Гидеон Ригхан; человек; 50 лет
Граф Кардоффа
Ozan Güven [обсуждаемо]
1. ОПИСАНИЕ ОБРАЗА
Главное достоинство мужчины – умение верно держать меч. В это заблуждение верят многие, но только не Гидеон Ригхан.
Он никогда не был славным воином или же талантливым офицером, нет, но зато мог с юности похвастаться острым умом и навыками превосходного стратега.
Подобно многим кэниерским аристократам, в юности граф окончил Республиканскую Академию, что в Семероле, получил звание младшего лейтенанта и даже служил несколько лет в столичном армейском штабе, занимаясь планировкой походов и военных миссий. Сей опыт позволил Ригхану познать военную систему республики, так сказать, изнутри, и знание это молодой аристократ был намерен использовать во благо переворота, который планировался издавна, в чем принимали участие представители рода Ригханов вот уже многие поколения.
Гидеону было двадцать три, когда отец его скончался. Тогда же ему пришлось уйти в отставку и вернуться в Кардофф, дабы заботиться о родных землях. Старшие советники, некогда друзья отца, советовали молодому графу жениться, и он последовал советам. В жены ему выбрали одну из многочисленных графских дочерей, милую и тихую Беатрис Лэнгвид. Ни о какой любви к супруге и речи идти на могло, но первые годы Гидеон старался быть верным и хорошим мужем ей.
Кто бы знал, что спустя четыре года в его жизнь ворвется любовь. Оную граф повстречал на приеме в одном из баронских поместий, и звали ее Изабель. Гидеон позабыл себя, встретив эту девушку, и тот час, вопреки всем протестам советников, разрывает брак с Беатрис, ссылаясь на отсутствие у них детей и мнимую бесплодность супруги, а после – просит руки Бель. Казалось, счастье неминуемо, но… это не так.
Да, спустя год молодая жена дарит графу наследника, но еще спустя два года малыш умирает, а вместе с ним и нерожденный брат или сестра. Трагедия происходит в отсутствие Гидеона, когда он гостил у Сибиллы Пресслер, недавно приютившей маленьких наследников Бенуа, осиротевших всего пару месяцев назад. Именно эта графиня и была автором идеи выдать детей за отпрысков Ригханов, тем самым надежно укрыв их от лап недоброжелателей. Гидеон был не в восторге от этой идеи, но идеалы, вложенные воспитанием, не позволяют так просто предать восстание и бросить малышей.
В Кардофф граф возвращается с Сибиллой и двумя детьми. Не смотря на рационализм, он почти что не старается уговорить жену принять столь безумную идею, понимая ее боль и не желая оную усугублять, но все оборачивается иначе – Изабель сама решает согласиться с авантюрой Пресслер и принять детей.
К стыду графа, сам он не сразу полюбил маленьких Алана и Гвен, но, видя искреннее отношение к ним супруги, со временем привязывается к малышам все больше. Рождение же собственной дочери воспринимается Гидеоном как дар богов, и он клянется более никогда не отделять Бенуа от собственной семьи.
Спустя годы, за которые граф наряду с другими заговорщиками, собирает наемничьи отряды, которые впоследствии должны будут стать армией, средством посадить Алана Бенуа на кэниерский трон, мечты Гидеона Ригхана и всех, кто желал восстания, становятся былью. Приходит время действовать – удерживать собственные земли и пробиваться к столице, весь республику накрывает долгожданная революция…
2. СВЯЗЬ ПЕРСОНАЖЕЙ
Гидеон – отец, воспитавший Алана и Гвен. С Аланом он всегда был близок, между ними абсолютное доверие. Правда, оное немного пошатнулось после того, как лже-Ригхан узнал о своем происхождении, но у Гидеона есть все шансы его вернуть, удержав Кардофф и Грэтт до возвращения сына.
3. ПЛАНЫ НА ИГРУ
Гидеон – лучший стратег и, соответственно, полководец в армии будущего князя. На его долю выпадает защита земель восточнее Айнбора и в последующем захват столицы. Также есть ряд идей для флешбеков, для которых очень нужен отец!
Изабель Ригхан; человек; 38 лет
Графиня Кардоффа
Vildan Atasever [обсуждаемо]
1. ОПИСАНИЕ ОБРАЗА
Судьбу определяет происхождение. Лишь от того, чья кровь течет в твоих жилах, зависит, каких высот ты сможешь достичь в жизни.
Так считают многие кэниерцы. Так живет большинство оных. Но Изабель Йент доказала иное.
Как бы то ни было, хотя бы формально в ее жилах течет кровь аристократов – Изабель является дочерью барона Йента, который, впрочем, к моменту ее рождения растерял все богатство своего рода, спустив их в игорных домах да на выпивку. Поговаривают, что к такому образу жизни барон скатился после того, как прознал об измене жены и заподозрил, что беременна она вовсе не от него. Но барон оказался слишком слабохарактерным, чтобы избавиться от неверной супруги и чужого ребенка, оттого и терпел их в своем доме долгие годы, стараясь забыться в пьянстве и разгуле.
Тем не менее, даже в такой обстановке Изабель сумела вырасти достойной девушкой. Терпеливая в учебе и любопытная, она не жалела времени на книги и уроки матери, что вопреки всему дочь любила и старалась ради ее блага.
Браком Бель также занималась мать. Для девушки был уготован союз с небогатым бароном, владения которого ютились близ Юделя, и молодая аристократка была готова согласиться на брак, но один из приемов в поместье будущего супруга изменил ее жизнь. Там Изабель повстречалась с молодым графом Кардоффа – Гидеоном Ригханом – и… пропала. То был редкий случай возникновения любви с первого взгляда, притом – взаимной.
Не прошло и нескольких недель до того, как сир Гидеон прибыл в дом Йентов и попросил руки Бель. Возражений не последовало.
Прошел год с момента свадьбы, и Кардоффское поместье озарила радостная весть – шестнадцатилетняя графиня была беременна. Спустя девять месяцев она родила мальчика, наследника рода Ригханов. Счастью молодых родителей не было предела.
Жаль, что длилось оно недолго. Ребенок скончался во от оспы, накрывшей земли республики в те годы. Для Изабелы то был шок, да настолько сильный, что она потеряла другого ребенка, которого тогда носила во чреве. Несчастье оказалось двойным – лекари, осмотрев графиню, пришли к заключению, что после выкидыша она более не сможет иметь детей.
Бель в пору было надевать траурное платье и, как любой женщине в ее положении, скорбеть об утратах, но обстоятельства не позволили ей. Спустя неделю после печального происшествия Сибилла Пресслер приносит в дом Ригханов двоих детей – мальчика, ровесника умершего сына графской четы, и новорожденную девочку. Осиротевшие наследники княжеского рода Бенуа – правда о происхождении крох сваливается на молодую графиню, как снег на голову, вместе с дичайшей просьбой – выдать детей за своих и вырастить их, храня правду об их рождении. Идея могла показаться сумасшедшей любому человеку, но не Изабеле Ригхан; понимая, что принести мужу других наследников она более не сможет, Бель сама уговаривает его согласиться. Так маленький княжич занимает место умершего Алана, а его сестренка – выдается за нерожденное, на самом деле, второе дитя супругов.
Годы шли, сменялись зимы и весны, а Изабель любила приемных детей лишь сильнее, найдя в них отраду и радость. Наверное, за столь искреннее отношение к маленьким наследникам боги и вознаградили Бель, дав ей таки ребенка спустя четыре года после появления в поместье малышей Бенуа. На свет родилась прекрасная девочка.
По мере текущих же лет Изабель все больше вникала в тайную политику республиканской знати. Она узнала о годами готовящемся восстании и даже косвенно приняла в нем участие, переманив на сторону леди Пресслер и других заговорщиков несколько высокородных земель. В частности, именно графиня устроила брак Гвен с герцогом Марселетта, которому, увы, было не суждено длиться долго.
Но как бы человек не готовился к тому, чего не миновать, поворотные события жизни все равно оказываются неожиданными. Двадцать лет Изабель Ригхан готовилась возвести на трон своего воспитанника, а момент, когда он узнал правду, стал для нее ударом. Алан среагировал… бурно. Резко. Обидел мать, пусть и невольно, но она простила. И будет прощать впредь, а вместе с тем – помогать сыну и собранной им и Пресслерами армии добраться до самого сердца Айнбора; до тех событий осталось не так много времени…
2. СВЯЗЬ ПЕРСОНАЖЕЙ
Изабель – мать Алана и Гвен, пусть и не родная, но, все же, вырастившая и воспитавшая его. Как и следовало ожидать, с дочерьми Бель всегда была куда ближе, чем с сыном, ведь он больше тянулся к отцу, но, тем не менее, между ними всегда царило доверие и теплая семейная любовь.
3. ПЛАНЫ НА ИГРУ
Вместе с Гидеоном графине придется удерживать земли Кардоффа и Грэтта, близкие к столице, пока Алан не придет с войском с востока. Удерживать, скорее всего, придется долго. Сюжетные квесты обещаю, равно как и личные – из соигроков у Бель точно буду я, Гвен, Сибилла и те, кто присягнут княжичу на верность. Скучно не будет.
Лианна Ригхан; человек; 16 лет
Леди графства Кардофф
Burcu Özberk [обсуждаемо]
1. ОПИСАНИЕ ОБРАЗА
Лианна – свет среди царства тьмы, луч света в темном царстве, причина улыбаться даже в самых мрачный и горестный день. Она та, кого любят все, кто несет с собой улыбки и счастье.
Лиа – так называют ее старшие брат и сестра – стала радостью для своих родителей, долгожданным кровным ребенком, на появление которого никто и не рассчитывал. Она всегда была любима родителями и Аланом, но вот с Гвен не ладила – возможно, из-за того, что Лианне, не смотря на ее непоседливость и неусидчивость, как младшей, прощалось куда больше, нежели обычно прилежной старшей сестре, и любви доставалось, казалось, больше. Оттого девочка нередко страдала от резкостей Гвен, да еще и рассказать о том не решалась, боясь подставить сестру, вопреки всему обожаемую малышкой.
Лианна обучалась дома, как и любая юная леди, она прекрасно танцует, умеет играть на арфе, обладает приятнейшим голоском и талантом к стихосложению. Прибавив у этому милейшую натуру, юную леди можно назвать завиднейшей невестой.
Но ее сердце отдано одному человеку – сыну барона де Руэри, являющемуся наставником Алана, молодому баронету Рэйнарду, о чем девушка старается умалчивать и не выдавать смущающей привязанности даже намеком.
В апреле этого года, незадолго до запланированного восстания, Лианну в целях безопасности, отец отсылает во владения де Руэри, кои защищены лучше Кардоффа или Грэтта. Именно там, волнуясь за брата и возлюбленного, Лиа и ожидает разрешения грядущей войны. Как знать, возможно, она сумеет помочь своим близким хоть чем-то?
2. СВЯЗЬ ПЕРСОНАЖЕЙ
Алан считает Лианну сестрой, пусть недавно и узнал, что по крови они не родня. Он все отдаст, чтобы защитить ее, уберечь.
3. ПЛАНЫ НА ИГРУ
Много флешбеков из детства – это раз. И второе, конечно же, это развитие Лианны. В сложившихся условиях она не сможет и дальше оставаться таким ребенком, отсиживаться месяцами в Роллене и ждать чего-то. Тем более, рядом с Лианной будет такая женщина как Сибилла Пресслер, у которой девушка точно научится многим хитростям. Возможно, Лиа даже решит отправиться в Фелесгард, дабы помочь брату.
4. ОБ ИГРОКЕ
Пожелания к игроку: ко всем искомым персонажам у меня требование единое – не пропадать и выдавать по посту в неделю стабильно. Больше – лучше. Нет – пинать не стану. Минимумов символов не задаю, но о грамотности упомяну – это важно. В целом же… Приходите, берите роли, вживайтесь в них, любите их и развивайте. От себя же я всем обещаю активную игру и место в сюжетных ветках =)
Связь: предпочтительно начать с гостевой, но можете пользоваться любым видом связи со мной из тех, что есть в таблице форума.
5. ПРОБНЫЙ ПОСТ
(с) Добро пожаловать в преисподнюю
Страх. Боль. Страдания.
Вот что испытывали те несчастные, коим приходилось взойти по шаткой деревянной лестнице, дабы предстать пред собравшейся толпой. Предстать в качестве осужденного.
Алан уже видел казни – в Айнборе оные не были редкостью, напротив. Еженедельно в республиканской столице от беспощадных рук палачей гибло, по меньшей мере, с десяток человек – за крупные и мелкие провинности, от кражи до осквернение культа Четырех; оставалось лишь дивиться, отчего же людей в городе, казалось, совершенно не убывало.
Одним словом, то зрелище приелось гвардейцу – жестокий, но, все же, факт. Оттого он и выглядел словно само воплощение равнодушия, когда, остановив коня, замер вместе с остальным отрядом напротив лобного места.
Фелесгардская толпа была удивительно тихой – почти никто не переговаривался, не было и возмущенного или обеспокоенного рокота, столь обыкновенного для часа ожидания «зрелища». Лишь… тишина да почти осязаемая безысходность. От того ощущения мурашки бежали по спине.
Заскрипели доски ступеней, а после и деревянного помоста, когда на оные ступил весьма богато разодетый темноволосый мужчина, немолодая уже худощавая женщина, а следом – грузный толстяк-палач, чье лицо было скрыто черной матерчатой маской.
- Внимание! – темноволосый поднял руку, призывая толпу обратить на него внимание и обеспечить тишину. Но в том не было нужды – фелесгардцы, похоже, и без того были привычны к смеренному молчанию.
«Префект местной тюрьмы, помню, как его отправляли сюда из Айнбора. Как же его… Мерен? Марен? Мерин? А, черт, неважно!» - на миг на лице юноши отразилось раздражение, но оное быстро сменилось привычной маской отрешенности. Сохранять ту, к слову, было задачей не из простых, особенно, когда префект – звали того, к слову, Мерен Трамп – вновь заговорил:
- Сегодня вас собрали здесь, дабы показать пример того, что случается к глупцами, осмеливающимися хоть словом осквернить деяния Четверых. Эта женщина, - вальяжным движением темноволосый указал на горожанку, что, сутулясь, словно старалась стать незаметной, стояла близ него, - посмела вкладывать в юные разумы воспитанников приюта ложные идеалы. Она утверждала, что Четверо – небогоугодная власть, что несет Кэниеру упадок и разруху, тем самым подбивая своих подопечных на возможный бунт. Такие деяния недопустимы! Потому предательница Фенелла будет казнена.
Последнее слово, на котором Мерен Трамп повысил голос, эхом пронеслось над городской площадью. Мужчина вздернул подбородок, дерзким взглядом окинув толпу, но, по-видимому, не сумел найти никого, чья реакция позволила бы «удостоить» смерти еще кого-то, помимо несчастной Фенеллы.
- Ей отрубят голову, - наконец-то закончил речь префект, а после – торопливо отвернулся. – Палач! Исполняйте приказание!
Толстяк, что до того момента размеренно натирал мощное лезвие секиры, едва заметно кивнул. Закинув оружие на плечо, он грузным шагом приблизился к женщине.
Как знать, был тот человек нем или же просто неразговорчив, но приказание встать на колени над плахой было отдано одним лишь жестом – палач опустил ладонь на плечо приговоренной да надавил посильнее. Фенелла подчинилась.
Она и словом не обмолвилась, не оправдывалась и не рыдала, умоляя пощадить. Такая смелость была достойна уважения. Но… Разве же помогла она женщине? Вовсе нет. Это… удручало.
Алан заметил лишь то, как вздрогнули ее хрупкие плечи в момент прикосновения щеки к плахе, и как закрылись глаза, когда палач занес топор. А после – лезвие обрушилось на несчастную, обрывая ее жизнь.
Пожалуй, такой тишины лейтенант еще не слышал. Тишины абсолютной, не нарушаемой даже вздохом, словно все, кто собрался, разом затаили дыхание. И гвардеец вместе с ними – невольно.
Минута, на которую фелесгардская площадь погрузилась в молчание, тянулась, казалось, целую вечность. Но все заканчивается рано или поздно. Закончилась и тишина.
Оная была оборвана криком – громким, надрывным, настолько пронзительным, что в душе нечто незримое безвольно замерло, а после и вовсе ухнуло куда-то вниз, причиняя почти физическую боль.
- Убийцы! Богомерзкие палачи! Зринн покарает вас! – голос тот принадлежал совсем еще юной девочке, на вид которой и пятнадцати лет на дашь, что, неловко ступая по хлипким ступеням, торопливо вскарабкалась на помост. – Да не будет вам покоя ни в этом мире, ни в ином!
Ее маленькие ручки вцепились в отвороты форменного кителя Мерена Трампа, и девочка постаралась толкнуть его, что, конечно, не удалось, ведь префект, по сравнению с ней, был просто-таки гигантом. Не справиться с ним столь хрупкой девчушке.
Но то не помешало мужчине побелеть, нездорово, да округлить глаза в испуге.
- Отпусти, мерзавка! Пошла прочь! – голос его звучал визгливо, совершенно по-бабски, когда он оттолкнул девчушку. Мерзкое зрелище.
Но она не сдавалась. Вскрикнув, скорее, яростно, как маленький зверек, загнанный в угол, и кошкой взлетела, вновь бросившись на префекта. Ноготки царапали его одутловатое лицо, покуда не произошло то, что через сотни лет историки назовут моментом начала восстания – кинжал, появившийся в руке Мерена, вонзился в хрупкое тельце.
Второго удара не потребовалось. Девчушка вскрикнула – последний раз, - обмякла, а после - повалилась на помост рядом со своей обезглавленной воспитательницей.
Юный виконт успел заметить ужас в глазах префекта, когда тот осознал, что сделал – за долю секунды до того, как молчаливая и равнодушная до того толпа взревела и ринулась к лобному месту, ведомая лишь одним желанием – разорвать Мерена Трампа, который в тот миг стал олицетворением жестокости Палаты, воплощением народной ненависти к ней.
Городские стражники среагировали достаточно быстро, дабы суметь оттеснить обезумевшую толпу от префекта и позволить ему уйти – спуститься с помоста да броситься в сторону Башни Совета.
- Что встали, олухи?! – визгливо воскликнул он, дико взирая на отряд гвардейцев да боевых магов. – Защищайте представителя власти! Спасайте меня!
Гвардейцы среагировали быстро – сомкнулись стеной пред префектом да Галвином Деем, что поспешил ретироваться «в тыл».
- Кто-то! Вот ты, ты и ты! – он наугад ткнул в троих членов отряда толстым пальцем. – Уведите господина префекта отсюда!
Толпа же тем временем развернулась, явно не намереваясь отступать. Горожане потерпели первые потери – пара мужчин, особо смелых, успели напороться на клинки стражи.
- Назад! – вместе с остальными гвардейцами, что наперебой призывали горожан отступить, воскликнул Алан. – Назад, люди, и вы не пострадаете! Опомнитесь!
Лейтенант чувствовал, как бьется сердце в груди – бешено колотится, то и дело ударяясь о ребра, а гул от стука отдавался пульсацией в висках, почти болезненной. Виконт не желал, чтобы кто-то пострадал. Не мог допустить. Не имел права, ведь иначе… иначе слова леди Сибиллы станут лишь пустым звуком, а лже-Ригхан окажется позором почившего некогда рода Бенуа.
Но люди словно не слышали призывов. Не хотели слышать.
Снова кровь – кто-то из гвардейцев рубящим движением перерезал глотку сунувшемуся было вперед ремесленнику, отчего горожане лишь больше разбушевались.
Меч в руке юноши дрогнул. Он знал – еще мгновение, и его оружие обагрится кровью. Это походило на страшный сон.
Алан обернулся, пребывая словно в тумане, одурманенный собственными противоречиями, что терзали душу. Взгляд наткнулся на магов – в частности, на знакомую девушку. Аленари. Маг воды. Лейтенант помнил.
Озарение пришлось почти сразу. Вода – не огонь, не земля. Вода не столь убийственна. Она.. могла помочь. И Аленари могла. Юноша верил в это.
- Сделай что-то, - он говорил тихо, едва ли не одними лишь губами, но смотрел прямо в ее глаза. – Останови их. Нельзя вновь… убивать.
Благо, что Галвин Дей был куда больше увлечен спасением собственной шкуры, нежели слежкой за боевым духом бойцов. В ином случае Ригхан-младший той фразой обеспечил бы себе сказочные неприятности…