Новый корабль. Это было бы великолепнее. Что-то быстрее и мощнее шебекки, но гения изобретателя на такое детище пока не хватало. Все силы разума сейчас были направлены на то, чтобы исправить то, что произошло. Пусть все прошлое подернется огнем так же, как и его лаборатория. Да и зачем нужны будут новые корабли, если господство на море и так будет принадлежать Каргвелии? Эта мысль только подбадривала изобретателя, придавая новых сил.
- Нет, мой Князь, придумать что-то более красивое и быстрое я пока не в силах. Но я в силах совершить иное. - Невилл шагнул к бассейну, смотря мирно плывущий кораблик, которому суждено сегодня было стать жертвой коварного изобретения.
- Ради вас я сделал невозможное, я научил воду гореть. - изобретатель наклонился к бортику фонтана и откупорив плотно закрытую амфору вылил немного странной темной жидкости в воды. Она тут же всплыла,растекаясь по поде тонким и ровным слоем.
- Хватит одной искры, чтобы огонь заплясал на водной глади. Советую вам отойди, Княже, - в подтверждении своих слов Ферро чиркнул огнивом, пусть из-за больной дрожащей руки это смотрелось не так эффектно, но сноп искр, упав на странную жидкость породил яркое пламя. разгоревшись, оно начало дымить. Ветер относил его прочь от наблюдающих зрителей. Пламя плясало на воде, а руки изобретателя дрожали от волнения. Ведь он все исправит. Все. Но бьудет ли этого достаточно. Оценит ли князь или Невилл выставил себя шутом? Несмотря на страх, волнение и вдохновение, что сплетаясь, подкатили к его горлу, Ферро продолжал свой рассказ.
- Дым, что сейчас уходит в небесную ширь, на корабле будет хуже. Кашель будет душить, а глаза заливать слезы. Люди будут метаться и пытаться тушить огонь водой, но... - изобретатель взял подготовленный кувшин и щедро плеснул на смесь. на пару мгновений огонь потух, но тут же разгорелся вновь.
- ... это их не спасет. - взгляд он осмелился поднять на своего князя - Я испытал этот огонь. Если взять амфору - еще одна небольшая заготовка, не более двух фаланг пальца, прыгнула в руку к изобретателя и тот метнул ее в муляж корабля. Флакон разбился и жидкость заполнила корабль. Огонь потянулся к ней и макет вспыхнул.
- Ее наполнить этой смесью и поджечь фитиль. Если удастся попасть, она принесет много бед противнику. - Невилл замолчал, замирая. Он ждал вердикт своего князя, ища хоть небольшое прощение в его словах. Хоть один маленький шаг к тому, чтобы отчистить свою совесть.