В верх страницы

В низ страницы

РЕНЕГАТЫ

Объявление

Эйлин Ферро

Приветствуем тебя, путник, на ролевом проекте "Ренегаты"!
Созданная нами вселенная является авторской, игровой жанр - средневековое фэнтези.
Рейтинг - NC~17.

843 год после В.З.; месяц май

Лилиан Сантар

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » Гномы по-любому без драки днём, как эльфы без поцелуя на ночь.

Гномы по-любому без драки днём, как эльфы без поцелуя на ночь.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Гномы по-любому без драки днём, как эльфы без поцелуя на ночь.
Предыдущая глава
Июль 840 года, Империя Дарзагор, недалеко от Дэйтимора
Софи Раур, Вильям Хант
http://funkyimg.com/i/27jbx.png
Нагвалям среди акшаров обычно неуютно, а потому неудивительно, что Вильям и новая его напарница стремятся как можно скорее покинуть неприветливые места. Кто же знал, что по пути подвернется контракт на убийство, а жертва окажется редким любителем поспорить и выпить?

0

2

Внешний вид

Изменений немного. Умылась, искупалась, расчесалась. Длинное платье серого цвета, которое даже постирали. Юбка всё так же потрепана и разорвана по краям, одного рукава нет (но Софи старательно делает вид, что так и было изначально задумано).

И приз за самый раздражительный характер, дуболобство и нежелание слушать получает... Получает... Нет, вовсе не Софи (кто бы мог подумать!).
- Нет, я всё понимаю, у тебя кровь не к тем местам приливает. Ты мнишь себя великим убийцей, которого никто не поймает и вообще, но вот так вот просто заходить и убивать кого-то при свидетелях. Знаешь, занятие на любителя.
Рысь насмешливо приподняла бровь и посмотрела на полукровку с таким удивленным видом, словно перед ней внезапно возник говорящий кактус, который усиленно пытается ей что-то доказать. Спорить с мальчишкой, наверное, все-таки не стоило (знакомы-то всего ничего, да и спас он её опять же…), но в самом-то деле, что он мелет? Сам себя слышит? Захотел ярких и незабываемых впечатлений? Попытка убежать от местной стражи - довольно яркое впечатление, да уж. И незабываемое. Несомненно. Два нагваля (полтора) в незнакомом городе, который просто кишит акшарами. Избежать рабства, чтобы попасть в тюрьму. Отлично. Прекрасно.
"Какой же ты всё-таки идиот..."
- Да послушай же ты, просто спокойно дождемся, пока он выйдет, завернем с ним в какой-нибудь темный закоулок и все. Задание выполнено. Берем деньги и уходим. Красота. Ну?
План, кажется, Вильяма не впечатлил. Ни на грамм. У него на счёт этого задания были свои мысли, прямо противоположные мыслям рыси. Не понятно было только, он дурак, храбрец или просто не умеет ждать. Хотя, первые два варианта можно было бы сложить в один. Или все три разом. Одному из своих глупых братьев (любому, на выбор, вне зависимости от силы и возраста) Софи уже давно бы отвесила оплеуху, это их здорово отрезвляло и давало мыслям нужное направление, а тут...
- Вил, посмотри на меня в сделай так, чтобы твой мозг заработал, нужно иметь терпение, понимаешь. Это как выслеживать зверя. Нужно дождаться подходящего момента. Спугнёшь, другого случая может не представиться.
Аналогия не помогла. Возможно, парень просто не считал нужным прислушиваться к тому, кто только что чуть не был продан с молотка. И был настоящим (не то, что он!) нагвалем. И девушкой. И был младше. Все сразу, в одном флаконе.
Терпение заканчивалось. Разве можно быть таким упрямым? Девушка еще раз внимательно посмотрела на Ханта и громко вздохнула от раздражения. Нужно было что-то придумать. И как можно быстрее. Пока этот глупец не кинулся с оружием на цель, забыв про свою безопасность (и, как следствие, её). Так уж сложилось, что он нужен был наёмнице живым и целым. До тех пор, пока она не выплатит долг. А потом... Хоть трава не расти. Там пусть делает, что хочет.
- Так, ладно. Давай не будем ругаться из-за мелочей. Хочешь, я подсяду к нему, пообщаюсь немного и выведу на улицу?

Отредактировано Софи Раур (2016-07-18 03:21:47)

0

3

Внешний вид

Потрепанный. Одежда в пыли и местами рваная по краям, оружие, вместе с небольшой сумкой с самым необходимым, валяется на полу у ног.

- Никем я себя не мню... мнею.. тьфу, выбирай слова попроще, - раздраженный нагваль покрутил полупустую кружку с дрянным напитком и едва сдержал желание обернуться на цель. Он прекрасно понимал, почему девушка советует ему дождаться, а не бить бедолагу прямо здесь, но так хотелось поскорее с этим покончить и уйти отсюда как можно дальше, что Вильям был готов рискнуть.
- А ты такая великая охотница? - с немалой долей ехидства поинтересовался он, ничуть не скрывая скептицизма. Увы, но стереотипы вещь очень трудная, и не так просто избавиться от них, даже если ты считаешь себя каким-то особенным или великим борцом за равноправие. Лишь некоторые действительно готовы были избавиться от них, но Хант, наблюдавший правление мужчин сперва в племени, а затем везде, где только бывал - никуда деться от них не мог. И сильно сомневался, что девица хоть что-то смыслит в охоте.
- Так, ладно. Давай не будем ругаться из-за мелочей. Хочешь, я подсяду к нему, пообщаюсь немного и выведу на улицу?
- Скорее ты его только напугаешь своим прекрасным нарядом, - немного спокойнее ответил полукровка, наконец допивая омерзительную на вкус выпивку, - Ладно, идем

Уставшего вида паренек сперва удивленно взглянул на подсевших к нему людей, но стоило ему заметить девушку, как настороженность тут же выветрилась (не без помощи выпитого), и теперь он лишь улыбался. В основном все той же Софи.
- Чем могу быть полезен, добрые и, - еще один взгляд на девушку, - очаровательные люди? Хотя постойте-постойте! Полезным быть не могу, пока мы не познакомимся. А люди знакомятся только если пьют вместе.
- Мы не за этим пришли
Рожица паренька заметно погрустнела, но тут же он снова заулыбался, словно ничего страшного и не произошло, - А, так вы, дяденька, боитесь меня? Конечно боитесь, я же тут всех перепью, даже если буду пьян так, что... Как-то не культурно такое при дамах говорить...

+1

4

"Не закатывать глаза, не закатывать глаза, не закатывать глаза! Вдох-выдох, спокойно!"
- О да, прислушаюсь, пожалуй, к мнению величайшего обладателя знаний о том, где место женщины в этом жестоком мире. Робею, млею и низко кланяюсь, мой господин. Простите вашу глупую рабыню, что приписала себе какое-то недостойное девушки знание. Охота - это только лишь для сильных и храбрых сердцем мужчин! Только не бейте.
Голос был пропитан иронией и сарказмом насквозь. Вила бы с семьей Софи познакомить, они бы нашли общие темы для интересного и долгого разговора. Хотя, нет, отец бы взашей выпроводил полукровку. Но в целом, вылитый брат. Один из. И мысли такие же. То есть...никаких. Послала Фейлит напарника. Одно расстройство.
- Ты его только напугаешь своим прекрасным видом.
Очень похоже передразнила полукровку рысь, скорчила очень недовольную мордочку и показала ему в спину язык (то есть, вела себя так, как и положено шестнадцатилетней девчонке). Хотела еще и пнуть, но что-то у него сегодня совсем настроение плохое. Можно отложить это на потом. Главное - не забыть. А уж она-то постарается, не забудет.
- На свой вид бы посмотрел. Тоже мне.
Пререкаться она могла до бесконечности, но при этом всё равно сделала так, как он просил. А именно, пошла следом и села за столик. Хотя и не понимала, почему нельзя сделать всё просто и без лишней нервотрепки. Скучно ему?
- Приветствую.
Софи плюхнулась на свободное место и от неловкости ситуации поерзала на стуле. Чего он только добивается?
- А, так вы, дяденька, боитесь меня?
Хорошо, что девушка в этот момент ничего не пила, поперхнулась бы тут же от смеха, который она едва умудрялась сдерживать. Получалось так себе, поэтому пришлось замаскировать его под кашель.
- Дяденька.
Почти проскулила от смеха Софи и сложила руки на столешнице, чтобы упасть на них головой и смеяться уже с чистой совестью. Паренек ей нравился всё больше и больше. Она даже улыбнулась ему в ответ и подсела ближе, когда немного пришла в себя. Вил же стал мрачнее тучи, явный признак того, что пора ждать какой-нибудь беды. Может, попытаться успокоить, пока чего не натворил?

0

5

"И ничего смешного", - буркнул в ответ смутившийся было нагваль, но быстро взял себя в руки. Собеседник в ответ лишь усмехнулся, сделав еще несколько глотков пива и продолжая оглядывать девушку внимательным взглядом. Не трудно было догадаться, сколько же раз он успел ее раздеть и даже чего хуже... в своих мыслях, разумеется. Видимо, решив воплотить мысли в реальность он подсел чуть ближе, все еще не выпуская из рук кружки. "А что насчет небольшого спора? - сев еще ближе он чуть наклонился к Софи и в меру возможностей очаровательно улыбнулся, - Вам ведь нужны деньги, так? Если один из вас сможет выпить больше меня - я не только оплачу вам выпивку, но еще и сверху добавлю, а если больше выпью я..."
Незнакомец снова улыбнулся собственным мыслям, словно невзначай покачнувшись и наклонившись к частично обнаженному плечу Софи. Впрочем, он почти тут же выпрямился - еще до того, как успел получить в нос либо от девушки, либо от ее спутника, который внезапно сильно нахмурился. Нет, собственностью он Софи не считал, но чувство ответственности, черт бы его побрал,уже успело зародиться.
- А если я, то эта очаровательная дама проведет ночь со мной, выполняя мои желания. Ну так что?
Вильям неуверенно поерзал на месте. Азарт - вещь хитрая, а по натуре своей азартный и привыкший рисковать юноша от вызовов отказываться не привык. Совсем иное дело, когда на кону стоит кто-то другой, и не важно в каком плане. Все нутро требовало согласиться, даже несмотря на то, что всего-то было нужно прикончить этого парнишку. Но получить денег сверху тоже неплохая перспектива.
Задумчиво нахмурившись Хант взглянул на девушку,то ли прикидывая шансы, то ли...

0

6

"Эй! Ты серьезно думаешь об этом?"
Софи удивленно посмотрела на нагваля и уже собиралась открыть рот и прочесть ему одну очень поучительную лекцию. То, что он купил её (спас, спас, ладно) еще не значит, что можно поступать так. Как самый последний... Да уж, она даже подумать не могла, что азарт может настолько (без остатка) прожечь чей-то мозг.
Нужно было всего-то выйти на улицу, дождаться, пока парнишка тоже выйдет, подкараулить его в каком-нибудь темном переулке. И всё. И ВСЁ! И тут... Нет, это что-то из разряда фантастики. Мой попутчик - идиот.
- Я не буду пить. Не вижу смысла.
Помнится, когда старшие братья её напоили в первый раз, она чуть ли не попалась родителям. Сомнительно, что они бы кричали или ругались, но желания показываться им на глаза не возникало. С чего бы? А утром раскалывалась голова. И пустыня была не только за пределами шатра, но и у неё во рту. Фу, даже вспоминать противно. А ещё, она так и не поняла тогда, а в чём смысл?
Потом, правда, она кое-как втянулась, но пила только в тех случаях, когда без этого было не обойтись. Хорошо, что такое случалось крайне редко. Неудивительно, в её-то годы.
- А ты как хочешь.
Серьезно? Он совершенно спокойно размышляет о том, чтобы согласиться. А если он проиграет?
"Мы просто его убьем же, да? Это же наша цель. Цель нашего задания. Результат спора не имеет значения?"
Девушка пожала плечами, мол, ты старше, тебе и решать. Отодвинула свой стул дальше от нового знакомого и сложила руки на груди. Цензурных мыслей у неё в голове пока не было и она решила не озвучивать всё, что крутилось на языке. По логике, Вил от её размышлений должен был вспыхнуть, как факел или провалиться под землю. Или молния, молния в голову - это тоже замечательно! А ведь она почти привыкла к этому ненормальному, считала его вполне сносным и вот тебе. Наслаждайся. А если бы обстоятельства были иными? Если бы не было пути назад? Выигрыш или проигрыш. Если бы пришлось выплачивать обещанное при проигрыше? Он бы поступал так же? Было бы занятно узнать.
Родители были правы. Нельзя общаться с полукровками. Ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя, ладно уж, Вил был придурком вовсе не потому, что был полукровкой. Видимо, это был врожденный талант. Дар.
- Ты же понимаешь, что я не вещь?
Она подсела вплотную к Ханту и теперь тихо, но яростно шипела ему в ухо. От злости девушка даже немного раскраснелась. Или от смущения. Всё-таки, не каждый день её пытаются сделать ставкой в споре. Даже не её саму, а...
- Я же придушу тебя собственными руками. Я не шучу, совершенно серьезно. Без зазрения совести. Или нет. Это было бы слишком просто. Даже если всё разрешится благополучно, я найду твоё самое слабое место и буду давить на него всякий раз. При любом удобном для МЕНЯ случае. Понял меня?
Высказалась, немного полегчало. Софи сделала глубокий вздох и немного отстранилась. Да, так все-таки намного лучше. Держать камень за пазухой она не очень-то умела. Новоиспеченная наёмница положила ногу на ногу и снова скрестила руки на груди. Закрытая поза не предвещала ничего хорошего.
- А парни тебе не нравятся? Мало ли? Может, раз уж я не пью, то мой друг выполнит все твои ночные желания? Он как раз по этой части.
Все силы ушли на то, чтобы выдержать и не рассмеяться. Софи очаровательно улыбнулась, перевела взгляд с парнишки на Вила и невинно захлопала ресницами. Будет знать.

+1

7

Очень и очень хотелось отмахнуться. Забавно, что девушка всерьез полагала, что он может согласиться на подобные условия, иначе зачем бы он дал ей свободу, а не "назначил" рабыней, как и полагалось при покупке. Собственно, отвечать он ей ничего не стал, поскольку собеседник их, кажется, отлично все слышал. Стоило ему поймать на себе короткий взгляд на себе - как мгновенно очаровательно улыбнулся; ну прямо пьяный ангел с небес спустился. Нагваль тяжело вздохнул, взглянув в содержимое кружки. Хотелось есть, Софи было нужно приодеть - а для всего этого нужны деньги. Те самые, которые так радостно звенят в кошелях и карманах, и которые якобы не греют душу. Так почему бы не выполнить контракт, а перед этим не получить с помощью спора выпивку и еду? А в крайнем случае он просто сунет нож в руки красавицы, и та уже закончит темное дело плаща и кинжала.
Нагваль выразительно наступил на ногу девушки и надавил, правда, черт знает как она это воспримет: ноты возмущения, предупреждения или "не-бойся-ничего-страшного-не-случится"...
- Почему нет?
Собеседник хлопнул в ладоши и потер руки. "Вот и отлично" Замечательно! Жаль только, что красавица не хочет участвовать в процессе спора, ведь нетрезвые девушки оказываются куда большими умелицами, нежели на самом деле!" - жестом подозвав полного вида девушку и потребовал принести несколько кружек пива, не забыв упомянуть о том, что сейчас здесь произойдет интереснейшего вида зрелище. Девчушка лишь учтиво улыбнулась, а веселая жертва наемников подмигнула Софи. "Не бойся, красавица, - словно говорил он, - Обязательно все будет в порядке". Правда, в каком именно порядке, догадываться не приходилось.
- Ну, начнем, пожалуй!
Юноша начал пить первым, а запоздало спохватившись принялся и Вильям.

0

8

- А ты пить-то умеешь? Или нет?
Опыт подсказывал, что алкоголь имел забавное свойство. Действовал на разных лю...существ совершенно по-разному. Тут уж не угадаешь. А выпившим Вила она еще не видела. Вот и узнает.
Поздновато она спохватилась. Состязание (если это можно было так назвать) уже началось. Так что появилась возможность узнать об этом, когда результат станет известен. Явного азарта не чувствовалось, даже подбадривать или подначивать никого не хотелось. Даже странно.
Какой-то идиотизм. Большего идиотизма даже придумать не получалось. Хотя, наверняка, если хорошенько подумать, можно найти что-то более странное, чем пить с тем, кого собираешься убивать. И спорить с ним. Но это же Вил. За то недолгое время, что они были знакомы, Софи поняла только одно, что пытаться понять и предугадать поступки её спасителя было практически невозможно. Захочет, кинется спасать всех сирых и убогих. А если нет, пройдет мимо, даже не почувствует угрызения совести. Прямо раздвоение личности какое-то. Аж жутко.
Девушка пропустила мимо ушей комментарий про нетрезвых умелиц и лишь презрительно фыркнула. Большей глупости она еще не слышала. Или парнишка был совсем непритязательным или у него были своеобразные вкусы. Рысь кучу раз видела пьяных (да их и сейчас было в избытке вокруг). Сомнительное предположение, что алкоголь может повышать какие бы то ни было навыки и способности. Скорее уж...наоборот. Это так, если просто включить логику и немного подумать. Головой.
О чем я только думаю? Пытаюсь понять какого-то странного человека? Чего ради?
Глупое состязание. Просто пить, пока кто-то первым не выдержит. И? Подрались бы лучше, всё стало бы сразу веселее. Хотя, сомнительно, что Хант на что-то путное способен, уж больно хлипкий. И добренький. Иногда. Хотя, управляется же он как-то с оружием.
"Не забыть отдавить идиоту ногу, в качестве моральной компенсации."
- Скука же смертная...
Софи положила на столешницу руки, сложила и удобнее на них улеглась. Неизвестно, сколько будет продолжаться сие действо. И чем закончится. Результат, отчасти, интересен. Процесс - нет. От нечего делать рысь начала оглядываться по сторонам и смотреть на других посетителей. Всё лучше, чем просто так сидеть и смотреть как два идиота пьют.

+1

9

Спустя некоторое время вокруг начала собираться толпа, смекнувшая в чем дело и уже начавшая делать ставки. Оба соперника не сдавались, и даже несмотря на то, что парнишка уже был далеко не трезв - проигрывать и не думал. Наоборот он все чаще глядел на Софи и порой многообещающе ей подмигивал, свято веря в то, что она сидит его и ждет. Ни недовольные ее взгляды, ни раздраженные жесты не смущали, а Вильяма не волновали. Он же ради нее старается, верно?
- Ну что, готов сдаться? - кружка со стуком опустилась на стол, и тут же вокруг стола послышался звон монет, гогот и обсуждения: видимо, еще не все успели выбрать на кого ставить. Парнишка подозрительно покачнулся, но уверенно принялся за очередную кружку. Нагваль же пока держался, хотя и на него губительное действие алкоголя начало влиять, и пока трудно было сказать как именно - Вильям и сам не был уверен. Зато четко знал и видел, что помещение вдруг завертелось, а казавшийся устойчивым стул теперь словно балансировал на одной треснувшей ножке.
Азарта не разделял хозяин заведения, который давно уже следил за юнцами мрачным и настороженным взглядом. Были у него недавно такие шутники, что мало того не расплатились за угощения и выпивку, так еще и посетителей покалечили. Стульями. Об столы. А ведь они тоже денег стоят. В конце концов не выдержав он жестом подозвал к себе одного из трех верзил, что-то полушептом ему сообщил и кивком головы указал именно на тот стол, за которым сидели наши герои.
- Господа хорошие, - неожиданно высоким голосом начал тот, и от удивления оба спорящих едва не подавились, - Пока вы оба не уснули будьте так любезны и расплатитесь за выпитое монетами.
- А ребрами твоими переломанными, не? - блондин рассмеялся, прервавшись и позволив за это время нагвалю его нагнать, - Вот свалится сейчас кучерявый - он и расплатиться, пока я веселиться буду.
Верзила нахмурился и обернулся, а получив утвердительный кивок схватил обоих за шкирку и потащил к выходу, куда направились еще двое.
- Сейчас ребрами и расплатишься, смельчак, - теперь загоготал уже здоровяк, протащив обоих и грубым толчком отправив на свежий воздух, не забыв затем размять кулаки и шею.
- Да ты знаешь, с ке... Ох, черт... - Вильям хватился было клинка, да вот незадача: тот остался лежать у стола.

+1

10

- И за что мне это всё? Должна же я была это чем-то заслужить? - вопросы повисли в воздухе, потому что имели чисто риторический смысл, да и тот идиот, который бы мог (при желании) на них ответить, сейчас был уже за пределами видимости. Создавалось ощущение, что это просто какое-то распланированное издевательство. Не может же так серьезно и методично не везти. Не может же, да? Практика показывала, что очень даже может. Видимо, её духовным покровителям, если такие вообще имелись в наличии, было так скучно, что они не знали, чтобы еще такого придумать. А фантазия-то у них была ого-го...
Софи быстро схватила оружие, который нормальный наёмник держал бы всегда при себе. Кажется, пьяного нагваля это волновало мало, у него сейчас были дела гораздо важнее. Девушка громко фыркнула и пошла выручать горе-напарника, пока тот не остался лежать где-нибудь в канаве. С переломанными ребрами. В голове крутились не самые цензурные выражения и все в адрес Ханта. Услышал бы он, уши бы от стыда отвалились.
- Да я же на него ставил! Куда? - кто-то опрокинул от досады пару стульев и размашистым шагом направился к выходу, за ним еще несколько человек, видимо, чтобы посмотреть на то, чем всё дело закончится.
А ведь можно было всё мирно решить. Договориться с хозяином заведения заранее, он бы всё понял, наверняка, каких придурков он только не видел за всю свою жизнь. Но нет же...
Ловко лавируя между людьми, которые не гнушались и пинками, чтобы освободить себе место с лучшим обзором, рысь кое-как вышла в первый ряд и махнула полукровке рукой. Кажется, здесь собрались все посетители разом. Еще и парочка зевак, которые проходили мимо. Увидел ли её знак Хант? Не орать же на всю улицу, что она принесла ему клинок?
"Ох, хоть бы мне в драку лезть не пришлось..."
- Вил! - новая попытка обратить на себя внимание закончилась совсем не так, как было задумано и девушка получила ощутимый толчок в спину, она чуть не полетела на землю, но её схватили за руку и резко дернули назад. Меч полетел на землю.
- Не мешай и стой спокойно. Ставлю на блондина, он на ногах держится ровнее.
- Готовься остаться без денег!
- Пусти меня! - рысь выдернула руку, замахнулась, но передумала, если ещё и она драку начнёт, это точно ничем хорошим не закончится, потому что этот ещё и с друзьями.
- Тебе руку сломать или ты уже успокоилась?
- Успокоилась... - за спиной послышался мерзкий гогот и Софи до боли сжала кулаки и скрипнула зубами от досады, что не может кому-нибудь врезать.
"Чтоб вас всех..."

+1

11

Увы, крики толпы и стук крови в ушах услышать девушку не позволили. С трудом поняв от кого именно сейчас исходит опасность нагваль попытался встать на ноги тверже, но все же чуть покачнулся и едва не подскользнулся в грязи. Хозяин заведения стоял на крыльце, неодобрительно глядя на происходящее, и немудрено: почти все его посетители сейчас выбежали на улицу. Разобраться с юнцами следовало быстро, поэтому тот жестом велел приступать, а затем ушел.
- Не ож...ожидал, - блондин же только рассмеялся в лицо верзиле, явно чувствуя себя намного смелее, нежели его недавний соперник. Несмотря на помутненное сознание тот понимал, что сейчас он явно в невыигрышном положении.
- Потанцуем... Только скажу сразу, я могу наступить на ноги!... - юнец сделал шаг вперед и... свалился, а затем тут же послышалось тихое сопение - парнишка крепко спал.
- Новш... - выругался на родном языке Вильям, когда понял, что остался один на один с тремя здоровыми парнями. Выбора не было: либо свалиться в грязь как его "товарищ", либо пасть смертью храбрых, но пьяных. Очевидно выбрав второе нагваль ринулся в атаку, каким-то чудом успев увернуться от ответного удара и что есть силы ударить первого под коленом. Не самая удачная атака, зато здоровяк ненадолго затормозил. Увернуться от второго кулака не удалось: нос подозрительно хрустнул, зато сознание быстро протрезвело. "Черт бы тебя побрал, проснулся! - внутренний голос словно поднял глаза к небу, - Ты же в курсе, что мы сдохнуть можем, верно?"
Попытавшись подняться и вытереть кровь, однако только размазав ее по лицу вместе в грязью, нагваль снова попытался увернуться. Чуть более удачно: кулак здоровяка прошел вскользь, а сам Вильям оказался возле Софи, запнувшись о собственный меч. И, кажется, протрезветь до конца не вышло: на препятствие он никакого внимания не обратил, а следовательно упорно оставался безоружным.

+1

12

- Раскошеливайся, дружище.
- Да погоди ты, вдруг он встанет?
Дружки его оптимизма явно не разделяли. Не мудрено, паренек продолжал валяться без единого движения. Разве что было едва заметно дышал. Его бы перевернуть, на всякий случай. Да только кому это сейчас надо было?
- Ага, завтра. К полудню!
- Осторожнее! - вскрикнула от неожиданности рысь и пригнулась. Если бы не успела, схлопотала бы кулаком в висок. Эти парни особо не целились. Сила есть - ума не надо. Хорошо еще, что она успела потянуть Ханта вниз. Он, правда, свалился мешком на землю, зато не огреб по башке. Вместо двух бестолковых наёмников удар получил один из толпившихся здесь зевак. Естественно, этот факт его не обрадовал. Мягко говоря. Да и его друзей.
- Тебе конец!
- Пасть закрой!
- На ноги вставай и сваливаем.
Ещё много слов вертелось у неё на языке, но с их озвучиванием можно было бы и подождать. Софи толкнула полукровку в плечо, отыскала на земле меч и бросилась к нему, благо, что лежал почти рядом. Рука крепко обхватила клинок, но в самый неподходящий для этого момент. Кто-то со всей силы наступил на ладонь, которую пришлось разжать.
- Ага, хрен тебе, а не оружие.
Девушка едва не заскулила от боли, а потом получила ногой по плечу, когда её отталкивали в сторону. Отлетела она не особо далеко, поэтому стиснула зубы, нащупала под рукой средней величины камень и ударила им прямо по колену придурку, который её толкнул.
- Тварь!
- Приятно познакомиться.
Правило выживания номер тринадцать гласит, что после удачной колкости обязательно нужно увеличить дистанцию. Так что...пришлось отползти подальше, чтобы не получить снова. К счастью, началась такая свалка, что про Софи быстро забыли, но всё равно нужно было стараться быть начеку, получить удар, даже предназначенный не конкретно тебе, было сейчас проще простого.
"Фух. Повезло!"
- Куда поползла, а?
Быстро справившись с противником, который его отвлек от немедленной расправы, мужик направилась к девушке. И тут она заметила, что он успел прихватить с собой ещё и клинок её напарника.
"Рано обрадовалась..."
- Виииил.

Отредактировано Софи Раур (2016-08-22 17:47:57)

+1

13

- Тварь!
- Приятно познакомиться.

- И мне тоже! - стоявшего на колене обидчика напарницы Вильям от души ударил кулаком в висок, отвлекаясь на мгновение и снова теряя Софи из виду. Увернувшись от еще одного зрителя, ставшего охотным участником заварушки, нагваль хотел было схватить свой клинок, который видел несколько мгновений назад, но не успел. Затоптали? Утащили? Напомните, что девчонку нужно слушать чаще... Ее голос он услышал довольно отчетливо - значит, она рядом, и это хорошо. Тревога в голосе - уже не очень хорошо. Здоровяк с его оружием, направляющийся в ее сторону - уже совсем плохо. Нагваль оказался за спиной верзилы, попытавшись его атаковать, но отчего-то это больше напомнило нападение кровожадной мухи на слона. новый соперник обернулся, наткнувшись на нервную улыбку неудавшегося нападающего. "Простите, но это мое, - он указал пальцем на свой клинок, который тут же едва не получил по голове, - Тише, тише, ножны тоже денег стоят!"
Шум тем временем поднимался все больше: участников в потасовке становилось все больше и больше, а это значило только одно - скоро сюда завалится стража, и попробуйте угадать, на кого ткнут пальцев как в виновников произошедшего? Верно! Софи снова оказалась права - пора отсюда уходить.
- У него оружие! - крикнул в толпу Вильям, и словно по мановению волшебной палочки у большинства присутствующих оказались ножи или мечи в руках. Потасовка грозилась перейти в резню, а потому нагваль выхватил оружие из рук отвлекшегося врага, схватил за руку Софи и вместо того, что бы уйти отсюда как можно дальше, потащил ее в самый центр событий. Блондин все еще сопел, но сон его был прерван всего одним движением. Шея парнишки хрустнула и дыхание прервалось. Несколько секунд на обыск карманов, и лишь когда в руках наемника оказался его кошель да завернутые в кожаную тряпицу листы с чем-то явно личным как доказательство того, что цель действительно мертва, Вильям потащил девушку дальше, наконец покидая опасный участок.
- Теперь нам точно пора сваливать из этого города как можно дальше, - Вильям потряс головой, отвязывая повод лошади от коновязи и помогая затем Софи взобраться в седло, - Заберем деньги - и проваливаем. Держи.
Всучив напарнице трофейный кошель и бумаги нагваль торопливо потащил животное за собой, чуть покачиваясь по дороге и порой вовсе останавливаясь, чтобы избавиться от приступов тошноты и попытаться восстановить равновесие.

Отредактировано Вильям Хант (2016-08-22 18:43:03)

+1

14

Словно это самая обычная кукла. Софи неосознанно сделала маленький шаг назад, ещё попятилась и захотела развернуться и сбежать. И сбежала бы, да только её предусмотрительно держали за руку и не отпускали. Предусмотрительно.
Разговоры об убийстве, которые они вели совсем недавно, да, тоже бездушно, но это ведь всего лишь разговоры. Так просто взять и оборвать чужую жизнь. Ради жалких монет. Одно дело, когда убиваешь по веской причине. Самозащита, например. А тут, за что? Что он такого сделал, что кто-то решил заплатить за его смерть? Он был, наверное, кому-то другом, сыном, братом, возлюбленным. Он, вроде бы, был неплохим парнем, весёлым. А они просто взяли и... Девушка громко вздохнула и посмотрела по сторонам, на всякий случай, вдруг кто-то смотрит в их сторону и что-то заметит. Нет, всем было начхать. Когда она сама стала такой добренькой?
Вил чувствовал себя довольно уверенно, если судить по его поведению и виду, рысь же ходила и действовала так, словно была в каком-то вязком тумане. Плелась за ним по инерции. Повел бы её сейчас к обрыву, шагнула бы в пропасть без единой мысли.
- Какая-то я излишне мягкотелая. Наверное, не стоило с ним разговаривать, было бы не так жалко... - полукровка её не слушал, его мозг, даже в таком состоянии, держал его в форме, не позволяя отвлекаться от дела на посторонние вещи. Вроде той же жалости.
Стоило на горизонте замаячить лошади, как рысь напряглась ещё больше. И состояние ухудшалось с каждым шагом. Гнусная тварь была всё ближе и ближе. Била копытом от скуки и о чём-то мирно фырчала. Лошадь Ханта была милейшим созданием, но разве же объяснишь это напуганной до смерти девчонке, которая люто ненавидит этих копытных.
- Это противоестественно! Я на ней не поеду!
"Нет, нет, нет, нет, нет!"
Бессмысленно. Вильям просто подсадил её, не замечая, как ту начинает трясти, потом сунул ей в руки кошелек мертвеца и его бумаги.
- Вил, можно я пойду пешком? Пожалуйста.
Словно со стеной говоришь. Животное тронулось с места, повинуясь хозяину и тихо шагая рядом с ним. Софи кое-как схватилась за седло, из-за чего помяла вещи, которые ей передали. Хотела крепче сжать ногами бока кобылы, но побоялась, что она неправильно её поймет и понесет со всей дури по улицам города. Сомнительно, что Хант смог бы её удержать, сам едва стоял на ногах. Вид у него был такой, как будто он в любой момент сорвется с места, потому что его желудок желал вывернуться наизнанку. Бедолага. Позеленел весь.
Рысь фыркнула и немного успокоилась, ей явно сейчас было не хуже, чем напарнику. Ушиблено плечо, болит кисть руки, пара синяков и царапин, ничего существенного. Не о чем беспокоиться. Небольшой страх лошадей и угрызения совести (о наличии которой иногда трудно даже догадаться). Можно пережить. Пережить и идти дальше. Она цела, Вильям тоже. Можно сказать, что всё хорошо.
- Купим мне лук? Я хорошо стреляю. Хотя, могла бы его и сама изготовить, было бы из чего. Купим мне кинжал? А то с пустыми руками мне драться не понравилось.
Про одежду она сейчас даже не думала. А надо бы. Платье и так видало лучшие времена, а после потасовки...

0

Вы здесь » РЕНЕГАТЫ » Предисловие » Гномы по-любому без драки днём, как эльфы без поцелуя на ночь.