади, а перекинув через седло того самого акшара. Кажется, он занимал здесь высокое положение, раз удостоился подобной привелегии, да еще и приказы мог раздавать.
- У меня аж встал, - поделился он и захохотал, - Если бы не останавливались недавно - предложил бы сделать привал.
Вильям нахмурился. Нет, благородного порыва выскочить из укрытия и как благородный рыцарь спасти девушку у него не возникло: один против шестерых так себе перспектива. А вот чертово волнение было, подозрительно напоминающее то сочувствие, из за которого он вообще связался с этой девой. Нет, от такого нужно бежать дальше и быстрее. "Какого хрена я творю?" - пронеслась мысль, когда обратившийся лев принялся бесшумно двигаться в одном направлении с ворами. В такие моменты он радовался, что еще слишком молод для появления гривы - та не цеплялась ни за ветки, ни за сучки, ничуть не мешала двигаться тихо и бесшумно, как и должен охотник. Ах, как не хочется в такие моменты взрослеть...

Вскоре группа сделала еще один привал. Девушку мешком свалили в траву, оставив рядом с ней одного охранника, а сами принялись разбивать лагерь. Слишком рано... Лев с сомнением взглянул в небо: солнце было еще высоко, а от города они ушли не так далеко - при желании можно карьером добраться обратно за два часа. Пока нагваль рассуждал, как поступить лучше - произошло самое неприятное, что только могло произойти с нагвалем-полукровкой...
Софи уже очнулась, когда лагерь все же был разбит, а воры успели поговорить о покупателе, который скоро должен сюда приехать и забрать лошадей. Однако, судя по разговору, забрать он мог не только краденных коней.
- Так пока не приехал, может это... - один кивнул в сторону Софи, - Разомнем деваху?
- Валяй... - акшар махнул едва ли не в повелительном жесте и уселся в траве поудобнее, готовясь лицезреть приятное для его глаз зрелище.
- Давай, красотуля, тебе понравится. Или нет. Мне - точно, - неуклюже поставив девушку на колени первый смельчак устроился позади, развязывая ей руки. Еще двое встали по сторонам, чтобы крепко ее держать. Пока первый возился с рубахой на груди, ничуть не заботясь о сохранности ткани, один из "страховщиков" положил ее руку себе ниже пояса:
- Я следующий буду, так что не стесняйся и будь ласковой кошечкой.
По поляне прокатился веселый смех, который сменился затем оглушительным львиным рыком, который было можно услышать за несколько километров от источника.
Вильям редко страдал благородством, но в силу происхождения многое его бесило, особенно в облике зверя, когда часть инстинктов брала верх. Лев вполне справедливо считал маленькую рысь своей, и покушение на нее должно было караться. Кони дико заржали, отчаянно пытаясь сорваться с места и избавиться от не позволяющих бежать прочь веревок. В маленьком лагере возникла паника, и воры поспешно схватились за оружие. Правда, для кого-то было уже поздно: лев в два могучих прыжка оказался рядом - всего один укус в голову - и первый убитый уже имелся. Второму повезло больше лишь в плане того, что прожил он на несколько секунд дальше.
- Вот сука, - прошипел один из выживших воров и попятился.
Лев снова зарычал, закрыв собой Софи, а затем медленно и неторопливо направился в сторону выживших, чье оружие едва ли могло помочь им выжить, если все же они решатся сражаться с большой кошкой.

+1

15

Голова просто раскалывалась. Тот раз, когда она несколько лет назад напилась, казался детской забавой. Наверное, у неё было сотрясение. Софи не могла вспомнить ничего, что было между её падением с лошади и тем, как она очнулась на земле. Может, это и к лучшему.
Фразы, которые доносились со стороны, долетали словно с какой-то задержкой. Каждая мысль, кажется, успевала пройти все круги ада, прежде чем достигнуть мозга. Или затеряться где-то по пути. Звон в ушах жутко плавно переходил в неприятную пульсацию. Рысь попыталась сосредоточится, чтобы привести рассудок в порядок, но стало только хуже. Появилась тошнота под руку с головокружением.
Она бы попыталась ответить похитителям что-нибудь едкое, если бы ей не было так плохо. Когда же её схватили, она с отчаянием осознала, что даже сил сопротивляться у нее не было. Вот тебе и вся самостоятельность. Добро пожаловать в реальный мир.
Вязкая и противная мысль, что если не сопротивляться, появится шанс выжить, неприятно раскаляла мозг. Если хоть раз включить голову и отключить желание на каждое слово ответить целой тирадой, то их было больше и они были сильнее. У неё, вроде, ещё и голова разбита, того и гляди, шарахнется в обморок. Пусть делаю, что хотят. Здравый смысл важно и деловито кивнул головой. Дурной характер показал ему не очень приличный жест (чего уж там, совсем-совсем неприличный) и обиженно удалился.
Рысь вздохнула, закрыла глаза и мысленно смирилась со всем, что сейчас должно было произойти. На грани сознания мелькнула шальная мысль, дождаться подходящего момента и сотворить что-нибудь с гадами, которые её похитили. Правда, после этого...её, скорее всего, убьют.
- Не ожидала тебя здесь увидеть, - стоило перестать её держать, как Софи опять упала на бок, сил сопротивляться всё еще не было, но нужно было как-то защищаться. Рысь закрыла глаза, сделала пару вдохов и выдохов и поползла в сторону трупа, потому что увидела в его руке нож. Она пыталась это делать относительно незаметно, к счастью, всё внимание было сосредоточено на Виле. И её тоже. Что говорить, происходящее пугало и уверенности, что львенок сейчас не бросится на неё, чтобы тоже убить, не было абсолютно. Вроде бы, предпосылок к этому не было, но чувствовала себя девушка крайне неуверенно. Полукровки, такие как Хант, были, мягко говоря, нестабильны психически. От его рева у неё бы шерсть дыбом встала, если бы она была в облике кошки. Нужно было уносить ноги... Но не бросать же его здесь? Он ведь ей помогал...
"Или просто пришел за своей клячей".
Логика всегда подсовывала не самые радужные доводы, но довольно правдоподобные. А правда заключалась в том, что на бывшую напарницу ему обычно было плевать, а вот маленькая лошадка была им любима.
Нож все-таки получилось отнять у трупа. Так себе подспорье, учитывая явное превосходство противника, но выбора-то особо не было. Или оставаться и помогать (а скорее, просто не путаться под ногами) или превращаться и драпать так, словно за тобой гонится сама смерть. Возможно, она бы выбрала последнее, если бы так ужасно себя не чувствовала.
- Идиоты, схватите девчонку и используйте её как щит, - кажется, акшар в этой ситуации еще и думать успевал, по мере своих сил. Он-то и двинулся к рыси.
Софи попыталась встать, да только толка? Пришлось просто вытянуть руку с зажатым в ней кинжалом, так просто попадаться снова в чьи-то руки она не собиралась.
- Только попробуй ко мне подойти, ублюдок, - кажется, к ней вернулась способность огрызаться, верный и добрый знак того, что она потихоньку начинала приходить в себя после случившегося. Вернее, почти случившегося, - Я тебе всё лицо располосую.
Другие бы, если были бы поумнее, давно бы драпанули. На них напал лев, а у них только кинжалы и короткие мечи. Чтобы попытаться что-то сделать, нужно было подпустить животное на достаточно близкое расстояние. Но кто в здравом уме стал бы это делать? Здесь явно не хватало лучника. Разве что кто-то попытается метнуть кинжал?
Мысль бывает материальная. Один из людей достал из сапога кинжал в довесок к тому, что уже держал в руках, быстро прицелился и метнул в Ханта. Рысь вскрикнула и закрыла глаза, чтобы не видеть того, что могло произойти. Отличное и взрослое поведение в сложившейся ситуации.

+1

16

Запах крови и страха, крики, паника и боль - что еще нужно для того, чтобы еще сильнее обозлить и без того разгневанного льва? Лезвие ножа прошлось рядом с глазом, вызывая жгучую боль. Львенок крикнул от боли, тут же бросаясь на обидчика и в самом прямом смысле разрывая его на части даже не обращая на то, что в последней попытке спастись человек успел пару раз полоснуть ему по груди и морде. Поднялась пыль, мешающая выжившим как следует видеть этот мир, зато доверяющий инстинктам зверь прекрасно все видел и понимал. Вскоре с жизнью распрощался еще один вор. Последний оставшийся человек бросился бежать еще до того, как его товарищ испустил дух, зато акшар, кажется, все еще не понимал, в какую передрягу он попал.
Нагваль развернулся, в развалочку направившись прямо к нему, словно и не замечая того, что кровосос уже оказался рядом с Софи и приставил нож к ее горлу. Лев продолжал приближаться, тяжело дыша и облизывая с морды кровь своих жертв. Почти театральное поведение льва пугало даже сильнее, чем его гнев. Кажется, нагвалю было все равно, что его подругу используют как щит. Или так только кажется?
Хвост предательски колотил зверя по бокам, благо врагом это воспринималось все же не как тревога, но как злость. "Еще шаг - и я перережу ей глотку", - однако лев продолжал приближаться. Всего в прыжке от цели он остановился, лениво облизнувшись еще раз и взглянув на Софи. Акшар стоял ровно позади нее, и атакующий прыжок для обоих стал бы причиной скорой гибели.
- Открой мне его, моя хорошая, - лев тихо рыкнул, в совсем нетипичной для льва манере принимаясь обходить врага вокруг. Однако тот, понятное дело, внимательно за зверем следил и поворачивался в нужную сторону вместе с пленницей. Лев напрягся, готовясь к прыжку и надеясь, что напарница его действительно не так глупа, как оказывалась последние два дня.

+1

17

Мало того, что ей должны были вот-вот перерезать горло, так ещё и Вил ходил вокруг с таким видом, как будто смотрел на очень сытный ужин. Возможно (только возможно!), взгляд этот был адресован акшару, но учитывая обстоятельства, возникали сомнения. Надоест ему ходить кругам и просто прыгнет. Вил никогда не отличался силой своей выдержки. Кто знает, что творится в его нагвальской голове прямо сейчас? Он себя вообще контролирует?
Слабость не проходила, поэтому поворачиваться в нужном направлении и с нужной скоростью было трудновато. Несколько помогало чувство самосохранения (ввиду ножа, который был приставлен к горлу) и то, что акшар не стеснялся девушке "помогать" довольно ощутимыми пинками.
Мозг работал лихорадочно, но все варианты были либо сумасшедшими, либо до жути неосуществимыми. Нож валялся теперь где-то в стороне. Нападающий легко от него отмахнулся, когда хватал её и теперь, по всей видимости, увидев, какой слабой она была, даже и думать о нем забыл. Да и попытка им воспользоваться больше бы смахивала на попытку суицида. Тут двинуться-то страшно.
Превратиться? Ударить? Попытаться вывернуться из захвата?
Самоубийство, самоубийство, почти самоубийство (как повезет). Выбор был очевиден.
Пару раз она "случайно" наступила акшару на ногу, но его больше заботил лев. Нужно было попытать счастье. Софи резко (насколько позволяло общее состояние) схватила мужчину за руку, которой он держал нож, оттолкнула её как можно дальше от себя и нырнула вниз. Такого он явно не ожидал. Учитывая, что она едва ли не болталась у него на руках и стояла всё это время (практически) с его помощью, сопротивление казалось невозможным. Лезвие вскользь прошло по горлу, полностью увернуться не получилось. Рысь быстро откатилась в сторону и зажала рану рукой. Единственная защита сейчас ускользала сквозь пальцы. Акшар рванул к ней, надеясь, что успеет схватить девушку и выставить её перед собой раньше, чем лев что-то сообразит. А там, кто знает, может, появится возможность удрать на одной из лошадей?

+1

18

Софи пригнулась как раз вовремя. Мощный толчок от земли, и акшар плотно прижат к земле. В этот раз лев убивать не спешил: инстинкт подсказывал, что пищи уже вроде бы достаточно, так зачем переводить продукт? Правда, в этот раз инстинкт говорил ложь - эта добыча если исчезнет, то уже поймана не будет. К тому же он угрожал маленькой рыси.
Хант покончил с ним любимым приемом в облике зверя - просто прокусил ему голову. К счастью, хруст костей был плохо различим в той суматохе, что все еще поднимали не сбежавшие лошади - некоторые из них благополучно порвали веревки и уже были далеко отсюда. Одна только рыжая мирно щипала траву, прекрасно понимая, что хищник этот вреда ей не причинит.
Кот обращаться обратно не спешил: это занимало время и отбирало много сил, которые было нужно восстановить в скором времени поев. Благо, ужин был совсем рядом - три сходящие с ума лошади, все еще пытающиеся спастись и мечущиеся в попытке избавиться от своих оков.
Однако голод пока о себе давать не спешил, поэтому лев неспеша подошел к девушке, осторожно и неуклюже положил ей на плечо лапу и совсем бесцеремонно провел языком по щеке, а затем по макушке, словно между ушей. Мурлыкать он, увы, не мог, а рычать уже, наверное, не стоило, могут не так понять.
От маленькой рыси пахло кровью, принадлежащей ей, видимо именно это и вызвало подобные проявления нежности. Которые, впрочем, закончились так же быстро и неожиданно, как и начались. Тихо рыкнув лев вновь отошел, повалив одну из лошадей, схватив ее за круп. Несчастное животное пыталось еще стоять на ногах и брыкаться, но вскоре послушно упало, жалобно и громко заржав, будто бы зовя на помощь.
На Софи Вильям не обращал внимания - та могла сбежать уже столько раз, сколько только пожелала бы, только где гарантии, что один из удравших не решит воспользоваться ее раной, усталостью и беспомощностью, чтобы отомстить в том числе и за собственное унижение?
Вновь раздалось жалобное ржание, когда будто бы в предвкушении скорой трапезы лев почти ласково провел языком по ее ране, а затем потянулся к шее, чтобы наконец умертвить вяло сопротивляющуюся добычу.

+1

19

"Нежности-то какие, бррр..."
Событий за прошедший день (и впечатлений от этих событий) нормальному человеку хватило бы до конца жизни. А если ещё вспомнить всё, что случилось до этого. Такое ощущение складывалось, что где-то на свете живет человек, которому несказанно везет во всем, а Софи получает за него тумаки судьбы. Интересно, в следующей жизни это рыси зачтется? Потому что если все так и дальше будет продолжаться, то вскоре придется это узнать.
- Спасибо, - девушка вытерла рукавом лицо и отвернулась. Она старалась не смотреть на происходящее и не прислушиваться. Кошка не была брезгливой, да и ничего из ряда вон не случилось, но даже тот факт, что она не особо любит этих копытных, её не соблазнял повернуть голову.
А рыжей кляче Вила было хоть бы хны. Такое ощущение, что ей было все равно, что её хозяин пожирает сейчас одного из её сородичей. Комментарий о том, что лошадей можно было продать, а не переводить добро, она сдержала. Вообще, очень легко получалось не хамить, когда рядом валяются трупы, тебя едва не изнасиловали, а твой друг (наверное) сейчас жрёт лошадь в облике льва.
Пришлось оторвать кусок ткани от юбки (вот тебе и обновка), чтобы перевязать шею, которая продолжала кровоточить. Не смертельно, но неприятно. Еще парой лоскутков она обернула свои запястья, потому что они были стерты и в жутких синяках. Но, учитывая, что могло случиться, Раур сегодня отделалась лёгким испугом. Не без помощи вовремя подоспевшего бывшего напарника. Он, конечно, волновался только за свою лошадь, но и ей помог. Опять. Кошка громко вздохнула и попробовала подняться на ноги. Её план о том, чтобы стать самостоятельной, кажется, катился в пропасть с огромной скоростью. Колени подогнулись и она опять осела на траву.
- Ладно, я никуда не спешу, - терпеливо заметила Софи и устроилась как можно удобнее на траве. Спокойствие, правда, носило напускной характер. Времени-то как раз было не очень много.
Трупы, краденые животные, мертвые животные... А ещё воры говорили, что должны в скором времени с кем-то встретиться, чтобы передать "товар". Раур переглянулась с лошадью Ханта, та ей ободряюще кивнула. Или так просто показалась. Возможно, рысь просто сходила с ума. Увеличенными темпами.
Со стороны все еще доносились не самые приятные чавкающие звуки. Хант явно никуда не спешил.
- Вил, нужно уходить.
Где-то здесь, совсем рядом, было небольшое поселение. Нужно было направиться туда, чтобы пополнить запасы провизии, которых у Софи не было совсем. А чтобы их пополнить ей предстояло найти хотя бы временную работу.
Список дел, которые нужно было выполнить, прежде чем двинуться дальше, заметно расширялся с каждой следующей мыслью. Рысь решила устроить в каком-нибудь небольшой городке, найти работу, например, в какой-нибудь таверне, заработать денег, снять жилье, купить карту, сделать небольшие запасы перед дорогой, возможно даже (простите, духи-защитники), обзавестись ездовым животным. Куча приготовлений, чтобы вот так, впопыхах, не встревать в приключения. Можно же было не спешить. Эх, кому-то предстояло усиленно взрослеть и учиться держать язык за зубами, чтобы выжить и попасть домой. Если ко времени, когда она всё приготовит, не успеет передумать.

+1

20

Несмотря на то, что его торопили, лев предпочитал есть медленно. Куда спешить? Он сможет победить любого. ВО всяком случае именно так ему казалось. Наконец насытившись он потянулся, словно домашний кот, зевнул и вновь направился к Софи. На плечо ей легла уже вполне человеческая рука. "Еще не разочаровалась в жизни одинокой путницы?", - забредя в кусты Вильям поспешно схватил с земли плащ, накинул его на плечи и поспешил к лошадям. Быстро стянув седло с одной лошади и надев его на спину верной рыжей Хант вновь подошел к девушке, опустившись перед ней на колено и внимательно оглядывая ее раны, осторожно приподнимая края ткани. То ли у девицы проснулось доверие, то ли она просто слишком устала, чтобы сопротивляться, но мешать она не стала.
- Не смертельно, но к лекарю тебе все же нужно, - сделал он вывод и помог девушке подняться, придерживая за локоть, - И как бы ты против не была...
Через мгновение Софи оказалась на спине лошадки, которая приветливо вскинула голову и загугукала. И подумаешь, что пару минут назад хозяин сожрал ее собрата - невелика потеря. Эти выскочки все равно всю дорогу насмешливо над ней фыркали.
Привязав оставшихся двух напуганных кобыл к луке седла Вильям резвым галопом выслал в сторону города надеясь, что таинственные покупатели краденного товара не решат их преследовать после того, как найдут обезображенные тела людей и съеденную тушу лошади на поляне.Говорить ей о причинах спасения он не стал, сам неуверенный в них. Волнение? Ответственность? Чувство собственности от его зверя? А может он просто успел привыкнуть к тому, что маленькая рысь сопровождает его вот уже на протяжении пары месяцев?
- Зашнуруй рубаху, - вдруг проговорил Хант, теперь упорно смотрящий ровно перед собой. Нет, он не смущался. Смутится могла Софи, а по морде тогда уже получит именно Вильям. И за что? Верно - за вечный животный инстинкт смотреть туда, куда нравится.

+1

21

- Раз тебе это так нужно, то ты и зашнуровывай, - огрызнулась Софи, но почти мгновенно принялась выполнять просьбу, склонности к эксгибиоционизму у нее не наблюдалось, - Лучше бы по сторонам смотрел. Толку было бы больше.
Прямо какое-то проклятие. Очередное платье превратилось в лохмотья. Подол юбки можно было бы подшить, но тогда бы она стала длиной до колена, а то и ещё короче. Да и не поможет это почти. Рукав разобран, шнуровка испорчена. Раур кое-как прикрылась, насколько это позволяла испорченная одежда. Швея из неё была так себе, денег не было. Прекрасно. Кажется, кому-то предстояло в таком виде ходить некоторое время (и, возможно, устраиваться на работу).
Софи очень медленно моргнула и очнулась в тот самый момент, когда едва не вывалилась из седла. Раздалось такое витиеватое ругательство, что и понять-то его было сложно, рысь схватилась крепче за седло и стиснула до боли зубы, чтобы сконцентрироваться хоть на чём-то. Шишка на затылке, которую она только что нащупала, ничего хорошего не предвещала. Как и симптомы, которые девушка у себя заметила.
- Поесть, поспать и нормально, - тихо прошептала кошка и вздохнула (тихо и грустно), себя убедить почти получилось, а в этом-то вся суть и заключалась. Ничего страшного, вроде бы, ничего серьезнее сотрясения ей не светило. На звук голоса кобыла Вила повернула голову, остановилась и что-то очень обеспокоенно профырчала, чтобы через секунду продолжить путь. Она начинала пугать, слишком умная для подобных ей.
- Не зазнавайся, животное, не шла я тебя спасать. Просто я потрясающе невезуча.
Лошадь её объяснение не впечатлило, по крайней мере, она никак не отреагировала на подобное заявление. Однако, судя по тому, как кобылка осторожно шла, она и думать забыла о том, что рысь её совсем недавно довольно ощутимо пнула. Недавно же?
- Мы куда? - решила поинтересоваться (наконец-то) горе-наёмница и резко крутанула головой, чтобы осмотреться. Мир резко накренился.

+1

22

Хант послушно смотрел по сторонам, но как ни крути - от взгляда не утаилось, что рубаху просто так теперь не выйдет. Он шумно вздохнул: связался же снова на свою голову, а ведь так радовался, что денег может теперь хватить на несколько дней...
- К лекарю, - скупо ответил он, притормозив перед воротами города, чтобы снять плащ с себя и завернуть в него девушку. Да, будет жарковато, зато женские прелести не будут смущать законопослушных мужей и их ревнивых жен, - Ты замотала раны грязной тряпкой, еще воспаления тебе в дороге не хватало.
Снова тот командный тон, который так раздражал Софи. Кажется, Вильям ни на секунду не сомневался в своих правах, да и что оставалось еще делать? Будет мягким - не выживет, еще и маленькую рысь сгубит. И то в лучшем случае. В худшем - прославится как наемник-подкаблучник. Мысль была забавная, Хант даже усмехнулся, ведя на поводу верную лошаденку, очевидно радующуюся тому, что снова находится в надежных хозяйских руках.
Быть может, на это стоило обратить внимание. Он не оставил свое животное в беде, и кто знает - быть может в итоге пустился бы на поиски напарницы. Правда, могло быть достаточно поздно, поэтому даже хорошо, что она сама вдруг объявилась.
- Держись, скоро будем на месте, - нагваль почти бережно помог Софи сесть в седле ровно, и лишь когда убедился, что та не свалится, стоит ему отвернуться, продолжил путь.
Лекарь удивленно поднял глаза. Ему доводилось видеть и более жуткие истезания рабынь и наложниц, но чтобы той пытались перерезать глотку - впервые.

+1

23

Софи благодарно улыбнулась прежде чем поспешно закутаться в предложенный плащ. Что-что, а ехать по улицам города в разодранной одежде было не лучшей идеей.
- Хорошо, - девушка спокойно кивнула, лекарь бы ей действительно сейчас пригодился. Воспаление, горячка, нет уж, это бы сильно нарушило её грандиозные планы. Только вот... - Какую дорогу? Я остаюсь здесь.
Не услышал? Проигнорировал? Раур недовольно нахмурилась, ссориться с Вилом она не хотела, ведь он совсем недавно спас (в очередной раз) её шкурку, да и сил со здоровьем хватало только на то, чтобы не свалиться со спины лошадки. Кажется, эту тему придётся снова поднять после того, как они посетят лекаря.
Рысь встряхнула головой, чтобы сфокусировать взгляд. Хант практически полностью превратился в расплывшееся пятно. Разве что по цветовой гамме его одежды и звуку голоса можно было бы догадаться, что это именно он.

Лекарь стоял и тупо на неё смотрел, словно к нему привели животное, которое умирает, а он специализируется на людях. Рысь уже было хотела поинтересоваться, вдруг ему самому лекарь нужен, но нет, все быстро прояснилось. Видимо, ему понравилась небольшая заготовка под шрам, которая красовалась на её шее. Да уж, наверное, чего он только не успел проиграть в своей голове. Хорошо бы, чтобы стражу не позвал. И так ноги не держат, не до очередных проблем.
- У меня просто ужасный характер, это я ещё легко отделалась, - неудачно пошутила девушка и посмотрела на Вильяма, мол, что говорить лучше ему.
- Эм, у меня небольшой порез на шее. Надеюсь, что небольшой. Запястья немного поранены, я заметила шишку на затылке. Голова кружится, сознание теряла. А, ещё пара синяков. Как-то так. Кажется, всё.

Отредактировано Софи Раур (2016-09-03 18:39:46)

+1

24

Не будь Софи в таком состоянии - давно получила бы подзатыльник. А может два. А может и все три. Хант сверлил девушку взглядом, ведь каждое ее слово только подтверждало мысль лекаря о том, что это Вильям ее избил. За характер.
Что там надумал себе старик оставалось все же якобы тайной. Умело подлатав девушку он заставил ее сперва что-то выпить, а затем и съесть. На вопросы нагваля о надобности последних действий он только отмахнулся, велев не совать нос не в свои дела. Возможно, он был прав - Хант все равно толком ничего и не смыслил, максимум мог перевязать свои раны. Или чужие.

Спустя некоторое время Вильям уже укладывал девушку на кровать в комнате, которую не планировал снимать на столь длительный срок. Кажется, выполнять контракт на сопровождение он сегодня не будет, снова заделавшись в няньки. Раур мирно сопела, явно никуда не собираясь, рыжая лошадка стояла на конюшне под чутким надзором конюха с разбитым носом... Наемник вздохнул, аккуратно складывая кусок бумаги с договором и убирая его в карман. Ничего. Утром он найдет новую работу и они тронуться в путь. Если в головку маленькой рыси снова не ударит безумная идея отправиться в путь одиночкой... угодить в очередные лапы... подвергнуться унижениям...
Наемник снова вздохнул. Пора было ложиться спать, а Вильям был не из тех, кто привык делиться своей территорией. "Подвинься, детка", - Хант осторожно подвинул Софи, укладываясь рядом, не потрудившись ни раздеться, ни даже снять сапоги. Оружие тоже лежало недалеко, на случай незванных гостей...

+1

Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » Кошелёк или жизнь?