Кейра Мец всегда была любопытна; пожалуй, жажду знаний и новых открытий можно назвать одной из основных ее черт. Еще будучи юной чародейкой, едва выпустившейся из Аретузы, она, не задумываясь, могла сорваться и пуститься на поиски таинственного артефакта, что упоминался в какой-то из легенд, или ввязаться в исследование пойманной кем-то страховидлы, что могла растерзать девушку, стоило ей лишь отвлечься.
С годами, с ростом состояния и влияния при дворе Фольтеста Темерского таких вылазок и безумных авантюр становилось все меньше. Жизнь от того, увы, теряла краски.
Пожалуй, нахлынувшая за последний годы скука и стала причиной того, что, получив письмо некоего Дайрила Фосте из Новиграда, в котором скупо – абсолютно по-мужски – описывалось таинственное убийство, «слепых пятен» в котором было куда больше, нежели реальных доказательств, чародейка, не долго думая, послала купцу ответного голубя. Она согласилась помочь.
И спустя два дня, в назначенный час, пред торговой лавкой господина Фосте, искрясь и удивляя прохожих, открылся магический портал, из которого на пыльную дорогу Новиградских улиц ступила светловолосая чародейка. Вопреки распространенному стереотипу, женщина не опоздала, явившись вовремя – за час до полудня.
Дверь лавки отворилась, приветствуя гостью перезвоном маленьких серебристых колокольчиков; то вызвало у Кейры мимолетную улыбку. Взгляд ее наткнулся на седовласого мужчину, довольно подтянутого для своих лет, пусть и явно уставшего – во всяком случае, с виду.
- Доброго дня, милсдарыня, - голос его звучал также утомленно, как и серые глаза глядели на магичку. – Чем я могу помочь Вам?
Светловолосая сдержанно улыбнулась, на миг склонив голову – в знак приветствия. Затем – неспешно приблизилась к прилавку, с неким любопытством разглядывая мужчину.
- Мне нужен господин Фосте. У меня назначена встреча с ним, на сегодня. Это Вы?
Седовласы поспешно покачал головой, поднимаясь с высокого табурета; он оказался выше Кейры на добрых полторы головы, что, в общем-то, и не удивительно, учитывая ее миниатюрность.
- О, нет, госпожа, боюсь, Вы перепутали. Я лишь продавец. Но милсдарь предупредил о том, что прибудет гостья, и он ждет Вас в своем кабинете, - поспешно объяснил мужчина, выходя из-за прилавка. – Прошу, идите за мной.
- Благодарю Вас.
Постукивая каблуками, чародейка последовала за седовласым, попутно оглядывая ассортимент лавки. Несомненно, от недостатка средств загадочный Дайрил Фосте не изнывал, да и за порядком в лавке следил – если не самостоятельно, то людей нанял вполне ответственных.
- Проходите, милсдарыня, - мужчина отворил пред гостьей дверь; кабинет оказался на втором этаже, по правую сторону от деревянной лестницы.
Мец шагнула внутрь; дверь за ее спиной закрылась. Чародейка все так же неспешно приблизилась к массивному столу, за которым сидел мужчина – куда младше того, которого Кейра приняла за Дайрила Фосте парой минут ранее, довольно привлекательный, как на первый взгляд. Портило его лишь явное огорчение, что отражалось на лице и безошибочно угадывалось во взгляде; магичка всегда была чуткой к подобным вещам.
- Господин Фосте, - последовал приветственный кивок. – Кейра Мец. Чародейка из Каррераса.
Сняв перчатку, светловолосая протянула мужчина узкую ладонь – для рукопожатия. После того она опустилась в кресло, что стояло по другую сторону стола, изящно закинув ногу на ногу, и пытливо воззрилась на купца. Она прибыла сюда из-за дела, к нему и желала перейти без лишних заминок.
- Что же, господин Фосте, я хотела бы поговорила о Вашем деле. Итак, - Кейра оперлась спиною о мягкую спинку, - из письма я поняла, что убийцу схватили и он сознался в содеянном, но затем выяснилось, что во время совершения оного того видели совсем в другом месте. Скажите, почему Вы считаете, что в деле замешана магия? Те свидетели могут лгать, согласитесь.
Чародейка замолчала, чуть нахмурившись. Разумеется, ложь имела место здесь, но вот от кого она исходила, - это предстояло только выяснить, и для сего требовалось куда больше информации, чем та, которой Мец располагала до этого момента.
- Расскажите мне побольше об убитом и о предполагаемом убийце. Что их связывало, какие имеются улики… Важна каждая деталь.
[NIC]Кейра Мец[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2bJhi.png[/AVA]